Фильм СуперМакГрубер смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Планета под угрозой уничтожения, Вашингтон в опасности: безумный Дитер вот-вот взорвет Белый Дом с помощью украденной ядерной боеголовки. Армии и спецслужбы всех государств опускают руки. Кто же спасет мир? Конечно МакГрубер!

Бывший суперагент, покинувший суетный мир ради уединения в одном из монастырей Эквадора, вновь выходит на тропу войны. Круглый тупица МакГрубер - единственная и последняя надежда Америки, да и всего человечества.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
В фильме участвовали шесть действующих на тот момент рестлеров WWE (компания, занимающаяся проведением мероприятий рестлинга). Это Далип Сингх (Великий Кали), Глен Джейкобс (Кейн), Пол Уайт II (Биг Шоу), Марк Генри, Крис Джерико и Хассан Хамин Ассад (МВП, или Монтел Вонтевиус Портер).

Изначально фильм вышел в прокат в 2 546 кинотеатрах, однако зрительский интерес к нему оказался настолько слабым, что уже через три недели он шёл только в 177 кинотеатрах США.
Судя по более чем смешным трейлерам, «СуперМакГрубер» должен был стать новым этапом в истории пародий, или просто пародией в конце концов - ведь после всяких подделок «двух из шести сценаристов «Очень страшного кино» действительно начало казаться, что жанру приходит конец. Случилось ли это?

Для начала сюжет - ведь на нем и держатся пародии. Главное, что меня волновало - хватит ли фантазии сценаристов сделать смешным хоть полфильма, ведь оригинальные скетчи длились не более полторы минуты? Да, хватило. К сожалению, фильм просто смешной и ни одна сцена не заставит взорваться смехом, как в старые-добрые времена («ОСК»). Зато в сюжете присутствуют действительно неожиданные повороты. Финал, правда, скомкан, сортирный юмор присутствует - иногда с ним перегибают, но в целом смотрится более-менее сносно. Наконец, стоить отметить, что ряд шуток не будет понятен людям, не знакомым с оригинальными скетчами о МакГрубере.

Все остальное поставлено на самом максимальном уровне, который только был возможен при таком жанре и при таком бюджете! Экшна здесь навалом, актеры играют отлично (до чего же приятно было лицезреть главзлодея Вэла Килмера!), саундтрек, операторская работа - все прекрасно.

Отвечая на поставленный мною вопрос - да, жанр спасен... на полгода-год. Потом выйдет новое творение Фридберга/Зельцера, и все снова вернется на круги своя..


Хуже некуда.

Сходила на этот фильм, потому что все другие фильмы уже посмотрела.

Думала, что фильм будет, как обычный боевик, даже начало понравилось. Я рассчитывала, что главный персонаж окажется героем, который спасет всю Америку и будет хэпи энд. Но герой настолько туп, я не ожидала, что американцы выставят себя в таком свете.

Игра актеров не правдоподобная. Смысла в фильме нет. У главного героя очень много пошлых шуток, от которых меня к концу фильма подташнивало.

Идти на этот фильм не советую никому, а особенно идти с детьми или с любимой девушкой.

Я еле досидела до конца фильма, хотелось досмотреть чем этот бред закончится. Я не понимаю, как это можно было снять. Тупее фильма ни разу в жизни не смотрела и надеюсь больше не увижу.


Трюк с сельдереем.

Почему я думал, что фильм будет улётным?

1. Трейлер понравился. Ловко маскировал содержание и скрывал истинную картину.

2. Режиссёр Йорма Такконе и продюсер Акива Шаффер ответственны за пародийную группу The Lonely Island, подарившую нам такие хиты как «I`m on a Boat» и, конечно же, «Jizz in my Pants».

3. Сама тематика. Как суперагент Остин Пауэрс из 60-х переносится в 90-е, суперагент МакГрубер переносится из 80-х в 2010 г. Американцы считают, что 80-е - это круто. МакГрубер - пародия на сериал «МакГайвер» и другие поделки того времени - «Команда А», «Старски и Хатч», Чак Норрис и др. Когда в моде были тачки а-ля Форд Торино или Шевроле Импала, Кольт Анаконда, длинные волосы, здоровенные очки, ковбойские шляпы и белые костюмы в техасском стиле. Фланелевая рубашка была стильной и сексуальной, а не просто тем, что носил твой папаша в молодости. Собственно, МакГрубер - это GTA Vice City на экране. Обещающий концепт и хороший потенциал.

Но... я не знаю.

Давно понял, что для понимания иностранного фильма надо уметь впитывать частицы иностранной культуры. Это делается только через язык. Нужно великолепно владеть иностранным языком. Как я великолепно владею английским. Ещё нужно быть «включённым» в реалии масс-культурной жизни страны - для того, собственно, и есть инет и ТВ хотя бы. Но это второй шаг. Без языка никак.

Я замечал, что, когда смотришь пошлую американскую комедию в России на русском языке, становится как-то не по себе, даже несмешно и стыдно сидеть в зале рядом с другими людьми. А когда смотришь её в Америке на английском - всё нормально и очень даже смешно.

У каждого фильма есть своя грань кросс-культурного восприятия. Для одних достаточен неплохой перевод. Для других уже надо всовывать культурные субституты, как в «Папе снова 19» неизвестного в России участника американского аналога «Фабрики звёзд» Клея Эйкена поменяли на более узнаваемого Элтона Джона. Штука мгновенно стала забавной. Кхем, или обратный пример - шутку уже про постоянного члена жюри того же американского аналога «Фабрики звёзд» Саймона Коуэлла в «Войнах невест» не изменили, оттого в России её не поняли. Есть и третий вариант - это когда кросс-культурное восприятие в принципе невозможно без некой культурной влючённости зрителя. Например, когда МакГрубер садится в красную ретро-тачку и врубает трек «Rosanna» группы Toto, американец впадает в восторг. Или когда видит свечи под «Broken Wings» от Mr Mister.

Фильм о том, как американцы ностальгируют и стебутся над своими 80-ми. Не «80-ми вообще», а своими, американскими. Если вам эта тема не близка или незнакома/непонятна - фильм не для вас. Для вас это, скорее, всего тупая пошлая американская комедия. Остальные - пожалуйста!

Вас ждёт местный чаннинг татум в исполнении Райана Филиппа. С сельдереем. И не только.

PS. Единственная проблема, видимо, в том, что режиссёру и продюсеру 33 и 32 года соответственно. 80-е они застали совсем юнцами. Оттого есть некоторые шероховатости.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "СуперМакГрубер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: