Фильм Стеклянный дом смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
После гибели родителей подростков Руби и Ретта взяли к себе жить лучшие друзья покойных - бездетные Эрин и Терри Глассы, хозяева самого роскошного особняка в Малибу. Причудливое здание со стеклянными стенами отныне должно было стать им домом. Но не стало. Очень скоро внимательная Руби открывает, что этот шедевр архитектуры скрывает в себе некую страшную тайну. И что их приемные папа с мамой - вовсе не такие добрые и симпатичные люди, какими кажутся.

В этих стенах из стекла бродит смерть. Стоит промедлить - и она настигнет Руби и Ретта, как настигла их родителей. Единственный способ избежать гибели - раскрыть зловещий секрет, что прячут в своих холодных сердцах такие милые на вид Глассы...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Первоначальная версия фильма длилась почти три часа.

Кип Пардю должен был сыграть юношу, в которого влюблена героиня Лили Собески, но его персонаж был полностью вырезан из фильма.
Никогда не судите о книге по её обложке

Почему мы по-настоящему искренне начинаем ценить близких людей только тогда, когда теряем их? Такой этический вопрос стержнем проходит через весь фильм. Сама матушка жизнь ставит его перед Руби и Реттом Бейкерами, перед сестрой и братом, которые в одночасье лишились своих родителей.

Очень люблю триллеры, а ещё больше люблю качественные киноленты в этом жанре. Картина «Стеклянный дом» режиссёра Дэниэла Сакхейма, одного из создателей суперпопулярного «Доктора Хауса», как раз относится ко второму разряду. Однажды наткнувшись на этот фильм ещё в школьном возрасте, я его приметил всвязи с незаурядностью и очень броской постановкой. Пересмотрел спустя многие годы и мнение моё ни на йоту не изменилось.

Оно и понятно, что в фильме за 30 миллионов зелёных вы не найдёте актёров первой величины. Но ведь надо было додуматься создателям, пригласить на роль хитрого и злобного садиста-опекуна актёра Стеллана Скарсгарда (Терри Гласс)! Попадание, на мой взгляд, в яблочко. Мне очень импонирует, когда Скарсгард играет в кино разных подонков (сразу вспоминаю его отменную работу в фильме «Ронин»). В «Стеклянном доме» он сыграл корыстного со свирепыми чёртиками в глазах опекуна Руби и Ретта Бейкеров, который пытается сцапать состояние детей, оставленное им погибшими родителями. Экспрессивность, всё время подавляемая хладнокровным разумом всё же берёт вверх, когда Терри осознаёт, что у него всё выходит из под контроля. А это означает только одно: неуправляемость и непредсказуемость - это те силы, которые задают тон фильму в последние минуты.

Главный «враг» персонажа Скарсгарда - это несовершеннолетняя героиня Лили Собески (Руби Бейкер), которая отважно поднимается на борьбу с подлыми опекунами. Бунтарский дух у неё прогибается под мыслью о защите малолетнего брата и идеи отомстить за смерть родителей. Актёрская игра Собески мне показалась выдержанной, не лишённой интересных моментов и забавных поворотов.

Основное место, где разворачиваются события - это стеклянный дом Глассов в небольшом городке Малибу. Дом видится зрителю яркой новомодной штуковиной, на которую приятно посмотреть: внутри и снаружи всё сделано со вкусом, просторный, светлый особняк. Чего, спрашивается, ещё нужно желать? Однако ничтожно всякое жилище, где нет тепла и уюта. Руби - самая смышленая из двоих сирот со временем на собственной шкуре начинает ощущать все прелести жизни в этом шикарном доме. Скандалы, подставы и интриги - весь этот «сервис» устраивает ей чета Глассов, не давая девушке чувства покоя и удовлетворённости.

Да и какой может быть покой в доме, где за тобой установлена круглосуточная слежка. Благодаря великолепному жонглированию камерой и ненавязчивому музыкальному сопровождению даже самый искушённый зритель сможет по достоинству оценить холодно-гнетущую атмосферу, которая царит в особняке.

Опекуны-душегубы неразрывно связаны со своим домом. Он их «питает», в нём они чувствуют себя в безопасности. Сама за себя говорит фамилия Терри и Эрин - Гласс (с английского glass значит «стекло»). Стекло, какое бы оно ни было красивое, всегда холодное, бездушное, умеет только отражать, но не производить что-то своё. Такие же и опекуны, на первый взгляд очень милые, успешные люди, но на самом деле у каждого из них по несколько скелетов в шкафу. Терри и Эрин представляются мне как полусгнившая пожелтевшая книжонка, в которой нет ничего интересного, но зато в красивой, новой, разноцветной обложке.

Резюмирую. Кто-то может сказать, что фильм не фонтан, мол, сюжет избитый, слащавая концовка, дети совсем не дети, а какие-то дегенераты и т. д. Но по мне фильм очень не плохой и даже хороший. «Стеклянный дом» не претендует на какую-то особую исключительность если уж на то пошло, хотя лично для меня он стал именно таковым.


Психологический триллер с драматическим подтекстом

Решила написать свое мнение об этом фильме сразу после просмотра, когда впечатления еще свежие и не перебиваются новыми. Фильм привлек мое внимание случайно, в итоге я не могла уже оторваться от этой глубоко драматичной истории двух детей, чьи родители погибли в автокатастрофе не случайно... или это правда была лишь воля случая? Вот в чем вопрос.

И именно этот вопрос не давал покоя главной героине-девочке-подростку Руби, которая никак не могла смириться с потерей родителей, и начала подозревать в их смерти людей, которые взяли их на попечение. И все бы ничего, но эта навязчивая идея переросла у нее в настоящую манию, конец которой будет плачевным...

Фильм не оставляет равнодушным, держит у экрана почти 2 часа в напряжении, и становится такой же навязчивой идеей, узнать правду этой запутанной истории.

Определенно стоит смотреть всем любителям психологический триллеров, и просто тех, кто любит пусть и не очень оригинальные, но глубоко драматичные триллеры.


Всё под контролем.

Фильм «Стеклянный дом» - вполне добротный и интересный триллер, в котором замечательно сочетается сюжетная линия с актёрскими работами.

Иногда жажда наживы стирает все, даже минимальные моральные принципы и нормы. Именно об этом и повествует история фильма. Возможно, тема о «добрых» опекунах и не нова, но создателям киноленты Дэниэлу Сакхейму и Уэсли Стрику удалось влить в картину и саспенс, и динамичность, и яркость, что позволяет держать зрителя в «подвешенном» состоянии до самого конца. Декорации, а в особенности сам стеклянный домишко одним своим видом нагоняет страха и удручённости.

Прекрасно проработанные образы персонажей. Больше всех хочется отметить Стеллана Скарсгарда, у которого получилось вылепить антураж угрожающего психа, готового на всё ради денег. Милая Дайан Лэйн так же прекрасно вжилась в свой образ. Почему-то, ей не желаешь «кары небесной», а скорее сочувствуешь. Ведь эта женщина просто устала от жизни и уже не ведает, что творит. И само собой, запомнился дуэт брата и сестры, в исполнении Лили Собески и Тревора Моргана.

Итог: Весьма занимательный триллер, с отличными звуковыми спецэффектами и неплохой историей. Приятного просмотра!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Стеклянный дом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: