Фильм Доказательство жизни смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Терри Торн сумел выкупить заложника Пьера Ленуа на территории Чечни, утерев нос федералам, которые настаивали на том, чтобы самостоятельно осуществить выкуп. Терри - парень не простой; владеет всеми видами оружия, знает несколько языков, является хорошим переговорщиком и психологом.

Он занимается освобождением заложников, если есть «доказательство жизни». А застраховать свою жизнь в странах с «горячими точками» стоит дорого. Еще больше выплачивается страховой компанией лицу, указанному в страховом полисе получателем. Продемонстрировав, как ловко Терри действовал в Чечне, авторы фильма переносят место действия в Южную Америку. Там захватом заложников и грабежами занимаются повстанцы. И для очередного освобождения заложников правительство обращается за помощью к Терри...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Главная роль была первоначально предложена Харрисону Форду, но он от нее отказался.

Почти во всех сценах, в которых участвует Мег Райан, в руке у нее сигарета, но ни в одном кадре она не курит.
Спасти и сохранить

Сложно сказать, что подтолкнуло создателя культовой вещи «Адвокат дьявола» занять режиссёрское кресло в таком фильме, как «Доказательство жизни», но именно Тэйлор Хэкфорд снял его.

Хэкфорд при съёмках своего кино похож на стратега. Он чётко разрабатывает план фильма, смешивает приличное количество различных жанров кино и выдаёт то, что у зрительской аудитории вызовет живой интерес. Картина «Доказательство жизни» не стала исключением.

Сюжет можно описать несколькими словами: в одной из стран третьего мира похищают американского инженера с целью выкупа, владельцы компании, где работал инженер не горят желанием выплачивать фирме-страховщику большую сумму переговорщикам, способным вызволить инженера из плена, но всё-таки один из лучших специалистов в этом деле берёться вызволить узника, теперь жене похищенного и самому заложнику стоит уповать только на профессионализм человека, который на этом деле «собаку съел».

Роль профессионала словно писалась под Расселла Кроу. Он сыграл персонаж, который обладал чисто мужскими качествами, серьёзностью, умом и логикой последующих шагов. Это не являлось сверхзадачей для такого актёра, как Расселл Кроу. Он справился с ней просто безупречно.

Но больше всего смущала главная женская роль, точнее её исполнительница. Мег Райан - это актриса романтического кино, не раз и не два картины подобного стиля становились заметным событием, да и её саму помнят больше по «Неспящим в Сиэттле», чем по «Мужеству в бою». В «Доказательстве жизни» ей нужно было перевернуть свой устоявшийся образ мелодраматической дамы на куда более глубокий трагический персонаж. Надо сказать, что ей это превосходно удалось.

Фильм имеет свою специфику и аналогичных картин не найдёшь. За идею и хорошее исполнение его можно смотреть, причём «Доказательство жизни» отнюдь не банальное зрелище.


Спасти и сохранить

Участие Рассела Кроу в любом проекте, в любой роли является для меня неоспоримым доказательством хорошего кино. Кроу - уникальный актер, который сможет сделать любой проект интересным и неожиданным. Он одинаково хорош и в трагедии, и в комедии, и в боевике, и в психологической драме. Поэтому грешу методичностью просмотра всех фильмов с участием этого актера.

Обману-таки общую тенденцию, заявив, что фильм в целом и как сюжет, и как манера его реализации мне понравился. Хотя я и не могу отрицать того факта, что не уважаю актрису в лице Мег Райан. Может она там у них и человек хороший, раз ее периодически задействуют в больших постановках, но явно не актриса, при том абсолютно нигде, где б ее не засекал мой предвзятый взгляд. Зато я верю в Кроу! Который и на этот раз своим сдержанным обаянием последнего настоящего гетеросексуального мужчины держит взгляд добрые два часа.

Кроу - это какой-то уникальный ингредиент, который как цемент, по-моему, может слепить все: от трагедии до комедии, от боевика до психологической драмы. И по части драма-боевик, за редкостью жанра, я обратила внимание на «Доказательство жизни» и нашла его, нет, не замечательным, но вполне приличным для просмотра вечером после работы, в одиночку. Он напрягает настолько, насколько и расслабляет. Если попытаться сравнить его с физикой тела, то манерой повествования напоминает йогу.

Ну и конечно, стоило бы отметить это кино за то, что оно дорогое, масштабное и достоверное. Сценарий не притянут за уши, и не описывает похождения какого-нибудь супергероя против целой армии. Здесь я, возможно, лукавлю, но вспомните «йогу» в предыдущем абзаце и все поймете.


Спасти и сохранить

По-моему получилось просто потрясающее кино, в которое погружаешься с ног до головы и не можешь отвлечься ни на минуту. Не знаю почему у фильма столь низкий рейтинг, ведь в нем присутствует все - захватывающий сюжет, потрясающая напряженная атмосфера, сложная любовная линия - этакий «любовный треугольник», отличные спецэффекты, погони, стрельба и, конечно же, прекрасная игра актеров.

У Рассела Кроу отлично получаются роли настоящих мужчин, вот и здесь он играет человека, который готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти мужа героини Мег Райан, в которую он сам влюблен. Сама Мег Райан тоже отлично справилась со своей ролью. Также было приятно увидеть, хоть и в эпизодах, нашего Александра Балуева.

В общем, замечательный фильм Тейлора Хекфорда, который будет приятно не раз посмотреть всей семьей.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Доказательство жизни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, комедия
триллер, драма,
драма, мелодрама,
мультфильм,
драма, комедия,
комедия
мелодрама, комедия
реальное ТВ
драма
фантастика,
комедия
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: