Фильм Юрьев день смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина - незабытое Богом место, с которым она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл её жизни, что было сутью ее самой. Но настанет день, когда она найдет...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
На Руси «Юрьев день» (церковный праздник св. Георгия) так же был датой (29 ноября), когда крепостные могли перейти от одного хозяина к другому. В фильме показывается как переход от столичной жизни к провинциальной, так и изменение жизненных ценностей и мировоззрения в целом.
фильм-потрясение

Удивительный, тонкий, сверхчувственный, пронзительный фильм.

Это почти шедевр.
«Почти» - потому что получился гораздо глубже, чем его можно осмыслить обычному человеку. И уж совершенно не понятный тому самому т. н. «привилегированному» классу, который держит на рабочем столе запыленные дорогие книги по искусству, чтобы было видно.

...

Необыкновенная, неземная красота Ксении Рапопорт. Поначалу раздражающие надломленные голени изящных сапожек (в такой обуви невозможно ходить по снегу!), столичная (в худшем понимании) чуждость многому естественному и человеческому (в понимании лучшем).

Эта меховая шубка для авто, а ля «да пошОл ты, Морозко».
Завидуйте, - прима выезжает в заграницу, и моветон не заехать напоследок на Родину. Сынок, которого хочется ударить по лицу, чтобы он хоть что-то почувствовал, кроме отвращения к самой жизни.

И вот такой, милая, тебе Юрьев день... на ровном месте, за 200 кэмэ от столицы. Билеты горят.
Да какие там... билеты.

Извольте, красавица.

Правда жизни в том, что настоящая барышня могла бы - уехать, убедившись, что сына не вернешь. (Детей же усыновляют ради привилегий.) (!!!)

И дальше это кино невозможно было бы смотреть, потому что разворачивающееся в этом случае на экране действо выглядело бы гораздо невыносимее, чем деяния австралийского маньяка, который в кадре проткнул девушке позвоночник и усмехнулся: говорящая голова, мы во Вьетнаме много таких...

Потому что отъезд означал бы крах. Всего. В этом мире.

Эта красивая, умная, сильная, смелая женщина осталась ждать сына... даже не искать - бесполезно. Просто ее место было там, где она потеряла самое дорогое, что у нее было.
И какая бы грязь и чернота не окружали бы ее, ничто не могло сломить ее внутреннюю силу, ничто не могло опорочить ее бесконечную красоту.

И ничто в этом несправедливом, затерянном, опороченном мире, в котором мы с Вами все живем, не может и не должно загубить надежду на разумное, доброе, вечное. Человеческое - в самом высоком смысле.

Фантастическая операторская работа.
Произнесенные героиней слова, которые хочется занести в тетрадку. Чтобы не забыть.
Глаза Человека, наполненные светом.
Внутреннее достоинство.
Сопереживание. Сочувствие. Милосердие. Обыденное.

Божественная красота женской души, от которой замирает сердце - как давно я это видела в последний раз.

Режиссер, который не побоялся выставить брата-мужика в самом неприглядном виде... А что, они сейчас на улицах сильно отличаются?

Разве по-другому выглядит иной господин с портфельчиком, отталкивающий пожилую женщину с подножки троллейбуса на Садовой? Он не помнит своего пола.

Разве не так же, как в той камере, ведут себя иные «товарищи» в очереди «за колбасой»? Только раздай ножи.

Ох, как хлестко ударила наспех, по привычке, на автомате протянутая в сторону для поцелуя рука священнослужителя, полностью озабоченного сайдингом... даже не смотрят, кто целует им руки.

«Бог простит...»
Фильм смотреть больно, потому что весь он - наша повседневная жизнь. Наша безысходность.
И тем не менее...

Мы обязаны не опускаться в массовую истерию, нам нужно оставаться людьми.

Мне не пришло в голову это сравнение вчера, в пятницу, когда прошел «Закрытый показ» (выключила прения после первой бедной девочки, которую фильм напугал почти до смерти), а сейчас подумалось... Фильм вызвал ощущения, схожие с тем, что пришлось пережить каждый раз, пересматривая «Рабу любви».

...

Возможно, немного переигранное стремление выглядеть старательно поющей талантливой оперной певицей. Такие поют не напрягаясь. Недоверие вызвал, пожалуй, только этот момент... когда камера держала в кадре лицо актрисы и ее чистый лоб, где неправдоподобно вздулись жилы от невероятных усилий, итогом которых являлось почти Божественное исполнение сложной партии.
И, как опровержение этому, спокойно-свободное, абсолютно возвышенное, бесконечно-струящееся, легкое, невесомое, как кристально-прозрачный зимний воздух, пение на ледяном воздухе под куполом храма...

Наверное, не надо всем идти мыть полы... чисто там, где не мусорят.

Но надо оставаться мужественными, надо в это трудное время сохранить достоинство. Веру, человеколюбие. Нельзя забывать, что такое самопожертвование, бескорыстие, благородство. Великодушие.

Надо своими руками делать разумное, доброе, вечное. Без объяснений, не ожидая благодарности. Потому что НЕ делать нельзя. Мы же человеки, в конце концов. Без этого всего у нашей страны не останется будущего.

...

Спасибо за этот фильм.


фильм-потрясение

Фильм мистически страшный, пугающий... Постепенно события начинают затягивать нас в свой водоворот, и мы понимаем, что все что происходит движется необратимо.

Большое внимание в сюжете уделяется Случаю, Провидению... малейшее событие происходящее в жизни героини воспринимаются ее глазами как подсказки, намеки судьбы, как следует поступать, и она перестает действовать логично и рационально. Символичность также присутствует в данном фильме, сильный, прекрасный и такой русский голос главной героини, купола кремля, русская глубинка...

Когда Люба приезжает в деревню, мы видим, что она хоть и одета по-другому, хоть и манеры у нее другие, все же душой принадлежит России, даже Руси, ее неистовое восхищение этими местами, прекрасный могучий голос. Сын же ее совсем другой, неудивительно, что он исчезает первым. Потом телефон, машина... Жизнь в деревне начинает засасывать ее в себя, там времени не существует, и она теряет всякую связь с тем миром, к которому принадлежала. Ее сильный характер пробуждается, и она начинает совершать такие поступки, которые она вряд ли бы совершила бы, когда была прежней, возможно это происходит от горя, а возможно, просто она чувствует себя действительно нужной для всех этих людей.

Самое страшное в этом фильме - реальность происходящего, мы до такой степени проникаем во всю эту атмосферу, что каждый из нас наверное думает, не дай Бог оказаться на ее месте. Реальность характеров прежде всего создают хорошие актеры, и работа всей команды, и конечно же, оператора и режиссера. Эмоции главной героини, ее метания и страдания были переданы превосходно. Еще очень понравился поп, дельный такой, такого наверное хоть раз да и встречал любой из нас... Одного я не поняла, возможно это просто аллегория такая, почему-то сына никто не искал, и, действительно, то, что он пропал в маленьком городке и бесследно исчез там, как-то слабо вериться. Я сама жила в подобном месте, и в таких местах, как правило, следят за каждым шагом приезжего человека. Одна странная мысль приходит в голову, что это все подстроили местные жители, во главе с ее будущим мужем-зеком, но зачем?

Этот вопрос будет мучить меня вечно...

Фильм смотрится на одном дыхании, и те трансформации которые происходят с Любовью, а впоследствии Люськой завораживают.


Не получилось... =\

Начну с того, что в фильме с хорошей актрисой и с таким рейтингом ХОТЕЛОСЬ увидеть что-то... И после просмотра я склоняюсь к мысли, что я сам себе надумал смысл, придумал себе несколько сюжетных линий и обманываю себя, что отчётливо увидел и понял всё, что хотел показать Серебренников...

Как не от грамотного кино-критика, но увы - зрителя, которому и даётся право делать свои выводы и делиться ими с другими...

Минусы:
Местаи отвратительная игра актёров, не поставленная дикция. Кажется, что было мало плёнки и экономили за счёт сокращения дублей. Актёры с трудом выговаривают свою речь, и чем она длиннее тем хуже у них получается её произнести целиком. Лично для меня на фоне искренне плохой игры актёров тухнет всё остальное содержимое киноленты. Особенно ужасно сыграл Роман Шмаков сына Любы.

Действия героини действительно не поддаются логическому анализу. Меня всегда поражало, как можно придумать действия персонажу, которые перечат здравой логике, если персонаж при этом - нормальный адекватный человек! В общем поведение персонажей в разных ситуациях абсурдны и вызывают смех, тогда как должны были вызвать жалость или сопереживание...
Это два основных, огромных, массивных минуса, которые просто отталкивают от просмотра фильма!

Вывод: для меня в фильме главное - это игра актёров, продуманность их поведения в разных ситуациях что делает персонажи яркими и запоминающимися, а в следствии актёров знаменитыми и узнаваемыми. Это всё заключено в сюжет, но даже если сюжет фильма неудачен - актёрский талант вытащит фильм на нужный уровень и так было не раз, когда провальный лишенный всех качеств фильм затягивает лишь игрой актёров и его хочется досмотреть до конца. К сожалению в

«Юрьев день» повторюсь, игра и поведение актёров просто смешат... их не жалко, им не сопереживаешь, просто всё равно, я был к ним равнодушен как к героя рекламы стирального порошка которые играют свою роль правдоподобней!

Всё же плюсы...:

Есть просветы в игре актёров, видимо те моменты, когда плёнки хватало на более одного дубля.
Местами поражало действительно имеющееся актёрское мастерство всех актёров!
Порадовал действительно не плохо, опять же не весь фильм, сыгранный персонаж детектива. Отлично сыграла Ольга Онищенко, хотя её роль в фильме не значима, сыграла она гораздо лучше других. И именно по этому её персонаж мне запомнился больше всего!

Хорошо сыграла Евгения Кузнецова Татьяну. Этому персонажу я сопереживал и он заставлял выстраивать меня в голове картинки касающиеся прошлой, настоящей и будущей жизни этого персонажа! Другие персонажи не заставили меня вникнуть особо глубоко в их жизнь...

Понравилось, как показана местная церковь. Без фальши и лишнего... «Просто показано как есть» - так я бы сказал и о значимости этой сцены в фильме.

Просто потрясено сыграла Татьяна Аничкина уборщицу! я бы утрируя даже сказал, что потраченное мною время на просмотр было оправдано ею!

И на конец сюжет... а вот тут, этот плюс, к которому я отнёс сюжет, может быть иллюзией... можно лишь гадать что было заложено в этот фильм, что всем этим хотели сказать и к какому выводу должен прийти зритель и должен ли вообще...
А может быть специально сделано так, чтобы зритель метался в поисках смысла которого нет, только из-за того, что его логика не может себе представить действие не подкреплённое смысла...

я отношусь к тем, кто хочет верить в присутствие глубокого смысла.

И то, что я увидел в этом фильме, может быть выдумано только мной, но именно это заставило меня зачеркнуть все минусы и назвать для себя этот фильм действительно гениальным! но это если действительно именно это хотел показать автор...

И из-за своих сомнений я бы дал фильму оценку 5 из 10ти, как 50/50...
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Юрьев день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: