Фильм Марс смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Каждый человек пытается убежать в поисках лучшей жизни. Убежать от людей, которые тебя окружают, от среды, в которой живешь и в конечном итоге от себя. Известный и непобедимый боксер Борис так и сделал - просто сел в поезд в неведомом ему направлении.

Проснувшись рано утром, он видит в рассветной дымке неоновые буквы «МАРС» - название станции и городка, все жители которого работают на фабрике мягких игрушек. Борис проведет в городе всего лишь сутки, но они навсегда изменят жизнь его обитателей...
Смотреть онлайн Рецензии
Отличный пример нового российского некоммерческого кино. Именно такие фильмы должны показывать в наших кинотеатрах, именно их мы должны смотреть, чтобы поверить, что наши умеют снимать не только тупые блокбастеры с крадеными западными идеями.

Гоша Куценко в кои-то веки не кажется просто примелькавшимся и надоевшим лицом, здесь он на своем месте. Артур Смолянинов - вообще хороший молодой актер, а здесь он только раскрывается, причем очень удачно. Нана Кикнадзе - невероятно красивая, почти волшебная, неземная. Играет библиотекаршу; если бы такие девушки работали во всех наших библиотеках, народ валил бы валом.

Сочная картинка, хорошая операторская работа, отличная режиссура, много символических находок в плане съемки. Саундтрек очень украшает фильм.

Если вы разочаровались в российском кино (как я), посмотрите этот фильм, возможно, вы поверите в него снова.

9,5 из 10


А на мой взгляд - это бездарная карикатура на фильм «Кин-дза-дза» Тот же свой мир, свои законы, там спички, тут мягкие игрушки, два чувака-дальтоника, один у другого тырит деньги, а у того в свою очередь их ворует не в меру меркантильная школьница. И каждый герой со своими «тараканами». Но в «Кин-дза-дза» что ни фраза - то перл, а в «Марсе» какие-то вялые бредовые монологи, жалкие потуги на юмор. Да еще невыспавшийся, непрохмеленый Куценко жутко напрягает. Мне не понравилось.


«МАРС» - жизнь всюду и нигде

«Есть ли жизнь на Марсе?» - вопрос уже старый, слишком затёртый. Смешно на него не ответишь, ново - тем более. Однако на премьере фильма Гоша Куценко сумел-таки извернуться и сказать «за всех»: «Не знаю, как там, в космосе, а на нашем Марсе жизнь есть». И не соврал.

Да, в режиссерском дебюте Анны Меликян жизнь бьёт гротескным ключиком, живительным поэтическим фонтаном щедро брызжет на зрителей юмор, по-армянски сентиментальный и по-английски абсурдный. Юмор скрывается и являет себя в каждой сцене, от первого до последнего кадра улыбка блуждает на устах зрителей, время от времени превращаясь в настоящий смех. Впрочем, и философы, и психологи утверждают, что состояние улыбки является эмоционально и психически более богатым, чем непосредственно смех. Так что цените исходное состояние.

Приятно пересказывать сюжет такой лирической комедии: можно остановиться на любом месте и дальше будет интересно. Например, мне для желания посмотреть фильм хватило только одной фразы: московский боксер Борис по ошибке оказывается в какой-то странной российской глубинке, откуда судорожно пытается вырваться. То есть даже не обязательно знать, что в процессе он обзаводится настоящим другом и даже уводит у него девушку. И вообще, всё, что относится к сюжету этого фильма, завораживает не так сильно, как детали. Яркие микросюжетики о печальных и смешных судьбах жителей городка, портреты удивительных марсиян, продуманные и в то же время стихийно гротескные декорации, внятная и очень динамичная работа операторов, придавшая живописным видам Севастополя, преображенного ради искусства в мистический Мар (к) с, вид настоящего потерянного на картах родины города Зеро нового времени. Действительно в ситуации героя Гоши Куценко есть что-то от ситуации героя Леонида Филатова в фильме Шахназарова. Та же идея невозможности выбраться из города, как невозможности преодолеть рамки собственного восприятия. Герой пребывает в плену у собственных стереотипов, и не сможет выбраться из них, пока абсурдная реальность не смоет едкую пену с замыленных глаз.

Как справляется герой Куценко с этой ситуацией, смотреть интересно. Не смотря на то, что Гоша в этом фильме не вышел за рамки собственного амплуа крутого и харизматичного парня, эта роль сильно отличается от всего предыдущего. Мало того, что герой Куценко оказался в ситуации не остросюжетной, а скорее наоборот, мягко- или плавносюжетной. Куценко играет уже не действие, а состояние, настроение. Пожалуй, нечасто видишь его в роли человека, близкого к краху, находящегося на грани пресловутого кризиса среднего возраста и на каком-то сбое карьеры. А именно в таком смятенном состоянии Гоша попадает на Марс. А вот вылечит ли его этот пошарканный, устало гостеприимный город, спасется ли боксер Боря в своей внезапной влюбленности в местную библиотекаршу Грету, поможет ли ей вырваться из лап немного опостылевшей ей реальности - это вы только из фильма узнаете. Либо от более словоохотливых друзей, уже имевших счастье отсмотреть картину.

Вообще, это, наверное, самый яркий дебют в отечественном кино за последнее время. С лирическими комедиями сейчас особенно туго: разве что господа Осселиане или Рогожкин нет-нет, да побалуют, а так... Анна Меликян выступила в самой непопулярной и сложной весовой категории, и выступила достойно. Кстати, не последнюю роль в общем уровне картины сыграл аутентичный саундтрек от Алексея Айги, композитора как нельзя более подходящего для живой и чуточку гротескной атмосферы этого фильма.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Марс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
комедия, семейный
драма, приключения
ужасы, драма
драма, военный
драма, комедия
триллер, драма,
боевик, триллер,
фэнтези, триллер,
документальный
комедия
драма, семейный,
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: