Фильм Луна в бутылке смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Герои фильма день ото дня приходят в одно и то же кафе, здесь они друг с другом знакомятся, пишут книги, разговаривают, поют, танцуют, веселятся и горюют, решают вопросы жизни и смерти, любят друг друга. И все они имеют нечто общее: каждый из них собирает тут силы для воплощения собственной луны в бутылке, то есть мечты.
Смотреть онлайн Рецензии
«О чем это кино?» - спросили меня. Я запнулась и ответила: «Обо всем».

Назовите первое, что придет в голову, что бы вам хотелось увидеть в хорошем кино. Любовь? Да, он о любви. Одиночество? И об одиночестве. А также об однообразности повседневной жизни и чудесной неповторимости каждого момента. О надеждах, утраченных навсегда, и о том, что никогда не поздно начать все сначала. О парализующем страхе смерти и радости от прихода нового дня. О жестоком разочаровании, убедившем никому больше не верить, и о том прекрасном моменте, когда хочется поверить вновь. Словом, о жизни. Во всей ее простоте и невероятности.

Испанец Грохо снял удивительный фильм. Это не роман с захватывающим сюжетным повествованием, не пьеса и даже не воздушно-витиеватый стих. Здесь вообще нет ничего описательного. «Луна в бутылке» - это эфир, моментами густой и тягучий, а временами разреженный, искрящийся, похожий на нежное колыхание воздуха от взмаха крыльев бабочки. Внутри которого можно оказаться, который можно вобрать в себя полной грудью, ощутить холодным ветром на коже или горячим покалыванием в пальцах. И нет ничего более реального, чем это покалывание, чем этот ветер. Потому что ты их чувствуешь. Потому что их чувствуешь ты.

Грохо создал особую реальность. Какую подсмотрел и какую придумал. Реальность, похожую на цирк, мюзикл-холл, греческую трагедию, театр абсурда, мелодраму, кукольный спектакль. И жизнь. В которой невозможно поместить луну в бутылку, но если очень хочется, то можно.

Бонни

И еще...

«Луна в бутылке» - это фильм про два слова: «да» и «нет». Про то, что человек, говорящий «нет», глубоко несчастен или как минимум недоволен тем, что с ним сейчас происходит. И этим «нет» он что-то резко меняет в своей жизни. А говорящий «да», по сути, хочет невозможного: продлить этот счастливый миг, растянуть его до бесконечности. Засунуть луну в бутылку. Туда, где на донышке плещутся остатки горького вчерашнего вина.

Клайд

P.S. Давайте вместе скажем миру «да!».


Это же не Жене!

Действие фильма разворачивается в небольшом кафе «Соловей», вокруг молодого и талантливого литературного «негра» (Эдуард Сото), который внимательно наблюдает за завсегдатаями в поисках сюжета. Хозяин заведения Паскаль (в исполнении Доминика Пиньона), избавился от театрального прошлого, тем более, что тот самый театр недавно снесли бульдозеры, чтобы установить на освободившемся пространстве скульптуру сомнительного достоинства.

Наблюдают за заведением и сценарист, и режиссер да и вся съёмочная группа, благо, круг посетителей ограничен, хоть иногда и и включает в себя бродячий оркестр, гадалку-экстрасенса и даже живого ослика без упряжи.

Ровное течение времени вмиг становится турбулентным, с приездом бывших партнеров Паскаля по театру: в меру экстравагантной пары Курт-Ирен. И конечно, всё вокруг трогается с места, потому, что слежавшийся баланс человеческих отношений, оказывается нарушен.

В меру смешные, в меру абсурдные, в меру драматические разговоры, танцы, гримасы, намёки связывают этих средних, умеренных и ничем не выдающихся людей в узелок, который, впрочем развязать легче, чем разрубить.

Если это и комедия, то наполовину, если трагедия, то на треть. Пятнадцать лет назад «Луна в бутылке» была бы открытием года, но`Амели» случилась за четыре года до «Луны», и мы поневоле сравниваем кафе «Три мельницы» и «Соловья», режиссеров Жене и Грохо. И сравнение не в пользу последнего.

Тот же самый старина Пиньон, который автоматически влечёт за собой послевкусие цирка, кабаре и прочих «Деликатесов», тот же неизвестный писатель за соседним столиком, который теперь, правда, в главной роли, те же самые мелочи жизни в каждом кадре. Но если у Жана Жака Жене любая мелочь была волшебной, способной навсегда изменить порядок вещей, то у Грохо это просто мелочи, и точка. Казалось бы, кадр за кадром мы приближаемся к сказочной и невероятной кульминации, однако, реальность в финале окажется сильнее сказки. Хотя и не менее удивительной. К тому же, главная музыкальная тема настолько напоминает «Город пропавших детей», что вторичность «Луны» становится щемяще-очевидной.

Тем не менее, «вторичный» не означает «второсортный». В дружеской компании, и в сочетании с хорошим испанским вином, «Луна в бутылке» порадует и повеселит зрителей, как минимум, непредсказуемостью сюжета.


Невозможное возможно, или как важно вовремя сказать «да»

Начну с того, что я, к стыду своему, плохо разбираюсь в испанской культуре. Испанский кинематограф, в том числе великий Альмадовар, для мне непонятен. Но некоторые испанские фильмы - настоящая находка.

Так, например, данное творение испанского режиссёра Грохо.

В данном фильме сплетение жизней и сплетение судеб. Как небольшой калейдоскоп. И писатель, мечтающий написать собственный роман, но пока удовлетворённый ролью «негра». И девушка, боящаяся отношений. И владелец кафе, и его постояльцы... Но мои любимые персонажи данной истории - Курт и Айрини.

Каждый из героев чего-то в жизни боиться. Кто-то смерти, кто-то любви, кто-то серьёзного поступка. Каждый мечтает о чем-то, но не идёт до конца - мешает страх. Что такое мечта? Всего лишь стремление заполучить луну в бутылке. И все они говорят «нет» своей мечте. Все, но не Курт и Айрини, которые привыкли идти во всем до конца, не боясь последствий.

Признаться, я ими просто очарована. Такая необычная пара! Понятно, почему Айрини выбрала именно Курта - он такой же сумасшедший и категоричный по отношению к тому, что ему дорого, как и она. Пусть и дается это порой очень дорогой ценой.

Кульминация фильма меня поразила - такого поворота я никак не ожидала. Какая энергетика у Айрини, очень сильная сцена. И это многому научило главных героев. Научило не бояться. Потому что «нет» можно сказать лишь приближающейся смерти или беде. А мечте надо отвечать «да», и только «да». Ведь нет ничего невозможного. Просто нет. И если обладать фантазией, то и луна в бутылке не такой уж и миф.

Понравилось, что фильм о людях, просто о людях. Очень понравилось оформление титров - творческий и оригинальный подход. Из минусов могу отметить одно - начало фильма многообещающе - я про мысль о «да» и «нет», а потом действие ненадолго как бы останавливается. Поэтому первый раз я не смогла посмотреть фильм -выключила. Рада, что всё-таки к нему вернулась.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Луна в бутылке" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, мелодрама,
драма, мелодрама,
драма, мелодрама
драма, комедия,
драма, комедия
мелодрама, комедия
комедия, криминал
мелодрама, комедия
триллер, драма
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: