Фильм Телефонная будка смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки.

Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. «Только положи трубку, и ты - труп», - говорит ему невидимый собеседник.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
В сцене, когда снайпер рассказывает Стью о том, как он следил за ним, можно увидеть Сазерленда, идущего за жертвой в тёмной шерстяной шапочке.

Главная роль могла достаться Джиму Керри, Уиллу Смиту, Мэлу Гибсону и Тони Кертису.
Сволочи и подонку преподали хороший урок - он его усвоил

Картина меня потрясла. Честно. Один из немногих фильмов, который не хочется периодически перематывать вперед.

Весь фильм мозг находиться в постоянном напряжении. Ты задаешь себе вопросы: Что если бы со мной такое случилось? А если бы?..

Все 80 минут каждый кто смотрел, я думаю, переживал за Стю. Да, он лживая сволочь, подонок и лжец. Он лжет всем: своей жене, своим клиентам. Всем. Даже самому себе. Снайпер показал ему, что можно жить настоящей, не придуманной жизнью. Думаю, он усвоил урок.

Я весь фильм просидела как на иголках, мне все время казалось, что сейчас убьют то Стю, то его жену, то еще кого-нибудь и вздрагивала от каждого резкого звука. Ну фильм на то и психологический, чтоб держать зрителя в постоянном напряжении.

И несмотря на то, что все 80 минут длится телефонный разговор и картинка практически не меняется, этот фильм гениален. Шумахер просто фантастический режиссер. Колин Фаррелл в свою очередь фантастический актер.

Единственное: минус балл за то, что вырезали зайку - Джареда Лето. Не могу этого простить.


Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)

Бывают у меня такие моменты, когда я выбираю определенный жанр и смотрю фильм только одного направления, так сказать, в одном стиле, ну или уж больно похожих. Таким образом, просмотрев «Скорость»(1994), «13»(2009), «Транс»(2013) и «Воздушний маршал»(2014), не смогла обойти стороной «Телефонную будку». Ну люблю я наблюдать за реакцией людей в критических, а иногда даже и для жизни опасных ситуациях. На первых минутах я уж думала выключать, ибо про «Сотовые телефоны вытесняют телефонные будки» или еще лучше «Сотовый - это престиж!» слушать как-то смешно, учитывая, что в наше время каждый (!) имеет мобильный. Но все же, решив подождать немного, в итоге я не пожалела!

Потрясающая, восхитительная, завораживающая игра Колина Фаррелла (Рекламщик Стью) заставляла меня затаивать дыхание, а пульс - ускоряться. Я верила каждому его слову, каждому вздрагиванию от страха и да, чистосердечному признанию, не так во лжи, как в запутанности и бесконечному страху совершить ошибку, оступиться в этом огромном мире, где, если упадешь, тебя растопчут.

Казалось бы, что тяжелого в снятии этого фильма? Обстановка одна и та же, актер, можно сказать не двигается, в том смысле, что границы не пересекает, моря не переплывает, стоит себе (иногда сидит) на одном месте. Но! Это же как нужно снять такой фильм, что бы, не смотря на отсутствие шикарных пейзажей и, допустим, модных на то время машин, у зрителя стынула кровь в жилах? А Шумахер то смог! Спасибо ему!

Теперь самое интересное. Тема, тематика, в общем суть всего происходящего на экране. Все вроде бы понятно, парень хочет проучить или научить жизни (как правильнее, каждый решает для себя сам). Только вопрос в следующем: на протяжении всего телефонного разговора человек на другом конце линии все пытается дать понять главному герою, какой же тот подлец, негодяй и прочее. Но, чем же он лучше? Он готов убить и убивает-таки совершенно случайных людей, ни в чем не винных, которые просто попали под горячую руку, так сказать. Да, возможно, есть разница и кто-то скажет: «Злодей упрекал рекламщика в лжи как грехе», но разве не существует заповедей «Не суди да не судим будешь» и «Не убей»? Получается, этот великий «мудрец» противоречит сам себе. Указывая на грехи рекламщика, он забывает, а точнее не берет во внимание свои собственные. К тому же, не существует белых и пушистых, и у каждого на счету свои грешки, но почему был выбран именно рекламщик Стью, такая же серая мышка, как и 6 миллиардов других людей? Либо я чего-то недопоняла, либо здесь действительно есть над чем подумать. Как там у Шекспира в «Генрихе VI»?

«Не осуждай его; ведь все мы грешны. -

Закрыть ему глаза. Спустите полог.

А мы пойдем предаться размышленьям.»

Во всяком случае, хочется сказать, что фильм действительно стоящий, и рекомендовать его знакомым любителям покопаться в человеческом сознании и посоставлять различные психоанализы я буду. К тому же, картина побуждает не только наблюдать, но и думать, делать выводы.

Подводя финальную черту, хочется поаплодировать создателям и поставить точку в данной рецензии вместе с высокой и заслуженной оценкой.


Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)

Плюсы. Отлично всё: задумка, сценарий, постановка, актёры и их игра, операторская работа.

Интрига сюжета держится до самых последних кадров фильма. Не знаешь, чем закончится. И даже, когда думаешь, что уже конец, оказывается, что это ещё не всё.

Даже финальные титры сделаны оригинально - от второстепенных ролей к главным.

Минусы. Логические ошибки сценария: 1) полиция стояла достаточно близко к Стюарту, чтобы слышать всё, о чём он говорит по телефону, и уже из контекста понять, что происходит на самом деле, но это произошло поздней, лишь благодаря трюку Стюарта с телефоном; 2) когда приехала жена Стюарта, чтобы поговорить с ним, он сказал, что это не его жена и проч., а согласно развития сюжета он наоборот должен был быть с ней вежливым и рассказать ей о своих грехах; 3) в какой-то момент коп начал вести себя так, словно не знал о реальной угрозе, фактически подставляя и себя и Стюарта.

Для ветерана Вьетнама убийца оказался на вид слишком молод. Просто режиссёрская ошибка.

Вывод. Великолепный психологический триллер. Даже странно, что я раньше его не видел. Если бы не описанные мелкие шероховатости, можно было бы сказать, что для своего жанра он просто идеален.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Телефонная будка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, детектив,
триллер, драма,
драма, мелодрама
комедия, криминал
мелодрама, комедия
ужасы, боевик,
ужасы, триллер
триллер, драма,
драма, криминал
документальный
боевик, комедия,
комедия, ужасы
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: