Фильм Темный этаж смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Сара - маленькая девочка, страдающая аутизмом. Ее отец, не видя никаких улучшений в здоровье дочери, решает забрать девочку из больницы. Однако покинуть стены госпиталя им не суждено - неожиданно лифт, в котором они спускаются к выходу, ломается, и Сара вместе с отцом и другими пассажирами оказывается в ловушке. Но это только начало кошмара.

Когда двери лифта откроются, их ждет настоящий ужас - существа из потустороннего мира, жертвами которых уже стали множество пациентов больницы, не пощадят никого. Единственным человеком, способным спасти несчастных, оказывается Сара...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
«Тёмный этаж» - уже не первый фильм, над которым работали «Lordi», - в 2004 году при участии музыкантов режиссер Лаури Хауккамаа снял сюрреалистический фильм ужасов «The Kin» («Кровное родство»).
Monsters Keep Me Company

Я начинал смотреть этот фильм в предвкушении. Ведь это же Lordi, поражающие всех своими неординарными и в то же время завораживающими выступлениями и видеоклипами. Ребята оправдали мои ожидания, в отличие от съёмочной группы.

Сюжет, мне показался, оригинальным, в общих чертах, однако, «попахивало» банальностью в некоторых моментах. Шестёрка людей, не похожих друг на друга, оказываются в месте, из которого сложно найти выход, и где их по всюду подстерегают сверхъестественные существа - банально (взять хотя бы «Искатели могил»), но режиссёр сумел развернуть, казалось бы, неоригинальный сюжет так, что он стал интересен зрителю. Честь ему за это и хвала. Сильно подпортили общую картину сюжета неудачные попытки сделать эпизоды более угнетающими обстановку, при помощи бессмысленных звуков, силуэтов и жутких фразочек типа:«Отсюда нет выхода»(туда же и бесконечные патроны у охранника и незаводящаяся машина в нужный момент). Также, мне кажется, довольно бессмысленным приём со временем (когда остановились все часы и всё за окном). Все эти нюансы сделали из оригинального хоррора нелепую пародию на фильм ужасов.

Герои фильма подобраны некачественно. Я объясню почему.

Ведущим героем является отец Сарры Бен, хотя героем я бы его называть не стал, раз уж терял дочь 4 раза. Я к нему отношусь как к плохому родителю. А герой - охранник Рик(думаю не стоит объяснять почему). Ещё есть бесполезная медсестра, ворчун Джон и псих Тобиас. Получается основную роль выполняли Бен, Рик и Сарра, а остальные были «пушечным мясом».

К декорациям, фону и костюмам претензий нет и у вас быть не должно.

Итог.

Некоторые клипы Lordi интересней этого фильма. Сюжет, должен вам сказать, не плох, но реализации остаётся желать лучшего. Стоило этот фильм отдать, например, Скотту Дерриксону или братьям Вишес, и моя оценка была бы иной, а пока


Ничего нового.

После просмотра этого фильма, у меня появилось стойкое ощущение, что где то я всё это уже видел. Причём, в других фильмах было хоть немного страшно и жутко, а тут же меня немного впечатлил лишь только один момент, тот самый, в котором монстр из лифта укусил мужика за ногу.

Из плюсов данной картины, можно выделить лишь только неплохое начало, до момента когда лифт застревает, и неплохую игру актёра, который играл роль отца девочки.

Минусов же тут хоть отбавляй. Ну например игра других актёров: в глазах девочки видно только желание поскорее отыграть свою роль, отмучаться; медсестра ведёт себя так, как будто вообще не понимает что происходит; темнокожий охранник с радостью жертвует собой ради спасения других, впрочем как и любой другой темнокожий, в любом другом фильме. К тому же фильм крайне не смотрибелен в тех моментах, когда герои бродят по тёмным этажам, становится вообще ничего не понятно и не видно, ни монстров, не персонажей. Для сравнения, в той же «Хрупкости» схожая ситуация, но там режисёры нашли как сделать коридоры и комнаты посветлее.

Так же тут слишком много откровенных пародий на другие фильмы. К тому же слишком много непонятного, например к чему, спрашивается, тут рисунки и карандаши, откуда вообще взялись эти монстры, и зачем они всех убивают, да и концовка непонятная.

Кроме того, сценарий как таковой тут отсутствует, есть только начало, и середина, которая представляет собой смешанное действие, конца так же нету.

Спецэффекты так же ни к чёрту, резиновые и совсем не страшные монстры, какие то скелетообразные зомби и неправдоподобные приведения, которыми разве что малышей в детском саду пугать.

В общем мне кажется, что этот фильм сняли, только ради того, чтобы получить прибыль. Привлекли известных музыкантов, сделали эффектный трейлер, налепили несколько устрашающих постеров, и всё, готов фильм.

Посмотреть картину конечно можно, но лишь при условии, что ничего другого под рукой у вас не окажется.

Моя оценка 3 из 10.


Сара, мне больше не холодно.

Этот фильм мне показался глупым, скучным и наигранным. Много моментов похожих с других фильмов. Актеры сыграли плохо. У меня такое впечатление, как будто так все и должно было происходить. Они даже толком не испугались, когда увидели девочку в коляске без глаз (я уже не говорю о призраке-крикуне). Мне показалось, что не было у них никакого шока, испуга, только удивились и тут же забыли и дальше побежали.

Тройку поставил лишь из-за того, что Монстры придуманы хорошо, да и атмосфера в больнице сделана качественно, чтобы нагонять страх. Лично мне не было страшно. Хоть и смотрел один дома ночью.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Темный этаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, триллер,
драма, криминал
триллер, детектив
триллер, криминал
мультфильм,
ужасы, фэнтези,
драма, семейный,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: