Фильм Полуночный экспресс смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Полуночный экспресс

The Midnight Meat Train
Молодой фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение от одной Нью-Йоркской галереи - показать публике свои работы. В своих фотографиях он должен отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Изначально режиссёром ленты должен был быть Патрик Татопулос.

Съёмки проходили с 18 марта 2007 года в Лос-Анджелесе.
Непонимание вперемешку с привкусом отвращения

Начну с того, что о книге, по которой данный фильм снят, узнал буквально только что, за пару минут до написания отзыва, поэтому говорить мы с вами будем лишь о самом фильме, в отрыве от первоисточника.

В моей рецензии не будет рассуждений о глубинном смысле фильма, о философии (да и какой глубинный смысл или философия могут быть в переполненном кровью и кишками слешере) или о том, что хотел сказать создатель сего произведения.

Я лишь расскажу, какие впечатления и эмоции фильм у меня вызвал, и почему я пожалел (или не пожалел) о потраченном на его просмотр времени.

Для начала о плюсах данной картины (на мой скромный взгляд):

1. Актёрская игра.

Брэдли Купер прекрасно передал довольно большой спектр эмоций, во взгляде Винни Джонса реально читалась угроза, именно так и выглядит взгляд убийцы.

Остальные актёры не запомнились, из чего можно сделать вывод, что отыгрывают они с переменным успехом. Но Купер и Джонс своей игрой компенсируют невзрачность остальных персонажей, именно они «тащат» фильм.

2. Достаточно натуральные трупы, кровь, кишки и т. д.

Ну, в этом пункте расписывать особо нечего.

3. Саундрек

Тревожный, нагнетающий саспенс, подчеркивающий напряженные моменты.

На этом, боюсь, перечень плюсов заканчивается.

Перейдём к минусам фильма:

1. Множественная сценарная тупость и тупость героев (объединю 2 пункта в 1)

Если выражаться максимально цензурно, герои часто ведут себя так, будто у них синдром дауна, их поведение даже близко не стоит с поведением реальных людей.

Сколько раз я закатывал глаза при виде того бреда, что творится на экране, - не сосчитать.

2. Нераскрытость

Мотивация поступков большинства персонажей просто не раскрывается, также как и их личности, их истории, детали мира, показанного в фильме.

- Зачем ты делаешь то или это?
- Патамушта. Прими это, как данность.

- Кто это? Откуда они взялись? А что это за символ у тебя на бижутерии?
- Не спрашивай ничего, ответов ты всё равно не получишь (в лучшем случае в сиквеле, если он состоится).

3. Максимально идиотская концовка

Этот пункт является следствием и суммой 1 и 2 пунктов, но без спойлеров тут добавить особо нечего. Думаю, почти каждый, кто смотрел фильм, пробил смачный фейспалм после увиденного.

4. Тошнотворность

С одной стороны, этот пункт является следствием реалистичности показанной на экране крови и мяса, с другой... было мерзко от наблюдения за вырыванием зубов, разрыванием сухожилий, вспарыванием животов.

Что забавно, я сам слешеры люблю, смотрю их часто. На днях посмотрел «Патологию», где тоже хватает подобных кадров, но даже там все эти детали не выглядели так отвратительно, а главное - бессмысленно.

5. Некоторое подобие скримеров

Бесшумные шаги 187-сантиметрового и весящего под 90 кг Джонса? Вы серьёзно?

Каким образом он то и дело беззвучно оказывается то за спиной героя, то в паре метров от него, и зачем оператор и музыкальное сопровождение так явственно делают на этом акцент, подчеркивая этот «недо-скример»?

6. Эффекты во время самих убийств

Хоть кровь и мясо вполне натуральные, но «вращение» головы чуть ли не вокруг своей оси, её отрывание, вылеты глаз из орбит - атрибуты натуральной комедии.

Вот только смеяться почему-то совсем не хочется.

Также стоит добавить несколько моментов, которые я не отношу ни к хорошим, ни к плохим: «неожиданный поворот», который не то чтоб прям банальный и предсказуемый, но после 40-60 минут просмотра становится вполне очевидным. операторская работа не вырвиглазная, но и звёзд с неба не хватает.

Даже не знаю, кому посоветовать этот фильм. Наверное, любителям лицезреть как можно больше расчленёнки, при этом не задумываясь о сюжете, мотивации героев, истории и личности маньяка. Развлечь вас он вряд ли сможет, т. к. это не классический подростковый слешер, вроде «улицы Вязов», «Пятницы 13» или «Крика». Он слишком серьёзный, точнее - старается им быть.

Хорошая актёрская игра не перекрывает идиотии сценария, а вся мотивация убийцы укладывается в 3 предложения, сказанных в самом конце киноленты персонажем, появлявшимся пару раз за весь фильм.

Что же в сухом остатке?

Мерзкое, бессмысленное, глупое, местами - трешовое, удручающее и разочаровывающее кинцо, которое вас не развеселит, не заставит задуматься, не подарит удивление, восхищение, «вау-эффект», не принесёт морального удовлетворения.

Оценку ставить не буду, пусть каждый поставит её сам, для себя лично.

Надеюсь лишь, что моя первая в жизни рецензия кому-то будет полезна и убережет вас от бессмысленной траты времени и получения отрицательных эмоций.


Поезд проследует до станции «АД»

Фильм снят по мотивам рассказа Клайва Баркера («Восставший из ада»), вошедшего в сборник «Книги из крови». Сюжет основывается на том, что Леон - молодой фотограф, получив предложение на выставку, должен, проникнув в «сердце города», снять всю его «темную изнанку». В погоне за удачными кадрами, его внимание привлекает странный незнакомец, слежка за которым приводит фотографа к неожиданным поворотам.

Так как мне довелось увидеть достаточно фильмов в этом жанре, но достойных оказывалось не так уж много, я решила посмотреть «Полуночный экспресс». К счастью, он оказался одним из них. Фильм захватывает с первой секунды и держит в напряжении до самого конца. Развитие сюжета на самом деле не такое банальное как кажется на первый взгляд. Частенько бывает, что «разоблачение» убийцы является главной линией на протяжении всего фильма, однако здесь лицо «мясника» совершенно не скрывается, что невольно заставляет зрителя задаваться вопросом: «В чем же тут еще подвох?», тем самым только подогревая интерес к фильму. Что касается резких моментов, пыток, от которых просто передергивает, и крови, здесь их предостаточно (крови уж точно они не пожалели).

Актерской игрой я осталась довольна, особенно хочется выделить Винни Джонса. Он просто потрясающе обыграл своего персонажа, хоть за весь фильм «мясник» лишь однажды заговорил, и то ненадолго, но его взгляд и мимика смогли сказать гораздо больше слов.

Подводя итог, хочется сказать, что в целом фильм очень гармоничен по содержанию, не затянут и не перегружен лишней информацией. Еще меня очень порадовало, что он оказался не просто тупой резней в вагонах, а немного мистическим.

Так что если вы любитель «жести» (особенно с мистикой), то вы по адресу, литры крови и изощренные пытки в этом фильме обеспечены!

С положительными впечатлениями от «Полуночного экспресса» ставлю

Приятного просмотра!


Теперь твой черед

Этой фразы начинаешь ждать чуть ли не с начала фильма. Почти в самом начале просмотра уже загадал предполагаемый конец и, оказался прав!

Не знаю нарочно создатели не стали интриговать зрителя или у них просто не получилось. Но общее впечатление это не сильно задело. Даже сама загадка показалась маленьким постскриптум и никак не удивила. Хотя некоторые факты, показанные в фильме авторы не удосужились открыть.

По актерам можно отметить только Винни Джонса. Конечно же никогда не было сомнений, что ему подойдет роль немого и каменнолицего маньяка. Остальные персонажи не привлекают особого внимания, но как уже было упомянуто общей картины не портят.

Еще приятно, что фильм не надоедает однообразными действиями расчленения плоти. Показали разок, что к чему и хватит.

В общем фильм удался. Конечно имеются некоторые недочеты. Но для режиссера одного из фильмов про игрушечного Годзиллу можно сделать несколько поблажек.

Советую к просмотру всем любителям ужастиков, отрубленных конечностей и выковыриваний глаз из глазниц.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Полуночный экспресс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
триллер, драма,
драма, комедия
комедия
драма, мелодрама
криминал, детектив
фантастика,
мелодрама, комедия
комедия
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: