Фильм Великий северный путь смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Великий северный путь

Год: 2019
Страна: Россия
Время: 75 мин. / 01:15
Фотограф и путешественник Леонид Круглов отправился в путешествие по Арктике маршрутом Семёна Дежнёва - первопроходца и первооткрывателя, в 17 веке отодвинувшего границу Российской империи далеко на Восток.

Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, Леонид прошёл от Архангельска до Берингова пролива. Всё это было нужно прожить и пережить, чтобы найти ответ на вопрос о великих событиях четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход российской и мировой истории.
Смотреть онлайн Рецензии
Спасибо, что возрождаете интерес к документальному приключенческому киножанру!

Пару дней назад, по приглашению кинотеатра, побывали с супругой на предпремьерном показе документальной саги «Великий Северный путь» в Ростове-на-Дону. Сказать, что фильм бомбовый - ничего не сказать... Я бывал на Севере, и не раз. И за долгие годы расставания с ним, почувствовал вновь его ледяное дыхание, его арктическую Душу, его силу и драйв, зовущий в путь своих исследователей, как и столетия назад! Низкий поклон Леониду Круглову! Смело - повторить путь безбашенного и отчаянного Семёна Дежнёва! А съёмки, операторские лайф-хаки на 50-градусном морозе (учитывая, что снималось всё, скорее всего, без дублей и постановок)! Мне выпала честь совсем недолго пообщаться с режиссером. Как дроновод нашего южного пошиба, узнал немного подробностей о пилотировании в суровых условиях Оймякона. Леонид, если прочтёте мой опус - спасибо Вам и Вашей команде за вдохновение, 4К рулит!

Кроме того, уверен, что в этот замечательный фильм вошло не всё! Будем ждать вкусных северных деталей, пусть, даже в короткометражном формате! Фильм удался на 1000%!


Мистика российских пространств и людей

Полнометражный документальный фильм. Путешествие по маршруту экспедиций и жизненных приключений Семёна Дежнёва, как оказывается, в XXI веке может быть почти столь же захватывающим, как в эпоху царя Алексея Михайловича.

Фильм удачно сочетает в себе несколько ракурсов повествования.

Просто потрясающие документальные съёмки с дрона пейзажей Русского Севера, Сибири, Чукотки (уверяю вас, мы ещё никогда не видели эти регионы нашей страны так, как они показаны в этом фильме). Никакая фантазия создателей компьютерных ландшафтов не сможет превзойти реальность, поэтому на одном уровне восприятия «Великий Северный путь» можно смотреть как пейзажную киноживопись, и слова не могут передать мистические ощущения, возникающие при просмотре.

Следующий ракурс - рассказ о жизни и экспедициях Семёна Дежнёва. О самом первопроходце известно не так много, поэтому рассказ получился о русском продвижении в Сибирь в XVII веке. Это попытка понять логику поведения Семёна Дежнёва и его современников (и основа этой логики лежит конечно же в экономике той эпохи), логику их отношений с коренными народами, логику развития Российского государства в целом. Невольно вспоминаются испанские конкистадоры, и при просмотре понимаешь, насколько даже в те времена Россия отличалась от европейских государств.

Самый потрясающий пласт повествования - это люди. Леонид Круглов умеет увидеть реликты тысячелетних традиций в жизненном укладе современных людей, и при просмотре возникает ощущение путешествия не только в пространстве, но и во времени. И мы смотрим не фэнтезийный фильм, а видим современную Россию. Показано то, как эти древние основы бытия взаимодействуют с современностью, которая может их безжалостно разрушить.

Для современной российской кинодокументалистики - 10 из 10.

Филигранно-эпическая операторская работа.

«Великий Северный путь» снят на стыке жанров и намечает пути для дальнейшей работы российских кинематографистов над художественным воплощением затронутой тематики (в стиле фильмов «Демидовы», «Ермак» и др.).

Минусом для части зрителей могут оказаться сцены охоты на Чукотке на китов и моржей, однако Леонид Круглов объясняет в фильме, почему эти эпизоды необходимы. Конечно же китов и моржей жалко, однако при просмотре стоит помнить, что изменение тысячелетних традиций жизни и рациона питания коренных народов Севера может стать губительным для этих людей.

«Великий Северный путь» - это фильм, который стоит увидеть, чтобы задуматься о своей стране и о себе.


«Великий Северный путь»

Леонид, еще раз хотела поблагодарить Вас за создание замечательного фильма.

Когда я в первый раз увидела трейлер к фильму «Великий Северный путь», я плакала. Такая мощь, красота, сила ощущалась!!! Такие меткие кадры, подобранная музыка, виды.. . И такая гордость от осознания, что я живу в этой стране.

Я видела другие Ваши фильмы. Они безусловно хорошие. Но этот!!

Этот фильм поднимает самосознание. Он заставляет увидеть за в общем-то небольшой промежуток времени в какой огромной и красивой стране мы живем. Какие Люди, простые, неказистые с виду, но сильные духом, сильные волей, стремлением к достижению цели, в ней живут. И самое главное, что живут Сейчас.

Среди серых будней и страшилок по телевизору, среди глупости и.. . они живут и делают свое дело, хорошо делают свое дело, несмотря ни на что. И это вдохновляет. И фильм заставляет задуматься о том, правильно ли я живу.

И можно еще много говорить о масштабности фильма, о простоте и емкости изложения российской истории и истории малых народов...

Ваш фильм - это Наглядная история и география России. Настоящие. И это здорово!

За это Вам мой низкий поклон. Творите еще. Вы это умеете делать...
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Великий северный путь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мультфильм,
драма, история,
фантастика,
приключения,
мультфильм
драма
мелодрама,
драма, криминал,
драма, биография,
драма, биография
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: