Фильм Любит – не любит смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Анжелика живёт в Бордо, работает официанткой в маленьком кафе и учится на художника, готовит свою первую выставку. Анжелика счастлива. Счастлива потому, что любит. Объект её любви - Лоик Ле Гаррек, врач-кардиолог с хорошей практикой, умный, сильный, добрый. Но и у него есть недостатки - он женат, хотя и несчастлив в браке. Постепенно жизнь доктора Гаррета начинает рушиться: у беременной жены в результате аварии случился выкидыш, а самого Лоика обвиняет в нападении одна из пациенток, которая на следующий же день умирает при весьма сомнительных обстоятельствах...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Анжелика страдает эротоманией. Это убеждённость, что человек любим кем-то, на самом деле не питающим к нему никаких чувств или даже не подозревающим о его существовании. Объектом, как правило, становится какая-нибудь знаменитость, а то и просто совершенно незнакомый человек.
Есть разные мании

Вот за что я люблю французский кинематограф - за то, что он оригинален и не всегда ожидаемое оказывается ожидаемым. Одним из представителей, подтверждающих это утверждением, является лента «Любит-не любит». Дебютантка в большом кино режиссёр Летиция Коломбани, написавшая и сценарий к этому фильму в содружестве с Каролин Тивел, начала его с банального жанра любовной мелодрамы, которая быстро переросла в драму, однако, это лишь поверхностный взгляд, так как совершенно непредсказуема была фантазия в написании сюжета. Смена положений произошла как минимум два раза. Скучным фильм уж никак не назовёшь - в нём есть яркая и неординарная идея, причём к окончанию ленты мы получаем стойкое и логичное подспорье всей фантастичности истории.

Но фильм бы не вышел столь хорошим, даже несмотря на сценарий, если бы не хорошая игра актёров. Одри Тоту уже давно стала звездой и получила негласный статус одной из самых талантливых актрис Франции. Всё-таки для большинства зрителей она ассоциируется с жанром как раз мелодрам и драм, но в «Любит-не любит» жанр был несколько иным и сложная структура ленты дали ей возможность показать себя с другого ракурса. Эта роль глубока драматически, а психологически она относима к триллеру.

Своеобразным партнёром по фильму у Одри Тоту стал Самюель Ле Бьян. Этот актёр лично мне больше всего запомнился ролью в «Братстве волка». В дальнейшем я не видел у него главных ролей, но всё-таки талант у него есть и он его красочно и энергетически ярко показал в «Любит-не любит». У него была не меньше сложная роль, чем у Тоту, но он отлично с ней справился.

Вообще, складывалось такое впечатление, что актёры до конца сами не знали какой же будет финал, настолько всё было идеально сыграно.

Отмечу также, что и актёры второго плана справились со своими задачами на самые высокие баллы. Особенно хочу отметить Клемана Сибони, очень запоминающеся сыграл.

Хочу предупредить всех, кто только собирается его посмотреть! Не обращайте внимание на начало фильма, если вдруг Вам не нравятся мелодрамы, в дальнейшем всё будет иначе. Даже если и потом Вы вдруг почувствуете, что нечто подобное уже видели или слышали, то всё равно смотрите дальше, концовка по максимуму всё действие ленты приведёт в порядок и даст ответы на многие вопросы, которые обязательно будут появляться на протяжении фильма.


Нанесение тяжких любовных увечий

Анжелика, студентка факультета живописи с лицом Амели Пулен и глазами непуганой лани, самозабвенно влюблена в соседа Лоика, 35-летнего счастливо женатого кардиолога, у которого вот-вот должен родиться первенец. Но Анжелику это мало смущает. Несмотря на предостережения подруги и безответно влюбленного юноши, она делает всё, чтобы завоевать единственного мужчину своей жизни. Тем более что Анжелике известны тысячи маленьких хитростей, благодаря которым она надеется обмануть судьбу и непременно добиться желаемого. Но что-то неуловимо странное кроется в её поведении...

И вот на 38-й минуте фильма наступает развязка! Анжелика получает «от ворот поворот» - вежливый, но категорический отказ Лоика. И в тот момент, когда рука уже тянется к пульту, чтобы выключить это «недоделанное мыло» (ведь не смотреть же ещё битый час, как очередная французская девушка будет горько переживать свою неудачу), начинается совсем иное, новое кино - про ту же Анжелику и её «любовника-врача». Та же самая история, только показанная уже его глазами. И этот ракурс все переворачивает с ног на голову, вернее - с головы на ноги.

Как и Амели Пулен, Анжелика активно занимается «режиссурой»: ставит свой уникальный спектакль в естественных декорациях жизни. И всё же Анжелика - это не Амели, а именно анти-Амели. Другая сторона той же медали. Очень другая. Только таким образом, наверно, и можно было привлечь к этому проекту Одри Тоту, внезапно ставшую жертвой своего знаменитого образа, созданного годом раньше в фильме Жана-Пьера Жене.

Но «Любит - не любит» - это не просто попытка разрушить образ-миф, или, на худой конец, вывернуть его наизнанку. При чрезвычайно правдоподобном копировании характера Амели, акценты здесь ставятся на те черты, которые в фильме Жене как бы остались за скобками. Представьте ситуацию, что Амели, уверовавшая в собственную правоту, кинулась причинять добро всем и вся, не спрашивая ни у кого разрешения. Вот в этом направлении и строится сюжет данной анти-романтической мелодрамы, рассказывать который всё равно, что совершить одновременно семь смертных грехов. Те, кто выдержит первые 38 минут, будут не просто вознаграждены, а именно что поражены радикальной смелостью интерпретации, предпринятой во второй части.

Так начинать свой путь в кино, как это сделала француженка Летиция Коломбани, просто опасно: такой старт слишком ко многому обязывает в дальнейшем. Выполняя вроде бы локальную задачу: оказать помощь молодой актрисе Одри Тоту в разрушении прилипшего имиджа (о чём, правда, вы догадайтесь лишь тогда, когда поймете суть предложенной игры), дебютантка Коломбани, отважно, даже рискованно, меняет «кристаллическую решетку» и жанра, и драматургии. До неё за предыдущие 10 лет столь же кардинально это смогли сделать, пожалуй, только Тарантино в «Криминальном чтиве» да Кристофер Нолан в «Мементо».

Так что, даже если вы самозабвенно влюблены в Амели, но при этом всё же открыты любым, даже самым смелым новациям, то не исключено, что этот фильм понравится вам ни чуть не меньше, а может и ещё больше, чем «Сказочная судьба Амели Пулен», знать которую не просто желательное, а именно необходимое условие, перед тем как вы примитесь за «Любит - не любит».


Нанесение тяжких любовных увечий

Фильм Летиции Коломбани, раскрывающий природу деформации влюбленности, превращающейся в сумасшествие. Построен на принципе субъективности, с опорой на каноны модернизма. В центре внутренний мир двух героев, происходящие события рассматриваются сначала с одной стороны, потом с противоположной, кардинально меняя отношение зрителя к событиям и самим героям.

В первой половине разворачивается типичная драматичная история любви студентки и женатого мужчины с динамичной градацией негативного, доходит до своей кульминации и возвращается к самому началу, уступая место иной трактовке, в результате чего «жертва» и «злодей» меняются местами. По факту, прием далеко не новаторский, но в данном жанре обращение к нему позволяет создать интригу и удержать интерес.

Еще этот прием обращает внимание на такое явление, как «сойти с ума от любви», результатом чего становится развитие эротомании или иллюзии того, что человек любим. Одержимость любовью и мечты приводят к тому, что героиня перестает различать реальность и вымысел, пребывая в мире выдуманных событий.

Большой плюс за хорошо подобранные саундтреки, передающие атмосферу той или иной ситуации. Легкий, яркий, хороший фильм.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Любит – не любит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: