Фильм Путешествие с домашними животными смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Это трогательная история о жизни 35-летней женщины Натальи, муж которой внезапно умирает. Наталья остается одна вдали от людей со своими домашними животными на заброшенном полустанке. Она родилась и выросла в детском доме и совсем не знает жизни...
Смотреть онлайн Рецензии
Сказ о Большом женском одиночестве и о Маленьком женском счастье...

Какое трогательное, душевное кино! Его неспешный бег требует особого настроения зрителя. Несколько раз откладывала просмотр, но вот совпали настроения - и дело сделано, только еле заметная улыбка на губах напоминает о состоявшемся просмотре.

Лента о Большом женском одиночестве и о Маленьком женском счастье!

Фильм о развенчании стереотипной роли Женщины на белом свете, о шаблонах, стереотипах и людской ограниченности. Искренне рада за героиню!

Она смогла расслышать мелодию своей души и избежать стереотипной бесцельной жизни в душевном рабстве Хозяина (бывшего, будущего), диктующего свои правила.

Ксения Кутепова сыграла искренне, жизненно, так по-настоящему. Ей веришь беспрекословно. Давно не видела такой пронзительной женской игры. Некоторые ее кадры крупным планом - просто находка для фотографа, так и хочется остановить бег пленки.

Как мало надо для настоящего женского счастья - неспешный бег лодочки по волнам разлившейся реки, а в ней - все, что по-настоящему дорого - сынишка с веснушками на щеках да маленький неокрепший щенок. После таких кадров просто щемит внутри, как бы приоткрывается дверь души, ранее запертая на заржавевший засов стереотипов...


Сказ о Большом женском одиночестве и о Маленьком женском счастье...

Проникнутый безмолвным настроением ленты, все же обязан написать пару строчек, ввиду дефицита мнений о ней.

Эта история о женщине тонкой душевной организации в условиях нищей жизни глухой российской провинции.

На первый взгляд показалось, что обилием крупных планов и самой безмолвной женщины, и статичных пейзажей вышеуказанной провинции, здесь автор пытается восполнить скудность бюджета, равному паре декораций и паре актеров, да и сюжет чем- то сразу напомнил и Й. Стеллинга в «Стрелочнике» и Э. Кустурицу в «Жизнь как чудо», что в совокупности предвещало скучный фоновый просмотр фильма режиссера- женщины(!), да еще и с игрой Д. Дюжева.

Но, к середине фильма понимаешь, что упомянутое наличие пауз и статичных сцен изобилует множеством символов и гипнотическим образом передает всю неторопливую меланхоличность и неповторимость картины, которая, что редко бывает, не навязывает мораль, не развлекает, не раздражает, не шокирует, а... оставляет после просмотра что-то внутри.

Взыскательный молодой зритель может сообщить, что автора не понял. А жаль...


Обыденно

Пока смотрел - было интересно. Но кино кончилось, а особых эмоций, переживаний или размышлений нет. Обычная история.

Меня куда больше занимали судьбы животных, нежели людей. Например, «уход» коровы - неожиданно и, я бы сказал, жестко. Или лучшее, на мой взгляд, что есть в фильме - будто бы снятое на обычную любительскую видеокамеру - поведение собаки. Снято талантливо - это я могу утверждать со всей определенностью. Во всяком случае, всё то, что не связано с людскими взаимоотношениями. Плюс крупные планы.

А вот сюжетная линия не впечатлила. Судьба героини не тронула. Ее устремления управлять своей жизнью самой вполне понятны, равно как и обусловленные этим поступки. Умер один хозяин - она не горюет. Начал командовать другой (пока еще кандидат) - неважно из каких побуждений - отправила восвояси и его. Всё логично. Лучше взять в детдоме «подходящую заготовку» и «слепить» из нее то, что тебе нужно. Очередное «домашнее животное».

Секс, я так понимаю, для пущей реальности? А избалованная девчонка - дочь главного героя? Для чего ее показали? Очередная «высокая идейная нагрузка, евангелистские тенденции»?! Вот этот момент я недопонял.

В общем, модное кино, судя по всему: показали на копейку, додумайте на рубль. Да только не вдохновляет почему-то. Может, масштаб не тот?
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Путешествие с домашними животными" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: