Фильм Спайдервик: Хроники смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Когда семейство Грейс переезжает в старый дом, стоящий на окраине, начинают твориться странные вещи. Пытаясь понять, в чем дело, Джаред обнаруживает дневник Артура Спайдервика и открывает невероятную правду о поместье: здесь находится скрытая от глаз таинственная страна, населенная фантастическими созданиями! Стремясь защитить свой секрет, Джаред, его сестра и брат-близнец переживают незабываемые приключения.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снят по мотивам серии романов Тони ДиТерлицци и Холли Блэк «Спайдервик. Хроники» (The Spiderwick Chronicles, 2003-2004).

В общей сложности в фильме «Спайдервик. Хроники» приблизительно 500 планов со спецэффектами. Работу над ними разделили между калифорнийскими студиями Industrial Light & Magic (ILM) и Tippett Studio.
Кулинария, как способ борьбы с троллями.

Мне конец,
Тебе конец,
Всем конец,
Бывай молодец!

Артур Спайдервик, по моему скромному мнению истинный безумец, в свои зрелые годы взял, да и законспектировал всех сказочных персонажей заселяющих окружающий и так знакомый нам мир. Поправка, не сказочных, а как оказалось реально существующих. Снял показания с фей и домовых и запечатал в своей книге, путеводителе. Книгу спрятал, сам исчез. И теперь книга является самым желанным предметом для местных сил зла. Завладев ею - они покорят этот мир, наш то бишь.

Очередная, безномерная экранизация книги сказок. Наверняка бестселлер, и наверняка с армией безумных фанатов, как впрочем, и остальные подобные ей. К сожалению или к счастью не знаком с первоисточником и не могу оценить связь и адаптацию, но притворившись человеком, смотрящим не первый свой фильм попробую в двух словах рассказать о своих впечатлениях.

Опять в центре конфликта дети и окружающие их волшебные существа. Живые актеры стараются и выдавливают из себя эмоций, пару раз на всех пустив слезу. Дети, как и положено орущие и не в меру героические. Суют нос куда не попадя, повышают тон и вечно визжат. Ограничение эмоций и таланта и безлимит наивности, возможно и, скорее всего в силу юности. Их же мамаша производит впечатление совершенно бестолковой тетки, чье место в какой-нибудь глупой пародийной комедии или вообще в безлюдном зимнем парке. Ужасный персонаж.

С виртуальными персонажами, но реально существующими в мире Спайдервика дела получше, но не настолько чтобы возносить их до небес. Достаточно интересные типажи, жабы переростки в пиратских одеяниях, домовой с синдромом доктора Джекилла и мистера Хайда и тролль с несколькими обличиями вплоть до летательно-ползающих.
Все добротно нарисовано и анимировано. Конечно не Йода и не Голлум, но смотрится интересно.

От «Спайдервик: Хроники» не стоит ждать какого-то разнообразия «Гарри Поттера», чего бы это не касалось, эпичности «Хроник Нарний» или там «Золотого компаса» (как бы он мне не нравился). Опять же повторюсь, не знаю о количестве книг серии, но видно невооруженным волшебным камешком глазом, как создатели пытаются уложиться в отведенное время и насытить событиями фильм. Получается не особо. Начали резко, почти без предисловий, поводили за ухо в середине, немного дали жару ближе к концу и заставили поскучать в конце. Интересных и ярких сюжетно моментов не много, но они есть в незначительном количестве.

Что касается стилистики, то она достаточно интересна. Начальные титры сопровождаются созданием того самого путеводителя. Чернила и гербарии на пожелтевших листах выглядят неплохо. Да и вообще фильм довольно ярок на окружение. Сочно и приятно глазу. А еще он очень громкий, в плане звука конечно. Конечно с семиуровневым последним фильмом Роланда Эмериха фильму поспорить сложно, но все равно звук качественный.

Подводя итог впечатлениям после просмотра, обнаруживаешь, что оных не так много. Да и в принципе получить культурный шок от этого фильма не планировалось. Так, время скоротать. Но как фильм на один просмотр я бы посоветовал, не к чему не обязывающая картина, и не сказать что прямо только для детей. Возможно, знатоки книжной серии найдут для себя повод еще раз пересмотреть фильм, но для меня знакомство с миром «Спайдервика» ограничится одним просмотром. Но плюсов, хоть и не много, но побольше чем минусов, которых в принципе для такого продукта обнаружено не было. И самое удивительное, для меня «Спайдервик» в целом оказался получше «Золотого компаса». Хоть это и не отразится в оценке.

Почти интересно, но на один раз.


Фильм о странных людях

Фильм о странных людях - именно так хочется назвать его. Возможно, я говорю слишком резко, но у людей, создавших волшебных созданий из этого фильма, явно нездоровая фантазия. Хочется так же отметить атмосферу, царящую в семье Грэйс. Неприятно наблюдать, когда братья и сестра грызутся, как свора собак, из-за любой причины.

Из положительных моментов фильма я хочу отметить некоторую необычность сюжета. Конфигурация заезженных уже, любимых «только ты, о, юное дитя, сможешь спасти этот захваченный злом мир» несколько переменилась. Начало немного напоминает фильм ужасов: маленькая семейка приезжает в заброшенный мрачный дом, а потом... потом начинается такое, что невозможно описать никакими словами.

К сожалению, мне этот фильм показался скучным. После первых 20-30 минут просмотра захотелось выключить его. Ожидания в очередной раз не оправдались.


Волшебство везде, нужно только уметь его заметить

Вполне неплохой фильм о мальчике, который своими глазами увидел в мире много волшебного. Любопытство и «от нечего делать» открыло юному герою другой мир, благодаря которому он смог отвлечься от семейных проблем и понять многое, что сблизило его со своей семьей. Любой, думаю, хотел бы оказаться на его месте. Я сама, честно говоря, с трудом верила, что из такого вредного Джареда может получиться настоящий герой рассказа.

Жаль только, что если на ребенка фильм произведет хорошее впечатление, то я осталась равнодушна. Да, все очень здорово сделали, здесь не поспоришь. Но это не сравнимо, например, с тем же «Гарри Поттером». Эффекты были красивые, не спорю, но под фильм их поставили немного неудачно. С самого начала видно все «волшебство» из-за этих самых 3D и грима, так что то, что семья переехала в обычный особняк, как-то само собой отпадает, потому что понимаешь сразу - не все так просто. Эффектами эффект реальности сделать не удалось, хотя он был бы очень даже кстати.

Немного расстроило то, что волшебных существ, на мой взгляд, было очень и очень мало. Ужаснулись жабами-гремлинами, насладились цветочками, увидели поросенка и главного злодея - все. На этом заканчивается весь волшебный мир. Я не читала книгу, поэтому не могу утверждать, как должно было бы все быть на самом деле. Но по мне фильм стал бы гораздо интереснее, если бы волшебные существа не ограничивались парой страниц книги Спайдервика.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Спайдервик: Хроники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
фэнтези, драма,
драма, мелодрама
триллер, драма,
ужасы, фэнтези,
ужасы, триллер,
ужасы
фантастика
ужасы, триллер
драма, биография
фэнтези, драма,
боевик, триллер,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: