Фильм Мумия: Гробница Императора Драконов смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Мумия: Гробница Императора Драконов

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
Заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен провести вечность в забвении. Его 10 000 воинов превратились в терракотовых воинов. Однако когда искатель приключений Алекс О`Коннелл случайно пробуждает властителя от вечной спячки, он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.

Монарх возвращается к жизни, и наши герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство... если О`Коннеллы ее не остановят.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Гробница Императора Драконов с его Терракотовыми воинами, происходит из реально существующей гробницы первого императора династии Цинь. Мавзолей расположен в Сиань (Китай).

Рейчел Вайс отказалась играть роль жены О`Коннела из-за плотного рабочего графика и её заменила Мария Белло.
Сухо, как в саркофаге....

Во избежании непоняток сразу скажу: «Мумии» Соммерса - не идут ни в какое сравнение с этим... триквелом.

Теперь по порядку:

Сюжет. На протяжении первого часа просмотра не покидало ощущение того, что атмосферу 2-х первых фильмов просто выкачали, настолько иначе фильм смотрелся. Далее, после того, как Рик и его пассия решили махнуть стариной - картина резко возвращается к своим истокам, правда честно скажу: процентов на 40 не дотягивает «Гробница Императора Драконов» до «Мумии» и её сиквела.

Уже после 15-20 минуты просмотра стало видно, что Коэн пытался сделать Алекса, как бы «новой молодой версией» того Рика, из Соммерсовских фильмов, ещё бы: сам Рик ведь пытается «остепениться». Но как бы не старался режиссёр, что бы он не предпринимал, герой Фрэйзера - главная жемчужина этого проекта. Он на пару с Братиком Иви пожалуй то единственное и неповторимо-хорошшее, что Коэн смог вобрать в свой фильм из предидущих. И это при том, что Стивен Соммерс вроде как выступил исполнительным продюссером. Куда смотрел!? Что делал!? Непонятно....

В целом сюжет фильма весьма приятен, хоть и не настолько красив и интересен, как история с возрождением Имхотепа в первых частях. Император Драконов в исполнении «отъявленного мерзавца» (в 80 % фильмов...) Джэта Ли - это даже не злодей, в данном фильме. Мало того, что экранного времени персонажу уделили КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало, так вдобавок, раскрывать его характер - вроде как вообще не стали. Если в «Мумиях» Соммерса Имхотепом двигало желание воссоединения с любимой женщиной, и это было показано, да так, что во второй части... его становится жалко. Герой Джета не вызывает абсолютно никаких эмоций, лично у меня. Пустая махина убийства, банально захотевший править миром фанатик, роняющий по ходу фильма 5-10 реплик. Скучно, не интересно. И это я молчу, о каком-то странном «опошливании» юмора.

Спецэффекты. Я до последнего момента сомневался, что фильм оправдает мои ожидания хотя бы в этом плане. Но, ему это удалось. Спецэффекты на высоте. Их много, их не боятся показывать, огромное количество «дневного CGI» - это, знаете ли редкость.

Пожалуй единственное, за что можно наругать создателей CGI - так это многочисленные ляпы, и так называемое «читерство». Когда вместо полновесного превращения Имеператора в Дракона и обратно, мы видим, как за 30-40 кадров, то есть за полторы секунды его персонаж превращается в удивительное создание. Граждане, на фоне трансформаций недавнего «Невероятного Халка» на операционном столе - эти метаморфозы просто ничтожны. Ну да не беда, на фоне общей картинки этот ляп практически незаметен.

Актёры. О Брэндане Фрэйзере много писать не стоит, просто скажу, что он всё так же чертовски хорош и обаятелен, как и 8 лет назад. Молодцом.

Мария Бэлло меркнет на фоне Уайз. Как только видишь первую сцену фильма с ней, если тут же вспомнить оригинал (а не отвлечься и смотреть новый фильм... у меня не получилось просто...), сразу начинаешь чувствовать, что у фильма есть какой-то странный, довольно большой недостаток. Играть она, как бы не пыталась, но просто не умеет. Она пуста, темна. Уайз и Фрэйзер в первых фильмах устраивали «баталии актёрского мастерства»: то Он её переиграет, то Она его. Здесь из актёров весь фильм тянет только Фрэйзер. Это не стандартно, для подобного фильма. Всё-таки «приключения» то не у одного человека, а вон уже у семьи.

Про актёрские данные Джета Ли говорить не буду, ибо его персонаж, я считаю абсолютно загублен. С таким же успехом можно было просто нарисовать мумию на компьютере, и вообще не использовать для этого какого-либо актёра.

Итог Гражданин Роб Коэн создал летний блокбастер, не претендующий на звание «сногсшибательного триквела». Это мой ему диагноз. Фильм держится на превосходной (чтобы там не говорили) игре Брэндона Фрейзера и великолепных спецэффектах, которые периодически выносят мозг (хоть и не так, как в том же недавнем «Хэнкоке»). Я извиняюсь, но это не уровень триквела.

Оценка 7,5 из 10, за мою любовь к игре Фрэйзера. Так бы влепил 4-ку.


Мумия возвратилась в третий раз

Не знаю, что вынудило продюсеров вновь вспомнить о проекте под названием «Мумия», но, видимо, дела у студии Universal сегодня идут не очень хорошо. Два предыдущих фильма в симбиозе, на мой взгляд, были абсолютно законченными произведениеми. Чтобы собирать всех героев снова, требовалась более веская причина. Логически третья часть была бы оправданна, если бы вернулась старая мумия - жрец Имхотеп. Но, чего нет, того нет...

К сожалению, несмотря на более чем солидный бюджет, фильм потерял прежде всего в актерском обаянии. Брендан Фрейзер, при всем к нему уважении не в состоянии вытянуть на себе весь фильм целиком. Сцены с его участием лучшие в этом блокбастере, и хоть как то спасают его от полного провала. Мария Белло, намного уступает Рейчел Вайс в роли Эвелин. Абсолютная тень своей предшественницы. Нет той харизмы, того драйва. Джет Ли - прекрасный актер, но это не его роль. В образе могущественной китайской мумии он смотрится смешно, не выдерживая никаких сравнений по части харизмы с Арнольдом Волсу, который играл мумию Имхотепа в первых двух сериях франчаза. Про остальной ансамбль говорить не хочется вообще. Не знаю кто отвечал за кастинг, но, пожалуй, ни один из актеров «не попал» в своего персонажа на сто процентов, исключая, конечно, Брендана Фрейзера.

Роб Коэн не сумел адекватно сменить за режиссерским креслом Стивена Соммерса. Его намерения становятся ясны с первых же кадров. Пытаясь подстроиться под стиль своего коллеги Коэн, совершает громадную ошибку, ведь у него получается не «его» фильм, а какой-то «недо римейк» - «недо сиквел». Получив в свое распоряжение 145 млн. $, он истратил их вообще не понятно на что. Их попросту не видно в кадре. Спецэффекты разумеется сделаны на уровне, но ничего сверхъестественного тут нет. Финальной битвой Коэн хочет быть похож и на Питера Джексона, и на «Трою» с Брэдом Питтом. Но битва не впечатляет, а наоборот усыпляет.

Самая слабая сторона картины - это сценарий. Все притянуто «за уши», действия персонажей не поддаются логическому обьяснению. Понятно, конечно, что это приключенческий жанр и блокбастер, но после просмотра осталось ощущение, будто только что посмотрел какую-то халтуру. Диалоги вызывают только ироническую улыбку. Шутки абсолютно не смешны, исключение, пожалуй, пару моментов с героем Джона Ханны. Экшен в данной части смотрится не так впечатляюще как в предыдущих.

«Мумия: гробница императора Дракона» по всем статьям уступает двум предыдущим частям. После просмотра в памяти не остается практически ни одного кадра, ни одной фразы. Пожалуй на данный момент это самый не удачный блокбастер сезона. Абсолютно одноразовое кино, которое не вызывает никаких эмоций.


Приключения - это когда интересно...

Эти приключения интересными не назовешь.

Да, нам показывают много локаций, действия происходят в разных эпохах, но сюжет и исполнение портит всю картину. Хорошее приключение должно хватать зрителя и держать его до конца фильма, что бы он даже не заметил как время пролетело. На этом фильме мне все время хотелось нажать на паузу и сходить развлечь себя чем нибуть...

Я понимаю, что по сюжету герои - уже матерые расхитители гробниц, но противостоя врагу играючись они «портят репутацию» главным злодеям, они не воспринимаются как серьезная угроза и смысл фильма теряется, все проблемы кажутся надуманными.

Раздражал неуместный и несмешной юмор. Шутки в большей степени «клоунские», т. е. основанные на кривляниях актеров их телодвижениях. Да и нужен ли тут юмор вообще, опять же мешает относится ко всему происходящему серьезно.

Фильм не интересен, нет ничего нового, все сосотоит из кусочков того, что мы где то уже когда то видели. Ну если не считать Йетти))) Сложилось впечатление, что режиссер думал-думал, как героев спасти из сложившейся ситуации и тут ему стукнуло в голову «О! Придумал - Йетти!». Хоть бы как то заранее намекнули, ну там по пути следы оставили, мелькающие вдали силуэты, а то как снег на голову....

Лирическая линия трещит по швам, авторы пытаются убедить нас что Алекс и Лин любят друг друга, но я не верю в это. Не было у них времени на любовь, нам ее не показали. Пара совместных драк - и любовь на века. Надо было хоть на какое то время оставить героев на едине, пусть бы они как то потерялись или их двоих похители..., что бы они лучше узнали друг друга, влюбились...

Также неправдоподобно смотрятся отец и сын. У Фрейзера моложавое лицо и тяжело поверить что у него такой взрослый сын, они больше на братьев похожи...

Вообщем из всего фильма мне понравилась только сцена когда скелет случайно сбивает с плеч голову соседнему скелету, и финальные «рисованные» титры.

А так - неинтересное кино, с кучей неправдоподобных (перестарались) спецэффектов.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Мумия: Гробница Императора Драконов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
фэнтези, боевик,
фэнтези, триллер,
фэнтези, боевик,
фантастика,
боевик, драма,
фэнтези, боевик,
фэнтези, боевик,
боевик, комедия,
драма, биография,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: