Фильм Ужасный Генри смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Сорванец Генри - главный хулиган в школе. Его боятся одноклассники и родители. Но когда коварный злодей Вик фон Морщини решает захватить школу, где учится проказник, оказывается, что только Генри может противостоять коварному злоумышленнику.
Смотреть онлайн Рецензии
Простенько, средненько, местами смешно

Мне кажется, эта комедия более понятна и, соответственно, смешна для американских подростков, точно также как американским детям сложно будет понять, к примеру, наш «Ералаш». Пусть и на детском языке, этот фильм порой очень уж безыскусно и даже, я бы сказал, примитивно, пытается вложить в детские головы основные «дорожные указатели», которые должны их вскоре привести к осуществлению общей для всех американской мечты с их культом материального благополучия как главной цели в жизни. Один маленький конкретный пример из фильма: чтобы совершить благородный поступок и разоблачить злодея, Генри и его друзьям необходимо, прежде всего, банально заработать денег. Это одно из главных условий. Да, потребуется проявить еще смекалку и находчивость, пошевелить мозгами, но главным условием все же остается вышеназванное. Небольшой штрих, но много о чем говорящий.

Касаемо шуток, то все-таки, повторюсь, думаю, они будут понятнее первым и основным потребителям этого кинопродукта - американским детям. По моему мнению, вряд ли эта картина была и будет востребована даже в Западной Европе, не говоря уже о постсоветском пространстве и странах Азии. Уж очень этот фильм специфично американский, хоть и позиционируется как детский. Возможно, он действительно смешно рассказывает о досуге, радостях и огорчениях «тамошних» ребят и некоторых аспектах работы местных учреждений образования. Но боюсь, для нас это все-таки скучно.

В то же время хочу отдать должное занятым в картине детям-актерам: многие из них сыграли по-детски раскованно и непосредственно. В первую очередь это касается Тео Стивенсона, сыгравшего главного героя Генри и Хелены Барлоу, сыгравшей Сьюзен. Эти мне запомнились больше других, хотя и остальные тоже исполнили свои роли неплохо.

Из взрослых ролей очень понравилась Анжелика Хьюстон в роли строгой учительницы.

Именно дети и Анжелика Хьюстон наработали на четыре балла, которые я ставлю «Ужасному Генри» и считаю это для него весьма неплохой оценкой как для ученика с такой репутацией


Город, в котором живет Генри

В школе я получила только комплекс неполноценности. Я никогда не делала домашнюю работу, и проваливала все тесты, потому что даже не старалась.

Аврил Лавин.

Так вот для кого снимался этот шедевр.

Ну как можно осмелиться охаять детское кино? Можно и нужно, если есть кинопродукт, который не несет в себе ничего путного - поучительных и развивающих уроков. Снимать фильм о детях, да еще обогащать его моралью - должно быть первоочередной целью режиссера, создающего детское кино, но вот «Ужасный Генри» не содержит в себе идейной ценности, вдобавок мучает своего зрителя всеми возможными способами. Вероятно, что Ник Мур старался, однако роль руководителя съемочного процесса явно не для него, поэтому в сухом остатке взрослые и их чадо получают крупнокалиберный провал, рассказывающий о мелких пакостях не особо сообразительного мальчика, высокопарно именующего себя «королем мальчишек», хмм, скорее всего это не комплимент в адрес сверстников главного героя. Хуже быть не может... а, нет, может, ведь Генри необыкновенный персонаж, поющий! От «сладкого» голоска маленького «барда» уши не просто вянут, они загнивают. А теперь... вы готовы? Точно? Маленький «соловей» хочет победить в конкурсе талантов с помощью пения, ахахха, похвальная самоуверенность. Дерзай, пацан.

Поскольку Генри центральный герой этого опуса (к сожалению), то есть надобность о нем немного поговорить. Мягко говоря, Генри не пример для подражания от слова совсем. Львиную долю хронометража несносный школьник ничего путного не делает, вернее, делает: всякие глупые детские вещи, и когда зол на кого-либо, он громко кричит «нееет». Особенно смущает один факт. Поступки Генри не вяжутся с диалогами, прописанными для исполнителя главной роли, это не словарный запас школьника, а вот для подростка идеально подошли бы, скорее всего у сценариста подростковое мышление и монологи Генри были написаны в соавторстве с рандомным подростком (парнем со двора), чьи познания о школьной жизни ограничены из-за прогулов. Стоит отметить операторскую работу, потому что она делает акцент на лице мальчика, когда тот смачно рыгает, или ковыряет в носу, милый оператор, душенька, вряд ли эти сцены предназначены для эстетического удовольствия. Хотя, если расчет на любителей козявок, то сойдет, мир видел более изобретательные фетиши. Главная проблема Генри - он не обаятельный, неуклюжий и даже в расчетах своих очередных проделок склонен совершать тривиальные ошибки, и не ждите от него сообразительности Дениса-мучителя или Кевина из кинофильма «Один дома», хотя явно ощутимо, что Мур со своей командой старались делать уклон на американские киноленты, положив крест на великобританский юмор.

А теперь о злодеях. Поведение антагонистов нелогично, почему они должны быть тупыми? То, что творение Ника Мура детское кино, а некоторые онлайн кинотеатры присваивают ему возрастной рейтинг 0+, никак не оправдывает бессвязные поступки взрослых, противостоящих Генри и его друзьям. Для примера: бандиты из кинокартины «Один дома» хотели разбогатеть, грабили дома и детские приюты, герой Ллойда из «Дениса-мучителя» был закоренелым преступником, этих личностей связывала обыкновенная человеческая алчность, и это вызывает доверие, ведь несмотря на гнусные поступки, они реалистичны. В «Ужасном Генри» злодей руководит успешной школой, при этом жаждет подпортить репутацию другого, менее успешного учебного заведения. Чувствуете это амбре, нет? Логика пустила себе пулю в висок. Ладно, допустим, основной злыдень тешится «чудовищными» планами девочки-подростка, тогда возникает другой вопрос: как этот дядька достиг своих высот? Это то же самое, как если бы Саурон создал кольцо Всевластья, а потом вздумал поработить Шир, дабы подчеркнуть свое могущество над другими, более могущественными и высокоразвитыми народами. Даже в фэнтезе больше смысла, чем в детище Ника Мура. Была в повествовании и другая злодейка. Она могла бы иметь больший успех, но о ней быстро забыли, потеряли в сценарных «хитросплетениях», а жаль (нет).

Гвоздь в гроб. Окончательно фильм потерпел крах из-за мира, который окружает Генри. Морали и логичности в поступках персонажей нет, родители ставят разницу между старшими и младшими сыновьями, девочки презирают мальчиков потому, а потому что просто презирают, так сценаристы захотели, им Ник Мур велел, ведь девочки должны ненавидеть мальчиков и наоборот, мальчишки должны пакостить девчонкам. Ну дети, они такие. Ну, еще имена, они заслуживают отдельного упоминания: Мисс Чудо, имя чудесное, с таким именем можно только родиться, однако как-то вяло, назвали бы просто - Великолепие, Чудесность, Йогурт и так далее и тому подобное. Нашлось место и спецэффектам, да таким умопомрачительным, что создатели графических редакторов могут повеситься по причине зависти. Мирок, окружающий Ужасного Генри неправдоподобен, уныл и нелеп. Этому отлично способствуют «картонные» декорации, поэтому город, в котором живет малолетний проказник зыбок, как замок из песка, а любой рецензент-новичок способен его растоптать.


Ох Генри, Генри.

Данный фильм при просмотре мне показался скучноватым. Столько сюжетов с маленькими мальчиками было снято, что мама не горюй... Режиссеры придумывайте более современные и восхитительные идеи! Сегодня посмотрел его в кинотеатре, особых впечатлений не осталось, но посмеяться можно было. Посетителей на эту премьеру было очень мало. Если сравнивать с комедией Один дома, то Ужасного Генри я оценил бы на 5 из 10.

В фильме все знакомые и близкие боятся Генри, где это видано, чтобы РОДИТЕЛИ боялись собственного ребенка!? Нет, сценаристы явно перегнули палку. В общем если вам дома нечем заняться или на улице плохая погода, то дома можно посмотреть. Как говориться у каждого человека свои интересы и предпочтения. Так, что дорогие зрители желаю получить удовольствие от просмотра!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Ужасный Генри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, комедия
ужасы, триллер,
драма, мелодрама,
фантастика,
боевик, триллер
фэнтези, драма,
мелодрама, комедия
ужасы, триллер
мультфильм
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: