Фильм Новая Земля смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний - мёртвый».
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Съемки картины проходили на острове Шпицберген, в Крыму, на Мальте и в павильоне в Москве.
Человек человеку... кто?

Страшновато было после цензурных предостережений, конечно... Но они помогли настроиться.

Без подготовки эту притчу смотреть, наверное, рискованно, поскольку это одновременно и динамичный и энергичный психологический триллер, и жестокая тюремная драма, и социальная фантастика-антиутопия...

Однако при таком крутом замесе и огромном количестве всевозможных специй, кинематографический продукт получился отменным.

Фильм с первой минуты полностью захватывает все внимание и чувства на два часа экранного времени, которые пролетают как будто в другом измерении.

Потому что все это время ты находишься на затерянном за тридевять земель безжизненном острове, где бурлят бешеные страсти и происходят чудовищные вещи, где над живыми людьми другие живые люди производят опыты, которые не выдержали бы даже лабораторные крысы, где человек человеку... хуже волка...

Впрочем, пересказывать эту история, сюжет которой я легко уложу в один абзац, я не стану. Не хочу навязывать свое видение и мешать любому зрителю воспринимать все в соответствии со своими собственными представлении о добре и зле...

Потому что на самом деле степень соучастия зрителя в происходящем на экране зависит, прежде всего, от этих представлений...
Хотя этот фильм может из существенно изменить.

И, безусловно, он не для слабонервных. И не для любителей сладких голливудских мелодрам. Но если вас, как и меня, волнует ответ на вопрос: «в чем сила, брат?» - идите смотреть «Новую землю»...

Трудно поверить, что это дебютная работа режиссера Александра Мельника. Великолепно организованный актерский ансамбль, где ни из одного персонажа не торчат «уши актерской школы» - да просто и думать забываешь, что это только кино!

Но как бы ни хотелось мне обойти тему, не могу удержаться и не отметить поистине выдающийся кинодебют молодого театрального актера Андрея Феськова. Он создал сложнейший образ на уровне Константина Лавроненко, сыгравшего здесь, несомненно, лучшую роль в своей славной фильмографии.

Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Александр Самойленко, Сергей Жигунов тоже удивили. Хотя большой список неведомых мне до этого фильма лиц не уступают метрам и запоминаются даже в крошечных эпизодах.

Умная камера Ильи Демина изумляет то невероятной красотой моря, небес и чудных северных пейзажей, то панорамой озверевшей толпы и крупными планами лиц, в которых каждая деталь отражает совершенно конкретные помыслы и эмоции...

Дополняющая действие музыка насколько органично сливается с происходящим, что это осознаешь только, когда по экрану идут титры. Встать и выйти в этот момент вы тоже наверняка не сможете...

Несомненно, «Новую Землю» нужно смотреть в кинотеатре. Я рада, что успела это сделать до ажиотажа вокруг фильма. Однако, как только выйдет лицензионный диск, он сразу займет законное место в домашней коллекции - как раз между «Экспериментом» Оливера Хиршбигеля и «Побегом из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта.


СУКИ ГУМАННЫЕ!

Под этим выкриком неадекватного маньяка Сипы готов подписаться и я, хотя никогда не разделял мировоззрение любителей разматывать кишки. Сипа, мечтающий быть палачом в аду и изобретать новые пытки, считает, что он попал на «третий участок» - место между адом и раем, которое изобрели люди. И оно страшнее ада.

А всё потому, что смертная казнь - это негуманно, и на неё по всему миру объявлен мораторий. Но человечество нравственно вырождается, число преступников растёт, тюрьмы переполнены - что делать?

«Всех на остров!» - договариваются между собой «гуманисты» разных стран. Поэкспериментируем на русских. И вот 206 заключённых на ржавой барже отправляются в пожизненное изгнание.

Что ждёт их на этом острове? Деревянные бараки, запас еды на три месяца и разные топоры-кувалды (неужели кто-то и впрямь надеялся, что они будут использованы в мирных целях?). «Мы будем следить за вами через спутник, 24 часа в сутки!» - заявляет бравый полковник с лицом Жигунова.

Но чем дальше, тем больше зэки убеждаются, что никому до них нет дела. Ничто не заставит «гуманистов» вмешаться - ни массовая драка, в первые же минуты пребывания зэков на острове унесшая чуть ли не половину жизней, ни процветающий не острове каннибализм («Последний - мёртвый!» - провозглашает «пахан» Обезьян, и каждый кидается к бараку, чтобы не оказаться съеденным подельниками), ни три огромные буквы SOS, выложенные на песчаном морском берегу из трупов.

Правда, заключённым пообещали, что они смогут прервать эксперимент - для этого надо доплыть до буя, связаться с «большой землёй» и попроситься обратно в тюрьму. Но, как выясняется, радиобуй не работает: сломался... или?

Вот это «или» вызывает наибольший взрыв негодования. Нет, это не случайность - это холодный рассчёт, остроумный способ избавиться от зэков, не запачкав рук. Да, здесь собраны преступники, да, большинство из них неисправимые мерзавцы, потерявшие человеческий облик, но чем лучше те, кто устроил на острове ТАКОЕ? И какое право они имеют так хладнокровно распоряжаться чужими судьбами?

А судьбы бывают разные. В главном герое - лётчике Жилине (Константин Лавроненко) - легко можно узнать Виталия Колоева, потерявшего семью в авиакатастрофе и расправившегося с виновным диспетчером, избежавшим наказания. Кстати, я не видел фильм «Изгнание», за роль в котором Лавроненко получил серебряную ветвь Каннского фестиваля, но, посмотрев «Землю», понял, за что он её получил: это великий артист. Суровый лётчик, чей дух нельзя сломить даже в самых нечеловеческих условиях, но который рыдает над фотографией семьи, который живёт одной мечтой - быть похороненным рядом со своими любимыми... Это сильно.

Вообще всё происходящее на экране воспринимаешь так остро не только потому, что режиссёр мучает зрителя слишком натуралистическими картинками (например, эпизод с перерезанием горла, из которого потом чуть ли не минуту льётся кровь - смотрите, не отворачивайтесь! Смерть - это страшно!). Благодаря сильнейшей актёрской игре зэки воспринимаются не как безликая серая масса (хотя тема «быдла» тут тоже присутствует), а как люди - каждый со своими тараканами и скелетами в шкафу.

Вот истеричная «шестёрка» Эстонец (Дмитрий Шаракоис) - да он же от страха истерит, быть съеденным боится! А Толя-слесарь (Марат Башаров) - золотые руки и море отваги, жаль, что всё это не в мирных целях. Но больше всех потряс Андрей Фесько в роли маньяка Сипы - в общем-то, не злого, но слишком неадекватного в своей любознательности. К тому же он философ: каждая реплика - перл. «Если бы меня спросили, что ты хочешь: бабу или кусок мяса? - я выбрал бы бабу. Зажарил бы её и съел». Ни один из персонажей, пожалуй, не вызывает столь противоречивых чувств - и как такое вообще можно сыграть?

...А эксперимент с колонией на острове можно считать успешным. И нахлебников меньше, и руки чистые. Немного прибраться - и можно завозить следующую партию. Вэлком!


Отвратительно !!!

Если создатели этого фильма хотели показать как низко может пасть человек, то они этой цели добились на все 100%! На мой взгляд, кино как индустрия, должно нести в себе хоть какой-то позитивный заряд, а не вызывать у человека рвотный рефлекс уже на 15 минуте просмотра! Сам сюжет фильма безусловно вызывает интерес, но для какой цели показывать в подробностях сцены дикой жестокости? Даже для людей с устойчивой психикой (а таких в наше время не так уж много) этот фильм может нанести вред а если представить что этот фильм может посмотреть подростковая аудитория?! Этот фильм показывает разложение общества во всей «красе» и тем сам способствует дегенерации общества. Я не знаю каким нужно быть человеком, чтобы быть в восторге от подобного фильма!

В общем смотреть никому не советую...
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Новая Земля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мелодрама, комедия
ужасы, фэнтези,
драма, военный
триллер, драма
триллер,
драма
мультфильм
мультфильм, боевик
мультфильм,
мелодрама, комедия
триллер, драма
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: