Фильм Озеро смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Высоко в заснеженных горах, вдали от цивилизации, рядом с живописным озером, со всех сторон окруженным непроглядным лесом, живет семья - два брата с сестрой и их слепая мать, а изредка из города приезжает отец. На многие сотни километров вокруг безраздельно правит бал суровая дикая природа. Старший брат, Алекси, страдает приступами эпилепсии и очень привязан к своей младшей сестре. Их близким остается лишь молчаливо наблюдать за их странными, почти патологическими отношениями. Но неожиданное появление в их доме незнакомца разрушает хрупкий мир этого семейства.
Смотреть онлайн Рецензии
Сегодня посмотрел фильм. Итак, фильм начался. В зале ощутимый шепот, разговоры. после 15 минут все становится на места, половина зала уже вышла, и остались избранные. Первые полчаса зрителю предлагается смотреть на безмолвную картинку, снятую трясушимися руками, которая повествует нам о молодом человеке идущем куда-то с своей лошадкой. Идет... Идет... Идет... И вдруг падает в эпилептическом припадке. Падает... Падает... Падает... Падает... Падает... У него изо рта течет слюна. Течет... Течет... Течет... Течет... (именно так все и происходит!) он валяется в снегу, а потом встает и продолжает свой путь через непомерно красивый заснеженный лес.

Умными красивыми или вообще хоть какими-нибудь речами автор нас порадовать явно не поспешил. Наверно хотел ударить чувствами и эмоциями. Что ж, на мой взгляд, не вышло.

Да и пожалуй единственное, что мне понравилось в этом фильме - природа. Природа очень красива. Но согласитесь, чтобы посмотреть на природу лучше поехать загород, а не в кино.

Через час зал покинули еще человек 15. Остались самые «концептуальные ценители концептуального арт-хауса» и я с ними за одно. Но как оказалось, даже их чувственные души не прониклись сим творением, в конце фильма (а он по всей видимости рассчитан на рыдания) зал оборвался хохотом. И самые «концептуальные» киноманы вылезали из своих кресел с улыбкой на лице. Итак, если вы все же хотите посмотреть фильм, лучше посмотрите 72 раза трейлер, эффект одинаковый.


Странное кино. Очень странное.

Прежде всего - актёрским составом: из шести актёров четверо - явно из России. А может и пять.

Ещё очень странная картинка. Всё очень-очень-очень близко, зритель практически впритык к героям. Настолько близко, что очертания плывут и теряют резкость. И темно. Больше половины фильма проходит в маленькой избушке. И люди растворяются. То в темноте, то в тумане, то в природе... То в тишине.

Потому что за полтора часа фильма набралось, наверное, десятка два фраз. В основном на французском, очень короткие (да, нет, спасибо, имена), максимум - два небольших предложения молитвы. Ещё были две песенки: на немецком и колыбельная на русском.

И дыхание, шорохи, эхо, снег под ногами, вода... Обычные звуки природы, в которые иногда вмешивались удары топора.

Глухомань в горах. Маленькая избушка. Мать, двое сыновей, дочь. Отец, который появился в самом конце. И чужак, который одновременно вписался и не вписался в этот мир.

Странное кино. Другое. Как «Джерри» Ван Сента.


Этот странный фильм мне попался случайно, и впечатлил. Пожалуй, сильнее, чем большинство увиденного за последнее время.

Итак, нам представляют семью отшельников. Семья, конечно же, странная, и тут сложно понять - вызваны странности отчуждением, или это в самой семье пошло что-то не так.

У матери есть ее дети. У отца, который появляется редко, есть мать. У младшего брата есть старшие брат и сестра, у сестры есть желание уехать, а у старшего брата - одержимость сестрой. И это не любовь - это действительно одержимость, желание единолично обладать другим человеком сквозит в каждом взгляде, пусть и наравне с наивностью. Разговоров в фильме практически нет - все ясно и без них.

Появление нового человека ломает этот казавшийся надежным, хоть и абсолютно бесперспективный мирок.

Пожалуй, соглашусь с тем, кто назвал этот фильм «фильмом ужасов» - он действительно страшный. И смотреть его тяжело.

Актеры - в основном русские - порадовали, на экране воспринимались именно персонажи. Впрочем, кроме Кубасова, игравшего старшего брата, я никого раньше не видела. Первые несколько минут несколько напрягает манера съемки (затрудняюсь определить, был ли в этом стиле заложен какой-то смысл вроде эпилепсии главного героя), однако к ней быстро привыкаешь.

В целом - это не тот фильм, который можно кому-то рекомендовать, он слишком специфичен. Но лично мне он очень понравился.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Озеро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: