Фильм Дом страха смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Молодой и энергичный врач приезжает на практику в полузаброшенную психиатрическую клинику, которую вскоре потрясают два зверских убийства. Во сне он видит призрак мертвого мальчика, зовущего в лабиринты коридоров клиники... Отважный доктор Кларк решает, во что бы это ни стало, разобраться в происходящем... А поможет ему загадочный пациент палаты 44, которая находится в подвале больницы.
Смотреть онлайн Рецензии
Взял этот двд в надежде, что получу какое-нибудь количество страшных эмоций. Я не так часто смотрю ужастики, поэтому очень надеялся, что этот фильм меня впечатлит. Впечатлил он меня не особенно.

Суть фильма в том, что по приходу молодого специалиста в психиатрическую клинику, в ней начинают происходить странные вещи. А чуть позже еще и убийства. Вообще, как мне кажется строить историю ужастика на почве психиатрических больных и других таких вещей очень хороший вариант. По мне так это очень страшные вещи. Но, в данном случае, очень уж страшно не было. Хотя стоит признать, что если бы я смотрел этот фильм ночью в одинокой квартире, то, наверное, мне было бы как минимум неприятно.

Самое страшное, что смогли сделать создатели это монтаж в некоторых сценах. Особенно с участием странного мальчика с бледным лицом и синяками под глазами. В остальном ничего особенного.

Пациенты клиники раскрыты не полностью. Я бы уделил им больше внимания и сделал бы их более страшными. Также стоит отметить, что убийства в фильме получились не такими страшными и кровавыми.

В общем, я ожидал от фильма с таким обещающим названием чего-то более, как говорится, стремного.

Оценка: 6 из 10


Дурдом

Практически никому не известный режиссёр Уильям Батлер, написал сценарий и сам снял фильм по нему. Причём фильм получился очень странный, местами даже неприятный. Да, и оригинальностью он не блещет.

Про сюжет данного фильма можно сказать «плавали-знаем». Молодой психиатр приезжает работать в очень захудалую психиатрическую клинику. Он сразу нарывается на непонимание со стороны начальства, ведь многие методы лечения он категорически не одобряет. К больным жёстко относятся, некоторых вообще держат в подвале. Но всё осложняется тем, что он начинает видеть призрак некого мальчика. А ещё в том самом ужасном подвале, он знакомится с очень странным пациентов, который даже не выходит из палаты. Но а после, в больнице начинает происходить одна трагедия за другой. И наш молодой доктор начинает собственное расследование, которое даст ему ответы на многие вопросы.

Конечно Джошуа Леонард, который играет роль того доктора, выглядит мягко говоря неубедительно. Даже когда в последние минуты фильма, где разворачиваются самые интересные события, он не может до конца отыграть своего персонажа. Остальные актёры вообще незаметны. А учитывая давно ставший примитивом сюжетный расклад, становиться совсем скучно. Именно актёрская игра в фильмах с таким сценарием, может добавить зрителю интерес. Но здесь с этим, дела обстоят очень слабо.

В итоге перед нами довольно таки никудышный триллер, практически с отсутствием даже самых слабых визуальных эффектов, и внятной актёрской игры. Всё таки сказывается маленький бюджет, поэтому и сама картина выглядит очень дешёвой. И в плане атмосферы, и в плане постановки. Этот фильм нисколько не пугает, не интригует, он просто неприятен.


Дом штампов

Несмотря на то, что я смотрела этот фильм ночью в тёмной комнате, он совершенно меня не напугал. Концовка оказалась достаточно необычной, не спорю, но это единственный плюс и он не смог перевесить кучи недостатков этого ужастика.

На протяжении всего просмотра было такое ощущение, что сценарист, вдоволь насмотревшись различных фильмов о психиатрических лечебницах, отключил свою фантазию и надёргал «с бору по сосенке», чтобы составить хоть какой-то сюжет.

История про психушку, в которой кто-то ходит и не единожды, притом с особым цинизмом, нарушает статью 105 УК РФ, не особо оригинальна. А различные «устрашающие» детали - галлюцинации, призраки и т. п. поданы так, что абсолютно не пугают, и даже не вызывают особого интереса. Не шокирует и страшный подвал, где содержатся особо буйные пациенты (правда, почему-то у них в камерах окошки на дверях застеклены вполне бьющимся стеклом), ибо всё это мы уже видели.

Образ злобной медсестры поразил своей явной шаблонностью. Оно понятно, фильм «Пролетая над гнездом кукушки» - классика Голливуда, но зачем же вот так-то беспардонно воровать? К тому же актриса не придала своему персонажу необходимого налёта инфернальности, её злобность и жесткость смотрятся неестественно.

Апофеозом всего этого «праздника штампов» стала сцена, в которой настырный молодой врач нашёл лекарство в сумочке своей коллеги... Сценарист, видимо, ничего более незаезженного придумать не смог. Оно, конечно, «Кошмар на улице Вязов. Воины сна» ужастик очень качественный, но нехорошо воровать идеи оттуда, (к тому же Нэнси поизящнее теряла свой «Гипноцил»).

Сцены убийств скучные, не шокируют, не пугают.

Финал хорош, но сценарист опять выказал убогость фантазии. «Я не хочу оставлять свидетелей» - а то тебя, в окровавленной одежде и с топором в руках, никто во всей психушке не увидит, а если и увидит, решит, что это краска или кетчуп. Смешно выглядел удар топором с размаху, оставивший только лёгкое ранение руки.

Главный же недостаток фильма - актёрская игра. Главный герой, почти всё время ходил в ничего не выражающим лицом, не выказывая никакого испуга в сценах, где надо было пугаться. Девушка, игравшая роль его подруги - та же история. А что там делал Хэнриксен - вообще непонятно.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Дом страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, фэнтези,
драма, мелодрама,
ужасы, триллер,
комедия
боевик, драма
триллер, драма,
ужасы, боевик,
мультфильм,
триллер
драма, биография,
триллер, драма
криминал
фэнтези, драма
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: