Фильм Брат якудзы смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
После разгрома родного мафиозного клана боевик Аники Ямамото по прозвищу Старший Брат бежит из Японии в Америку. Здесь его встречает чужой и не менее жестокий мир безжалостной борьбы за власть в преступной среде, в которой Ямамото решительно отвоевывает себе место, следуя древнему кодексу якудза.

Полагаясь только на свои силы и дорожа верными друзьями, он в одиночку ведет войну с врагами, зная, что в самом конце кровавого пути его ждет триумф или смерть.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Тела убитых в штаб-квартире в конце фильма расположены таким образом, что из них образуется символ «кандзи», что означает смерть. (Кандзи - китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности.)

Наблюдая явный интерес в Европе к якудзе, Такеши Китано написал сценарий фильма о якудзе и выбрал местом действия Лос-Анджелес, чтобы подчеркнуть контраст между действующими лицами и непривычным для них окружением.
Истинный самурай!!!

Это все таки наверное лучший фильм Такеши Китано, хотя в других своих работах, некоторые темы, поднимаемые и в этом фильме раскрыты лучше. Человек с самого своего рождения задается вопросом о смысле происходящего, пытается найти причины, для чего же следует жить дальше. И в итоге многие люди приходят к пониманию того кто они и по какому пути им идти дальше.

Но для некоторых людей, их выбор и ощущение того, кто они есть это абсолютно все, что им нужно, как и для настоящего самурая, служение господину, должно быть высшей целью. Это абсолютизирование, в какой-то форме, имеет как плюсы, так и минусы, но не это главное, важно то что в жизни человека есть моменты, когда надо посвящать себя чему-то всецело, отбрасывая при этом страх и сомнения.

Герой Такеши Китано не психопат, не убийца, он слуга, воин и все остальное просто не имеет никакого значения. В фильме постоянно это подчеркивается, в самом начале, когда он отдает своему другу пистолет, совершенно молча, мол если это важно теперь можешь убить меня, здесь дело в желании поскорее сдохнуть, а просто война проиграна и надо хоть что-то предпринять.

Собственно в этот момент все уже кончено, возможно все кончилось намного раньше, и все, что он делает в Америке это просто заранее тщетная попытка принять, что-то новое.

Я бы сказал, что фильм об обреченности сильного духа в человеческом мире, где все и вся прогибаются, чтобы хотя бы выжить, и всем по хорошему наплевать вообще на все, ведь всегда можно начать жизнь заново, всегда можно придумать парочку оправданий собственной слабости, вместо того, чтобы бороться. И фильм действительно именно мужской!


Истинный самурай!!!

Один из моих любимых фильмов. Ощушения после просмотра ни с чем не сравнимы, ну разве что с восторгом после «Лица со шрамом». По мне фильм является лучшей работой Такеши Китано. От саундтрека Джо Хисаиши мурашки по коже и на душе грусть. Кино? которое должны смотреть и любить, поверьте мне, оно того заслуживает.

10 из 10
P.S. Cмотреть всем. Настоящее мужское кино.


Истинный самурай!!!

«Один из принципов искусства войны состоит в том, что нужно просто забыть о себе и нападать. Если твой противник делает то же самое, тогда это достойный противник. Победа над ним зависит от воли провидения и твоей собственной решимости».
(самурай Ямамото Цунэтомо).

Мафия. Понятие, возникшее на Сицилии, и со временем вобравшее в себя обозначение всех преступных группировок, связанных общими традициями, по национальному признаку, виду преступной деятельности. Кинорежиссеры современности по-разному представляли свой взгляд на связь таких группировок с окружающим миром. У Копполы, мафия - некий жестокий итальянский замкнутый мирок, кусок Сицилии, эмигрировавший в 20 х годах в США, овеянный романтикой и солеными брызгами Средиземного моря. Скорсезе представляет зрителю мафию, как некое сообщество «волков» разных национальностей, где на вершину пробивается самый сильный, а окружающий мир существует лишь для того, чтобы его «доить».. Де Пальма выводит на первый план личностей (Тони Монтана, Капоне, Карлито Бриганте), фокусируя внимание на их индивидуальных качествах. Такеши Китано предлагает свой взгляд на функционирование японской мафии (якудзы), показывая в своих фильмах, насколько силен и неразрывен ее симбиоз с японским обществом.

Китано, значащийся в списке актеров под псевдонимом Бит Такеши, воплощает на экране образ одного из приближенных к оябуну (шефу организации якудза) людей, вынужденного после смерти босса перебраться в США. Именно здесь «Старший Брат» Аники Ямамото и начинает создавать свою организацию, подминая под себя криминальный мир «города ангелов»

Традиционная для работ автора статичная камера хладнокровно фиксирует всю сущность якудзы, как таковой. Самурайское происхождение, которым гордятся все члены группировки, является отправной точкой для совершения любого поступка. Провинился в легкой мере - отрезанная фаланга пальца поможет искупить вину. Совершил поступок, бросающий тень на твоего оябуна или на свое имя - продемонстрируй свое мужество, выпустив душу из живота с помощью кинжала для сеппуку. Самопожертвование во имя дальнейшего восхождения твой группировки на преступный Олимп - честь для настоящего якудза. Мафия в «Брате» не увенчана романтическим нимбом «Славных парней», матово-белой аурой кокаинового счастья и беспечности Тони Монтана, или оперной, дымчато-серой аурой таинственности семьи Корлеоне. Мафиози, в понимании Китано, за долгие века уже стали такой же частью японского общества как пекари, дворники, служащие в будках токийского метро, в них нет ничего сверхъестественного. Двойственность существования мафии, с одной стороны вынужденной следовать вековым традициям, а с другой - интегрироваться в современный мир, приводит к неизбежному конфликту, после которого, как говорил мудрый МакЛауд, останется только один.

Можно ли назвать Аники самураем? Это вопрос безмолвно висит в воздухе, да и сам режиссер пытается на него ответить. До смерти своего оябуна - да, можно. После, нет - он, скорее, глиняный голем, со звенящей пустотой внутри, с бездонными провалами глаз, вечно скрытыми за темными очками. Серые улицы и узенькие переулки, в которых каждую ночь совершаются преступления и бесчинства - это его место охоты, поэтому он и говорит про такие места: » Я вырос на подобных помойках, как они могут мне не нравиться?». Второстепенные герои, окружающие Старшего брата, своей ничтожностью в сравнении с ним, напоминают шакалов-прислужек Шер-Хана, боязливо следующих за своим восточным лидером.

Безысходное отчаяние, живописная красота восточной мысли, ультранасилие. Черты, ярко проявлявшиеся и в «Сонатине», «Фейерверке», «Крутом копе», сделав режиссерский стиль Такеши Китано легкоузнаваемым в разных уголках мира. Насилие в «Брате» заполняет большую часть экранного времени, проявляясь в самых разных формах: от откровенно-брутальных - double penetration в мозг палочками для риса, ослепление врагов стеклами, беспощадные расстрелы толп врагов; до скрытых, тонко намекающих на произошедший ужас: чернокожий пупс с простреленной головой, висящий на входной двери; иероглифы кровью; хрип самоубийцы за кадром; дверь придорожной забегаловки, испещренная отверстиями от автоматных пуль. Китано рисует картину насилия мазками бархатистой туши, перекошенными лицами бандитов, вырываемыми из темноты лишь слепящими вспышками выстрелов, обрывками фраз и угрожающим нервным тиком на лице Старшего Брата. Вместе с тем, в картине находится место и для щемящих сердце символов мирной жизни: столь любимого режиссером моря, бумажного самолетика, парящего меж серых панельных домов, детских игр, превращающих Аники Ямамото в обычного человека.

«Брат» - мужское кино. Суровое во всех смыслах, ведь женщин в нем очень мало. В якудзу женщинам вообще хода нет, мафиози определяют им место в доме за плитой, и за воспитанием детей. На протяжении всего фильма мужчины мало говорят, но много действуют, со всей энергичностью определяя свою ступеньку на преступной иерархической лестнице, а зрителю лишь остается увлеченно наблюдать за происходящим, пытаясь постичь глубину таинственной восточной души.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Брат якудзы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, драма,
триллер, драма,
боевик, триллер,
драма, комедия,
боевик, триллер,
фэнтези, драма,
комедия,
триллер, драма,
боевик, триллер,
мультфильм,
боевик, триллер,
боевик, криминал
боевик, комедия,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: