Фильм Запретное царство смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Запретное царство

The Forbidden Kingdom
Американский подросток Джейсон, основательно помешанный на кунг-фу во всех его проявлениях, от самого спорта до фильмов про него, делает удивительное открытие: в одном из магазинчиков в китайском квартале он находит легендарный посох великого воина Царя Обезьян...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Это первая совместная работа Джеки Чана и Джета Ли. Ранее они никогда не снимались в одном фильме.

Лу Янь использует в фильме стиль пьяного мастера, идеально повторяющий движения из фильма «Пьяный мастер» (1978).
От этих двоих я ожидал большего. Не могу сказать, что фильм плох или халтурно снят - напротив! Всё красиво, дорого, на совесть. И всё же, имея высокий средний показатель, «Запретное Царство» не дотягивает до «10» ни по одному из отдельных показателей. Объяснюсь:

- Он не столь масштабен, как «Жёлтый цветок» или «Герой».
- Он не такой смешной и изобретательный на трюки как прежние фильмы Чана.
- Там нет захватывающих трюков «Дома летающих кинжалов».
- Бесконечные обмены высокохудожественными ударами к середине фильма начинают понемногу утомлять своей монотонностью.

Словом, у фильма нет того жемчужного зерна, который делает фильм шедевром. Это блюдо, приготовленное отличным поваром, но язык во рту не тает, ибо...


Просто и со вкусом

Прекрасная, добрая и трогательная сказка на ночь, созданная на стыке двух культур.

Несмотря на то что фильм донельзя пропитан клише, где все персонажи строго разделены на хороших и плохих, чем все закончится понятно в первые пол часа, а от актеров не требуется какого-то сверхмастерства, в целом - фильм нельзя назвать неудачным. Все вышеперечисленное легко объясняется тем, что целевая аудитория этого творения - дети.

Главные персонажи этой истории надолго запомнятся зрителям, каждый обладает своей собственной изюминкой и даже внешне очень сильно отличается от всех других. Мне почему-то особенно запомнилась обаятельная белокурая ведьма Ни Чанг в исполнении Ли Бинбин. А вот главное лицо данного действа - паренек по имени Джейсон, ни на капельку не заставил за себя переживать, в отличие от его харизматичных учителей, чьи роли безупречно сыграли любимчики, без сомнения, многих пользователей Кинопоиска - Джеки Чан и Джет Ли.

Оставляя после себя очень приятное послевкусие фильм создает легкость в душе и хорошее настроение.

Подобные фильмы не хочется оценивать по какой-то шкале, это просто прекрасная история, не нуждающаяся в оценках.


Просто и со вкусом

Джеки Чан, как всегда неподражаем и непобедим. Джет Ли - один из величайших бойцов в истории кинематографа, но король обезьян в его исполнении совершенно не смотрится. Ведь кроме умения махать руками и ногами, немного колдовать герой может обладать и другими качествами как остроумие и сообразительность. Для меня самым лучшим королем обезьян был и останется Рассел Вонг из Затерянной империи. Единственным оправданием создателям фильма служит то, что король обезьян Джета Ли - молодой воин, мечтающий о славе и подвигах, который бросил своё обучение и направился на поиски приключений на свою голову. По их мнению события в фильме Запретное царство происходили до событий «Путешествия на Запад».

Остальная команда сыграла неплохо, но остается чувство какой-то неувлетворенности и разочарованности. Эта красивая китайская легенда о победе добра над злом, о дружбе, преданности, и любви, о месте подвига в жизни и как герой может получится из обыкновенного парня.

Разочаровал персонаж Майкла Ангарано. Его можно было спокойно убирать из фильма без катастрофических последствий для сюжета. Блеклый, невыразительный, он в начале фильма ведет себя как крыса, когда приводит бандитов в магазин старого торговца, потому что своя жизнь дороже. И даже из такого можно сделать вполне приемлемого героя, когда за дело беруться Джеки Чан и Джет Ли.

Да и сюжет можно было сделать более закрученным. В этом фильме мне не хватало Конфуция с его коронной фразой «Конфуций сказал», не хватало интриг при императорском дворе, а также богини любви Кван Инь, которая полюбила смертного, зная, что лишится своего статуса и многих других героев из «Затерянной империи». По сравнению с ней Воробей просто красивая кукла, не более того. Да по сюжету она остаётся с Путником, приходит в его мир, но что то неясно, когда и как между ними возникли какие-то чувства.

И всё же красочные пейзажи, отличная компьютерная графика, поставленные на высшем уровне битвы, приятная музыка, а также игра Чана и Ли стоит того, чтобы посмотреть этот фильм!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Запретное царство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мультфильм,
фэнтези, боевик,
драма, мелодрама
комедия, спорт,
мюзикл, драма,
ужасы
мультфильм,
боевик, комедия,
мультфильм,
мультфильм,
боевик, комедия,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: