Фильм Адский небоскреб смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Два мойщика окон случайно оказываются у самой вершины небоскреба в тот момент, когда здание захватывает группа террористов. Незадачливые герои решают во что бы то ни стало спасти девушку, которую видели в окне. Им и в голову не приходит, что именно она возглавляет банду и готова на все, чтобы избавиться от лишних свидетелей.
Смотреть онлайн Рецензии
Я наконец таки посмотрел первый полнометражный фильм, в котором в главных ролях снялись небезызвестные «Два нуля», Эрик Жодюр и Рамзи Бедиа. Видно было что они старались изначально показать себя со своей лучшей стороны, следуя, видимо пословице «Встречают по одежке, а проважают по уму», Ну да ладно, провожать их пока никто не собирается, а вот «первая одежка» пришлась очень впору.

Этот фильм именно для смеха и расслабления. В нем нет ни капли скрытого философского подтекста, он содержит в себе лишь очень удачную пародию на известнейший боевик «Крепкий орешек» и несколько отсылок к «Матрице» и «Скорости». Пародии эти не несут никакого оскорбительного и пошлого умысла. Они нелепы, глуповаты, но искренне смешны и забавны. Ведь пародия и должна быть отчасти глупой, ведь она высмеивает глупости и нелепицы пародируемых фильмов. Это кино бесконечно смешно. В нем не только представляются некоторые моменты из вышеназванных лент в уморительной форме, но и лента сама по себе изобилует оригинальными находками режиссера, и двух главных актеров, которые являются соавторами сценария и диалогов.

В общем, кино для «не слабых духом». Если хотите, что бы при упоминании пародийного жанра можно было вспомнить что-то помимо глупых выкидишей Фридберга и Зельцера, то смело смотрите это кино. И, пожалуйста, не пытайтесь воспринимать всё происходящее на экране всерьез, аргументируя несерьезность всего действа фразами типа «Это глупо», «Это нелепо» и «все это бессмысленно». Так и есть, но это лишь плюс этому фильму. Я говорю «ДА» такому кино.

Взято из своего ЖЖ (05/11/2010)


За последнее время я долго не видела настоящего, хорошего фильма, где можно посмеяться от души...и вот я случайно нашла «Адский небоскреб». Название сначала смутило, но любопытство взяло вверх...И вот что из этого получилось:

•Сюжет

Два мойщика окон случайно оказываются у самой вершины небоскреба в тот момент, когда здание захватывает группа террористов. Незадачливые герои решают во что бы то ни стало спасти девушку, которую видели в окне. Им и в голову не приходит, что именно она возглавляет банду и готова на все, чтобы избавиться от лишних свидетелей.

Сюжет на самом деле не так то и прост...не хочу писать замысловатые и скучные слова об этом. Хотелось бы сказать лишь то, что тот, кто работал над фильмом весьма потрудился. Одним словом, кино-просто бомба..

•Игра актеров.

Эрик-маленький и толстенький

Рамзи- высокий и худощавый.

На первый взгляд герои совершенно противоположны, но объединяет их одно:они

придурковаты. От их шуток и подколов можно «валятся на полу». Два придурковатых мойщика спаслись благодаря их шуткам и тупизму. Для себя можно выделить и навсегда запомнить много смешных цитат. Лично я этих актеров раньше не знала, но теперь они стали одни из моих любимых.

•Итог

Итак, хочется посоветовать этот фильм всем, кто хочет отдохнуть от суеты и забот, кто хочет просто сесть и посмеяться.

Оценка: 10 из 10


Безоружны и опасны

Эрик и Рамзи познакомились во время съемок популярного французского ситкома «Больничка», коим также прославился Жамель Деббуз. Два комика, оба эмигранты во втором поколении, (Рамзи - алжирец, Эрик - потомок выходца из французской Гваделупы) быстро нашли общий язык на фоне похожего дурашливого комического стиля, крепко сдружились и решили пробиваться вместе. Дуэт стал штурмовать подмостки стенд-ап площадок, телевизионных шоу и кино, и везде им сопутствовал немалый успех. Везде, куда бы их не приносили ноги, они устраивали веселый кавардак, словно дети, оставшиеся без контроля взрослых. Собственно, их ребяческий юмор и детская непосредственность очаровали французов, которые полюбили двух потешных идиотов - нескладного тощего верзилу Рамзи и лысого крепыша Эрика с уровнем мышления трехлетнего ребенка.

Фильм «Печально известная башня Монпарнас», получивший у нас более «блокбастерное» название «Адский небоскреб», подходящее скорее для второсортного боевичка, стал их первой совместной «пробой пера» в большом кино и пробой очень успешной. Хорошие кассовые сборы «Адского небоскреба» превратили Эрика и Рамзи в национальных суперзвезд, позволили им получить творческую независимость, и продолжить работу над целой серией комедий в том же стиле, выходивших с завидной регулярностью последующее десятилетие, что позволило им построить и вполне успешную сольную карьеру в кино, когда их юмор уступил место более интеллектуальным и разнообразным в своих проявлениях Дэни Буну и Омару Си.

Поколению французов-ровесников «Пришельцев», нужны были эти ребята с простым, как два франка юмором - прямым, не обремененным интеллектом и сатирой на что бы то ни было, лучше всего подходящим, чтобы просто поржать под пивас в компании сверстников над двумя великовозрастными дебилами, чей интеллект не дотягивает даже до их собственного.

На самом деле ничего нового Эрик и Рамзи не изобрели. Во Франции давно существовала отличная комедийная школа «группового изнасилования смеховых рецепторов» квартетом Шарло, которые выпустили 2 десятка очень смешных (по большей части) и очень глупых комедий, лишенных и намека на какие либо мысли. Эрик и Рамзи делали то же самое, только сообразно приметам времени, но, пожалуй, еще больше упростив и «обытовив» стиль «шарлотян», тяготеющих все-таки больше к гэгам и трюкам немого кино. А в Германии, например, примерно в это же время царствовало шоу Михаэля «Булли» Хербига, короля такого же простецкого юмора, и в том же 2001 у него вышла пародийная комедия «Мокасины Маниту», правда, не в пример «Небоскребу», гораздо более стильная, смешная и с гораздо большей концентрацией шуток. А в США, где когда-то были великолепные дуэты, вроде Лорела и Харди и Эббота и Кастелло, к юмору которых Эрик и Рамзи, безусловно, бессознательно тяготеют, в это же время настало время «Американского пирога», Апатоу, Сэндлера и их компашки, так же сознательно снижающих порог «интеллектуальной проходимости» юмора. Стоит ли говорить о всеобщей деградации юмора в 21-м веке? Не знаю, в конце концов, выходило и выходит множество прекрасных комедий, однако, повсеместное появление и успех таких ребят как Эрик и Рамзи - явление не случайное.

«Тупой и еще тупее», с которым творчество Эрика и Рамзи все время хотят сравнить, особых родственных связей с ними не имеет. Сыгранные Джимом Керри и Джеффом Дениэлсом ребята были хоть и тупыми, но, во-первых, очень обаятельными, во-вторых, абсолютно живыми людьми, действующими логически (сообразно своему интеллекту конечно же) в тех ситуациях, которые им подкидывают сценаристы. К тому же фильм был стильно и попросту хорошо срежиссирован, и действительно отлично сыгран.

«Адский небоскреб» же - это не фильм, а набор удачных, а чаще не очень удачных гэгов, кое как прилепленных к достаточно стереотипному боевику. И герои в нем - не люди, а калька с человека, эдакие шаржи. Фильм чудовищно далек от лучших комедийных шедевров Франции, но он и не претендует на по праву занятые гениями французского юмора места. Единственное, на что претендует фильм - доставить сиюминутное удовольствие массовому зрителю, рассмешить его, показав двух клинических дебилов в неординарной ситуации. С этой задачей он вполне справляется. Чего проще? Рецепт, проверенный в десятках фильмов - дуэт неисправимых идиотов втиснут в рамки остросюжетного триллера-боевика, а то, во что могут превратить этот триллер-боевик парочка даунов - и есть результат фильма.

«Адский небоскреб» - безнадежно и безжалостно глуп, объявлен пародией, но настоящих пародий там мало, а те, что есть - либо уже являются классическими пародийными клише, либо тонут в несмешных эскападах двух ведущих звезд. Эта парочка слишком увлеклась дураковалянием, забыла о главном правиле пародии - никогда не пытаться смешить людей специально - и, в общем-то, испортила пародийную начинку ленты. Их бессмысленное мельтешение из кадра в кадр не дает выжать значительное количество юмора даже из такого благодатного материала, как «Игра смерти» или «Крепкий орешек». Да они, в сущности, ничего и не выжимали, такое ощущение, что лепили первое же, что приходило в голову, никак не фильтруя идеи.

Тут еще проблемы с режиссурой. Шарлю Неме, к сожалению, далеко до Цукеров, Брукса и Алена Шаба, он не справляется со своими звездами, которые слишком много суетятся и работают вхолостую, а пародия, как и «служенье муз», не терпит суеты. Да и сценарий не дает никаких путей к развитию и использованию богатого комического потенциала.

Впрочем, когда я впервые посмотрел «Небоскреб», я поверил, что у этих парней есть потенциал и они вполне могут занять свою нишу - тупых молодежных комедий по-французски. Так и произошло. У них выработался определенный стиль - не самый лучший, иногда просто омерзительный, но для подобных одноразовых комедек вполне годный. И я не буду до конца искренен, если не скажу, что все-таки некоторые сцены были обыграны молодыми комиками просто блестяще.

Увы, дуэт никак не прогрессировал, и в течении нескольких лет полностью исчерпал себя. У них не было никакого бэкграунда, никакого второго дна, как у Ришара-Депардье, де Фюнеса-Бурвиля или Рено-Клавье. «Адский небоскреб» - по существу непритязательная комедия с кучей действительно идиотских ситуаций и идиотских персонажей. Второй план, работающий в резко контрастирующем с главными звездами ироничном стиле, получился гораздо интереснее. Местами есть удачные, оригинальные шутки. Есть и веселый, жизнеутверждающе дебильный экшн, нет даже пошлости, без которой редко обходятся молодежные комедии. Конечно, ни фильм этот, ни парочка эта никогда не займут своего места в сокровищнице комедийного искусства Франции, но свою троечку они заслужили по праву.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Адский небоскреб" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, триллер,
боевик, вестерн
боевик, триллер,
триллер, драма
боевик, триллер,
боевик, комедия,
триллер, драма,
мультфильм,
мультфильм,
драма, мелодрама
мультфильм,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: