Фильм Адский бункер смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Интернациональный отряд наемников сопровождает ученого в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы без особого труда выходят на искомый объект.

Исследуя объект, отряд обнаруживает страшное существо, которому удалось выжить. Под команду монстра встает множество немецких солдат-зомби, которые умеют только убивать. А у живых остается лишь одна задача: выбраться из этого страшного места! Жаль только, что гитлеровские «живые трупы» с этим категорически не согласны. Военная миссия превращается в настоящую резню, зомби начинают охоту...
Смотреть онлайн Рецензии
Суровый фильм

Бункер - этот фильм из разряда таких, которые ни в коем случае не получат хвалебные отзывы от романтично настроенных барышень. Да, да - это суровое мрачное мужское кино. Угрюмый учёный с печальными глазами нанимает группу очень суровых солдат удачи, чтобы те обеспечили его безопасность при совершении рейда к заброшенному строению Третьего Рейха, которое хранит в себе страшную тайну.

Главное достоинство фильма: давящая атмосфера безысходности и... действительно суровые наёмники. Этакие грубые мужланы в тяжёлых армейских ботинках, настоящие псы войны, ни тени слощавости на хмурых небритых лицах. А так же очень грамотно выстроенный хоррор: мелькающие на заднем фоне в свете мерцающих ламп силуэты, резкое выскакивание из ниоткуда врагов, смачные сцены кровопролития. Развязка слегка невнятна, но какое имеет значение логическое обоснование творящегося в старом нацистском бункере беспредела: заражай скорей свой автомат и пали во всё, что движется, а думать будем потом.

Сравнил тут же фильмы с похожим сюжетом: «Параграф 78», «Дум» и т. д. так вот: по сравнению с атмосферой и порсонажами «Бункера» все они мне показались не больше не меньше полунаивными постановками детсадовского утренника.


Зомби. том 1

В преддверии уже вышедшей так недавно второй части, я вспомнил о первой. Бункер, зомби, Вторая Мировая Война, нацисты, эксперименты - вот ключевые слова фильма, точнее в чем он сосредоточен. Всем нравятся зомби, потому что они живучие, грим у них во всех фильмах разный, походки и действия тоже, но больше всего притягивает история их происхождения. Во всем известной франшизе «Обитель зла» они появились путем специального заражения вирусом, здесь же ставили эксперименты над усовершенствованием солдатов. Более антизомбиевский пример - «Универсальный солдат», где их также изначально убивали, чтобы возродившись, они не чувствовали боли. Стив Баркер начал свой дебют, углубившись в хоррор, и это хорошо, хорошее начало специфического жанра, поклонники которого не пройдут мимо кинотеатров.

Вообщем-то здесь все крутится вокруг миссии наемников, которых нанял один странный геолог, вызвавший подозрения у мужиков в самом начале. Он дал аванс на боекомплекты, а остальное договорился отдать после успешного прибытия в город. Задача заключалась в его возвращении в начальную точку отправления целым и невредимым. После утомительной езды они нашли некий бункер и тут же оцепили местность для дальнейшего прикрытия. Поляна мутная, команда была, как на ладони у любого. Спустившись по ступенькам в темное помещение, они наткнулись на мертвую груду тел и были в ужасе от увиденного - среди трупов находился живой...

Постепенно исследуя опушку и темные комнаты бункера, они нашли запись, на которой были видны жуткие эксперименты, проводившиеся над людьми. С ними что-то делали, затем убивали, и под действием машины мертвые воскрешали и могли исполнять приказы. Большой генератор, найденный в одном зале загадочного помещения, оказался сложным механизмом, благодаря которому обеспечен прорыв во многих сферах, слава и награды будут приемлемы за открытие устройства. Но тихую посиделку прерывает внезапный выстрел в одного бойца из отряда наемников. В эту же ночь не стало двоих защитников. Причина смерти - зверски изувечены. Тут как и следовало ожидать, есть элемент, присущий многим ужастикам: персонажей будут убивать поочередно. Поверив в невообразимое, герои начали отцеплять территорию и устанавливать мины, а также готовиться к нашествию целого стада зомби, ведь ученый сказал, что если получиться запустить эту машину, то они должны подойти близко к ней, чтобы их звуковыми колебаниями отключить. Им предстоит всего-то попытаться продержаться 72 часа до прибытия нового отряда...

Зомби-нацисты здесь бессмертные, их нельзя убить, хоть и показывают некоторых лежащих, делая намек, что это возможно. Зарядив пулеметы, они начали стрелять в идущее на них «нечто», но пули их не берут. Тут уже появляются ляпы, ведь когда четыре наемника стреляют в зомби, то последние не делают волнистые движения по законам физики и гордо идут прямо, а когда один стреляет в помещении, то они уже отпрыгивают от одной пули. Финальная сцена прощания героев убила идиотизмом! Потому что зомби остановились и стояли, ждали, пока они попрощаются!

Атмосфера, присущая здесь, мне понравилась, так как было снято в цвете такой исторической хроники. В лесистой местности присутствовал туман, сам бункер был внутри хорошо обставлен, зомби, хоть и бессмертные, но тоже цепляли.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что эта картина подойдет всем любителям хорроров. Есть вполне интересный сюжет, который нормально идет своим ходом в то время, как его дополняют ходячие. Но логика, некоторые ключевые моменты и предсказуемость снижают качество и оценку дебютному фильму Стива Баркера. Любители зомби-муви, не проходите мимо!


На зомби-фронте без перемен...

Смотреть фильм Адский бункер изначально как-то не хотелось, но многим моим друзьям этот фильм понравился, да и серая, гнетущая картинка, вкупе с зомби-нацистами привлекали внимание. Да и сняли это не американцы, а британцы, поэтому была надежда на что-то типа 28 дней спустя.

Надежда не оправдалась, этот фильм совершенно о другом. Начинается он с того, что некий отряд военных идёт по некоему лесу к некоей цели, коим является некий бункер, где некий учёный при поддержке этих военных ищет некое нечто. И вот так весь фильм, некий, некое, нечто - это главные слова, на которые опирается сюжет фильма. Загадка и неизвестность манят, но в конце разочаровывают, так как не оправдывают слишком уже завышенных после начала фильма ожиданий.

А начинается он, как ни странно, как отличная экранизация S.T.A.L.K.E.R. Даже обидно стало, что это не она. Уж идеально подходит и атмосфера, и декорации, и главные герои. Герои, к слову, прописаны весьма поверхностно, как некие карикатуры, в которых выделили только по одной главной черте.

И на эти грабли недоработки фильм наступает буквально, во всех аспектах, включая экшен, грим, звук и даже концовку. Которая оказалась огромным сливом всего действия.

Весьма жалко, что создатели не смогли сделать чего-то достойного, как тот же 28 дней спустя. Потенциал у фильма есть, на протяжении всего времени нагнетается атмосфера, серость давит на мозг и возникает небольшое чувство одиночество и безысходности. Но атмосфера - это единственное, чем может похвастаться Адский бункер.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Адский бункер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: