Фильм Законы привлекательности смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Два успешных адвоката по бракоразводным делам, Дэниел Рафферти и Одри Вудс, представляя своих клиентов, нередко оказываются по разные стороны баррикад. Но встречи в зале судебных заседаний и за его пределами приводят к закономерному итогу - их ждет новое свидание в суде, но на этот раз им придется встать на место своих клиентов...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
За фильм вначале взялся режиссер Майкл Кэтон-Джонс, однако в марте 2003 года он выбыл из проекта, и его место занял Питер Хоуитт.

Действие «Законов привлекательности» должно было разворачиваться в Лос-Анджелесе и на Карибских островах.
Даже не законы, а прописные истины.

- Пожалуй, я бы смогла назвать Вас одной из лучших, отсмотренных мною комедийных мелодрам... Да, пожалуй...

- Что Вы, что Вы, я вовсе не претендую... Но мне будет чертовски приятно.

Признаться откровенно, не жалую я романтические комедии. И пусть сейчас в меня (спасибо и на том, что) виртуально безостановочно будут лететь тухлые помидоры, но ничего не могу с этим поделать. Мягко говоря, не впечатляют меня размазанные по всему экрану розовые сопли/слюни/слёзы и все из этого, извиняюсь за дурацкий каламбур, вытекающие последствия. Вопрос в том, что, быть может, я ещё не набрела на что-то действительно стоящее...

Но если говорить о комедийной мелодраме, то всё становится заметно проще. В частности для меня. В принципе, и кино такого жанра я смотрю редко, но, вот, как говорится, метко. Если набредаю на что-нибудь, то это уж точно мгновенно не выветрится из памяти, а ещё долго будет служить поводом для размышлений, хорошим таким поводом.

Синопсис «Законов привлекательности» в общем и целом не впечатлял и не призывал к просмотру. Казалось, всё будет в стиле рядовой показухи весьма нелепых чувств двух весьма сильных духом людей. Так что просмотр мог и вовсе не состояться. Но при случайном, а, быть может, и нет стечении обстоятельств мне довелось оценить как недурственную игру двух основных актёров, так и весьма смотрибельный задний план фильма. Вкупе с отличным, где напрочь отсутствуют привычные для этого жанра странноватые шутки, сценарием так и вообще пошло на ура.

Нью-Йорк - город контрастов. Подчас - исключительных. Это не только рядом стоящие богатый и бедные районы, это и бракоразводный процесс между суперпопулярным, эксцентричным самолюбцем, солистом одной гремящей на все кварталы группы и его женой - не менее знаменитой Сиреной, модельером и законодательницей мод даже для таких консервативных женщин, как главная героиня. Они - молоды, эксцентричны, импульсивны, и... Полны желанием досадить друг другу. А что для этого необходимо? Совершенно справедливо - опытный бракоразводных дел мастер, то бишь адвокат.

Таковых, как оказалось, в густонаселённом мегаполисе с его обширными возможностями реализоваться, только два. Два по праву признанных профи этого профиля, то и дело натыкающихся друг на друга в зале суда, причём по разную сторону баррикад. Мужчина и женщина, хладнокровность и профессионализм, знание своего дела и уверенность в себе, но... В тоже время эти исключительно-положительные качества помножены на пещерный эгоизм, упрямство и нежелание содействовать.

Один тайно завидует другому и в тоже время восхищается своим противником... В это же время женщина безумно, прямо-таки картинно-бесперспективно одинока. Думаю, с этой проблемой сталкивалась не одна сильная женщина, успешно делающая свою карьеру, пока подавляющее большинство представителей мужского пола прозябают в неизвестности. (Мужчины, ей-богу, не обижайтесь, будет и вам отдушина). Одри недурна собой, ухожена, (мама ведь львица светская, тяжело было бы не соответствовать), интересна, полагаю, многим мужчинам по ту сторону экрана, когда прелестную адвокатессу снимают для локальных новостей после очередной победы в здании суда. Но в том-то и дело, что она чересчур умна, и что соответствовать такой дамочке по силам далеко не каждому. Как оказалось, так и вовсе только одному.

Он картинно красив, картинно сложен, картинно любезен. Практически всё в нём картинно, но не в скверном понимании этого слова. Такие мужчины обычно бонвиваны и любители противоположного пола, в их присутствии дамы стараются выглядеть как можно привлекательней, а мужчины недовольно крякнув, втягивают тугие животы. Такие мужчины стандартно любят выпить немного дорогого коньяка, послушать классическую музыку на виниловых пластинках, прикурить коллекционную сигару. Они (эти самые, такие мужчины, описанные выше) не стремятся обрести покой в тихом и уютном семейном гнезде, в их планы не входит семейная кабала, «добыча» сама просится к ним в руки.

И уж совершенно невероятно встретить именно тот вариант, что только внешне напоминает описанный тип холёного сердцееда, а по натуре напоминает надёжную и незыблемую отвесную скалу, что скроет тебя от любого ненастья.

Дэниэл харизматичен и обаятелен. Он как раз таки из той когорты мужчин, что самостоятельно, собственным потом и кровью добивались положения в обществе, упорно идя к успеху. Ну, и, само собой разумеется, что рядом со столь редким экземпляром нельзя представить женщину необразованную, неяркую, не недоступную, и оттого ещё более желанную.

Он печёт печенье, пускается в авантюры, искромётно шутит и его остроты заставляют изобразить на лице некое подобие вульгарной ухмылки. Образ мужчины, который непременно доминантен, не глядя даже не столь своенравную подругу, воссоздан просто отлично.

И разве эти два человека смогут быть вместе? Как известно, полюса магниты с одинаковым зарядом не притягиваются, но только не в этот раз. Вопреки законам физики, Одри и Дэниэл созданы друг для друга, только они пока об этом не знали напрямую, разве что только догадывались...

Ну и, конечно, злодейка-судьба то и дело сводит их вместе...

И вместе с тем всё расставляет по своим местам.

Честно говоря, редко хочется, но тут прямо вот душа просит отметить игру Пирса Броснана и Джулианны Мур. Настолько органично, настолько чувственно, настолько ярко, что и больше не приходится желать. На мой взгляд, это был отличный кино дуэт, показанный именно в той пропорции, коей и следовало измерять. На них хочется смотреть, им хочется сопереживать и им действительно, чёрт возьми, веришь.

Задние виды вроде живописных холмов Ирландии, как бы чудесны они не были, а всё-таки не учитывались в поток общих восторгов.

Честно, редко так когда бываю довольна и редко когда так долго «смакую» послевкусие...

Удивительной исключительности фильм.


«Законы привлекательности» (2004). Простая, романтическая история любви немолодых, но очень привлекательных людей.

Здравствуйте!

Дифирамб не будет, хоть это и фильм из моей коллекции, из так называемой серии «на века». Также не будет восторженных слов этой ленте, просмотренной мною не менее 10 раз. Ну, и уж совсем я ничего не скажу про главных героев...

Поверили? Забудьте... Сейчас включим второй альбом «Арии» - «С кем ты?», поставим на столик чай с малиной, сладкие баранки и погнали...

Пирс Броснан - не только хорош и крут, как Джеймс Бонд, с оружием в руках, скоростью в действиях, да способностью драться, он, прежде всего, красивый, обаятельный и харизматичный актёр, умеющий себя толково преподносить, что, на мой взгляд, более важно. То, что в этом фильме он уже с лёгкой сединой - его не только не портит, но и придаёт шарма. Мол, опыт, зрелость и умелое оценивание всей ситуации в целом, видится в этом взгляде. Старый конь борозды не портит. Это факт...

Джулианну Мур я нигде раньше не видел. Ну, по крайней мере, не вспомню... Откроем-ка её страницу... Ого-го... Хороший послужной список... И даже «Оскар». Молодец, барышня. А, кстати, есть в ней что-то такого, что заставляет болеть, да переживать за неё, хотя она и не является, уж ярко выраженной, милой и красивой дамой. Но глядя, как она в фильме сначала убедительно убеждает своих клиентов, что всё в порядке, затем, отправляясь в кабину женского туалета, спешно и нервно ест там сладкое (глазированное лакомство), потом, как ни в чём не бывало выходит оттуда и улыбается, а у себя дома, любимому мужчине говорит, что не любит баловать себя вкусненьким, не может не вызывать улыбку. А теперь ещё и «Оскар», который хоть и получен гораздо позже, но показывающий, что перед нами настоящая актриса высокого полёта. С опытом, стажем и ролями в различных жанрах (многие из вас могли видеть её во второй части «Парка Юркского периода», но ваш покорный слуга до этого фильма ещё не дошёл, каюсь).

Ну? И чем не хорошая партия Бонду, то есть, Броснану? Плюс лёгкая интрига в сюжете, банальный, предсказуемый финал, но с нежным, семейным уклоном, тематикой: юриспруденция бракоразводных процессов и их специалисты, где будут разобраны несколько забавных дел, путешествие и всё, что с этим бывает связано и, конечно же, любовь...

Мне понравилось... Уже давно. Когда в первый раз увидел по телевизору. Случайно так увидел. Не сначала. Потом ещё и ещё раз, пока сам не решил найти фильм и не посмотреть... И был рад. Ведь первое появление Пирса на экране дорогого стоит. Почти, Бонд. И Джули, ой, то есть, Джулианна ему подходит. Если бы они были бы свободны, то можно было бы подумать, что актёры слегка втрескались друг в друга. Но это не так. Джулианна счастлива замужем, да и Броснан смог отойти от своей утраты (жена умерла в возрасте 43-х лет, в 1991-ом году) и на момент выхода фильма, был уже три года, как женат. Так что, всё, что видим, хорошая игра двух талантливых людей.

Что ещё... В фильме есть некоторые особенности, которые несколько выделяют его из ряда подобных комедий...

У главных героев нет друзей. По крайней мере, их не показывают и их не упоминают. С женской стороны эту роль выполнит другой человек. Кто? Узнаете, когда посмотрите. Раз!..

Сцена с самолётом не превратилась в банальное повторение всех старых лент, где герой или героиня стремятся успеть к вылету любимого человека. Два!..

Ночь во временном пристанище - идёт плюсом, так как не была нарушена грань романтики. Три!..

Любовь немолодых людей хорошо была показана. Со страстью и изюминкой. Другого от Бонда и не ожидалось. Хотя тут постарался и режиссёр - Питер Хауитт. Четыре!..

И ещё...

Пирс - настоящий ирландец, родившийся в портовом городе Дроэда, что находится в 56 км от Дублина, а значит, то, что было показано в фильме, связанное с путешествием по Ирландии, да фестивалем в деревне, ему близко и очень хорошо знакомо. И выигрыш в соревновании справедлив. А стало быть, и фигурка заслужена... Пять...

Ну, и второстепенные люди особой роли тут не играют. Всё несут на себе эти двое главных героев. Как украшение всего фильма... Шесть...

Мне так понравилась их семейная жизнь, начиная с обсуждения работы на ступеньках здания суда (как старых, близких друзей) и, заканчивая тайным захватом печенья, что чуть было слезу не пустил. Но это не из-за того, что являюсь сентиментальным романтиком, а потому, что одинок и такое доброе отношение для меня уже 8 месяцев, как в прошлом. И, конечно, это кино, но подобной красоты жизни хотелось бы всем, кто один. Психология и философия жизни...

Ну, и в заключении, чтобы до конца не раскиснуть, скажу, что раз ничто не смогло вывести из этого состояния (то есть, возможная пошлость, глупые сцены, которых, к счастью, тут не было) и, ничто не смогло воспрепятствовать просмотру на одном дыхании знакомого фильма (вот уже в 11-й раз мною изученного), то уже ничто не помешает любить и уважать это красивое кино и в дальнейшем. Ведь уже 13 лет прошло...

А личное... Личное - штука сложное... Но, по крайней мере, благодаря таким лентам - я верю, что оно может существовать на этом сложном, неласковом свете...

Благодарю за внимание!..


Глазурь, Ирландия и козлиное яйцо

Легкая, смешная и трогательная комедия с прекрасными актерами и традиционно хорошим финалом - что может быть лучше для уютного вечера после тяжелого рабочего дня? Да, я настаиваю, что «Законы привлекательности» необходимо смотреть в середине недели, поскольку этот фильм, во-первых, очень разгружает от повседневных забот, а во-вторых, очень мотивирует: аккуратная и собранная героиня Джулианны Мур, выгодно оттеняемая гениальным и увлеченным героем Пирса Броснана, вполне вероятно помогут проснуться на следующее утро и отправиться на работу в приподнятом настроении.

Итак, история необычной любви между двумя успешными адвокатами по бракоразводным процессам. Он - привлекателен, она - чертовски привлекательна (и примерно настолько же закомплексована), оба они - настоящие мастера своего дела, увлеченные, азартные и яркие. Приятно посмотреть, одним словом. Разумеется, между ними не могло не возникнуть взаимной симпатии, которую сдержанная Одри тщательно скрывает, а обаятельный Дэниэл - совершенно наоборот...

Кстати говоря, из актеров мне больше всего понравился безумно харизматичный Майкл Шин в роли рок-звезды без стыда и совести. Роль ему безумно идет, и все эти экстравагантные костюмчики, разумеется, тоже.

В общем и целом, в высшей степени достойная внимания комедия, любители жанра - вливайтесь.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Законы привлекательности" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
триллер, драма,
триллер, драма,
мелодрама, комедия
мюзикл, комедия,
драма, мелодрама
драма, история
триллер, драма,
драма, криминал
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: