Фильм Нереальный север смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Эпический триллер о том, мешают ли человеческие страсти выживанию в нечеловеческих условиях Арктической тундры. Саива и ее дочь Аня предпочли невыносимые природные условия жестокой цивилизации, которая лишила их родных и друзей. Они живут вдвоем на недосягаемом севере, где, казалось бы, они могут чувствовать себя в безопасности.

Впрочем, эта иллюзия исчезает с появлением незнакомого человека, который едва не погиб в арктических снегах. Саива и Аня выходили пришельца и даже стали соперничать в борьбе за внимание привлекательного мужчины. В тот момент, когда он сделает свой выбор, покой окончательно покинет эти дикие места.
Смотреть онлайн Рецензии
Зима-холода, одинокая яранга

Аннотация к данному фильму начинается с того, что это оказывается триллер, да ещё и эпический.

Я наверно как и большинство потенциальных зрителей решил заценить очередной фильм с участием Шона Бина. Фильмы с этим харизматичным актёром, даже малобюджетные, и мало кому известные, получаются весьма захватывающими. Но данный фильм это возможно то редкое исключение из правил, где даже первоклассный актёр не спасает положения, а скорее наоборот.

В данной киноленте Азифа Кападиа вообще очень сложно что-либо понять, если бы не пресловутая аннотация о которой я упомянул вначале, было бы вообще нереально сложно. Кругом тундра, а вся история крутится вокруг матери и дочери которые очень любят холод, одиночество, и собак на ужин. Фильм начинается с мерзкой сцены, от которой у защитников животных просто волосы дыбом встанут. Но в тех условиях в которых они оказались, выбирать еду не приходится. Правда потом очумелой Саиве надоест разбираться с собаками, и уже её дочь окажется в опасности. А виноват во всём, ну конечно же Шон Бин. Зачем он появился в тундре, а потом и в этом фильме до сих пор не понятно. Кроме того что он стал яблоком раздора среди двух женщин, и принёс им в ярангу(прим. переносное жилище в тундре) радиоприёмник, он ничего существенного в это бессмысленное кино не внёс.

«Нереальный север» - это нереально скушное, безцельное и никчёмное зрелище, за просмотром которого нереально устают мозги и глаза. Хотя возможно я просто не сумел оценить всю эпичность этого триллера.


Близкий Север

Конечно, очень просто локализовать «Далекий» как «Нереальный». Конечно, очень просто охарактеризовать этот фильм девизом «Правильных женщин выбирай, придурок!» Конечно, очень правильно при просмотре подумать о том, что хиппи с идеей свободной любви были не так уж и не правы. И конечно уж, после просмотра становится понятно, сколько для человечества сделало христианство и почему китайцы считают женское начало темным.

Но фильм, мне кажется, в общем-то, не об этом. Он не буддийский, он дзэновский. Он о том, что есть вопросы, на которые нельзя найти ответа. И поэтому вопросы эти бессмысленны.

Фильм тонок и скуп, как графика. И прост и понятен, как истина. Не как истина, которую можно искать; не как истина, которую обретя, ты отстаиваешь. Как истина, в которой ты живешь.

Фильм не ломится в двери, не учит жить, не делает кому-то красиво... Он бормочет себе под нос один вопрос, который в сущности равен ответу: так ли уж мы далеки от этого «Севера»...


«Любовь должна быть трагедией...»

Задалась я как-то идеей пересмотреть все фильмы с Шоном Бином (ну, кроме всяческих «Шарпов»). «Нереальный север» стоял на очереди одним из первых, так как там Шон Бин, уже далеко не юнец, а муЗЧинка хоть куда)). За первые 10 минут просмотра я поняла, что триллером тут не пахнет, а очень пахнет арт-хаусом, а арт-хаус я люблю. И устроившись поудобнее на диванчике, фильм я стала посматривать с еще большим интересом. Люди, те, кто любят экшн - не смотрите этот фильм: в лучшем случае вы его выключите, в худшем - уснете! Экшна здесь нет: фильм спокоен, как воды Днепра... Но это спокойствие и тягучесть к середине фильма сменяется тоской и ожиданием чего-то неизбежного. И неизбежное-таки настигает героев этой картины, и приходит она - Пятая точка! Их здесь две: собственно, фильма и Шона Бина, и какая из этих двух более потрясла мое воображение я так, до сих пор, и не решила. Фильм хороший, многие из тех, кто любят арт-хаус и драму, получат удовольствие от просмотра.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Нереальный север" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
фэнтези,
драма, мелодрама,
мюзикл, триллер,
драма, биография
ужасы, триллер,
боевик, триллер
фантастика,
ужасы, триллер
мелодрама, фэнтези
комедия, детектив
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: