Фильм Миллиард смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Влиятельный банкир делает всё возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они... Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придётся выполнить ещё более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей...
Смотреть онлайн Рецензии
Фильм посмотрела дважды - как оказалось, пропустила в первый раз одну важную деталь из серии must see. И второй просмотр оказался очень кстати. После первого просмотра остались некоторые вопросы, сомнения, возможно, недоумения, отсутствие абсолютного удовлетворения. На уровне подкорки хотелось жесткой брутальной концовки в стиле нуар-триллера, казалось, что дети-бастарды несколько теряются в тени папаши-миллиардера с драматическими талантами Владимира Машкова, хотелось еще диалогов уровня Тома Стоппарда... Но на этом интеллигентском сплине поставил точку второй просмотр, и все до мельчайших деталей встало на свои места.

У ленты масса неоспоримых достоинств. Так, в прессе муссируется тот факт, что фильм получил поддержку Фонда кино. Порадуйтесь, господа, деньги попали в хорошие руки, к профессионалам с безупречным вкусом и чувством стиля (режиссер Роман Прыгунов, сценарист Андрей Золотарев, оператор Илья Авербах; мощная продюсерская команда, дебютировавшая 5 лет назад фантастической драмеди «Ч/Б»), которые сделали вполне голливудского уровня блокбастер, дорогой и сияющий, с панорамами и интерьерами, сравнимыми с нолановским Готэмом или марвеловской империей Тони Старка. Визуал беспрецедентно по меркам современного отечественного кино богатый, сочный и эстетский.

Муссируются также некие недостатки сценарной работы. Друзья, «Миллиард» это не мрачная драма о тотальной коррупции и кидалове в среде власть придержащих. Это откровенный фарс и сатира, хотя события узнаваемы и привязаны к конкретному месту и времени, но фильм скорее сказка, чем трагедия. И как в любой народной сказке здесь есть толика схематизма - лиса хитрая, волк недалекий, заяц прыткий трусохвост, медведь всех заломает, жирный боров всех заложит - что не мешает колориту и узнаваемости персонажей. И заканчиваются сказки пирами, где пьют мед и пиво, что по усам текло, да в рот не попало. В этом контексте немного розового флера и сентиментальности в финале ленты совершенно оправданы.

Огромный плюс фильма - присутствие Владимира Машкова. На сегодняшний день он безусловный и активный лидер современного кино и театра, и в роли большого бизнесмена, финансового магната и плейбоя со всей очевидностью чувствует себя в зоне комфорта: безаппеляционен, ироничен, простительно (или непростительно!) самоуверен, в общем, заместитель отца небесного на земле. У него роскошный дуэт получился с Дмитрием Астраханом, который принадлежит к тому же поколению «основательных» кинематографистов, что и Машков, жалко, что экранного времени им досталось немного.

Замечательная команда отпрысков-бастардов, уже успевшая себя отлично зарекомендовать: Гела Месхи - Гамлет ХХ1 века, Павел Чинарев - одна из ключевых фигур современного авторского кино, бесстрашная Саша Бортич - громко дебютировавшая в «Как меня зовут» и совершающая неуклонное профессиональное восхождение, убедительный Григорий Калинин - голосом которого, между прочим, разговаривают Киллиан Мерфи, Коллин Фаррелл, Пол Дано, Даниель Брюль, Джим Стерджесс... Очень надеюсь, что «Миллиард» станет хорошим стартапом для младшего «сына» Федора Бавтрикова, который нисколько не пасует рядом со «старшими детьми» и самим «папой».

Лента динамичная, с россыпью качественных шуток, неожиданных твистов, дивным саундтреком, отличными «портретными» планами, которые сравнимы только с волшебными панорамами Москвы и Ниццы - многие кадры просятся в рамочку! Аплодирую работе настоящих профессионалов, сделанной со страстью и хорошим педантизмом!


Курс на Монте-Карло

Чем мне нравятся авантюрные комедии про ограбление, так это тем, что их авторы придумывают по-настоящему интригующий сюжет, который можно развивать в самых разных направлениях. Мы уже видели, как проворачивают дела Дэнни Оушен и его сестра, Майкл Кейн и Стив Мартин из «Отпетых мошенников» и прочие ребята, которым нужно изъять что-то ценное из хорошо охраняемого места. Теперь настало время Владимира Машкова и Александры Бортич встать в эту дружную компанию и навести серьезного шороху не где-нибудь, а в Монте Карло.

Главный герой фильма - успешный банкир Матвей в исполнении Владимира Машкова. Будучи крайне нетерпимым в бизнесе и уверенным в себе, он в одночасье становится заложником собственных денег, законность которых доказать практически невозможно. Оказавшись практически на улице, не имея ничего своего, кроме крутой тачки от самого Николаса Кейджа, он все равно не готов сдаться.

Чтобы вернуть себе утраченное, Матвею необходимо заполучить бесценную расписку, которая восстановит его права. Помочь ему в этом деле могут только дети, которых он раньше и знать не хотел. Правда, у всего есть своя цена и герою придется ее заплатить. А какова она именно, он пока что даже не догадывается.

В этом фильме подкупает то, что он насквозь позитивный и хотя бы ненадолго отрывает от реальности. Сидишь, смотришь и расслабляешься. Я не спорю, что некоторые моменты были немного наигранными. В особенности, когда у Матвея вдруг появляется такой обширный легион помощников, но в целом «Миллиард» оставляет по себе позитив, ведь когда еще мы сможем так близко посмотреть на пейзажи крутого курорта, да еще и в такой приятной компании, как «папа» Машков и «дочка» Бортич.

Так что при желании расслабиться и просто отключить мозг от суеты этот фильм можно, или даже нужно посмотреть. Все-таки нечасто отечественный кинематограф не часто балует нас интересным и красиво снятым продуктом. Конечно, никто не безгрешен, и в фильме есть свои ляпы, но за них я готов простить, когда получил максимальный позитив.

В общем накину балл за максимальное попадание Машкова в образ и в целом за интересный актерский ансамбль


ужас

Фильм с участием Владимира За-себя-и-за-Сашку Машкова, от режиссера Духлесса, сценариста Тренера, - казалось бы, просто новое Движение Вверх. Даже самый ожидаемый фильм года Мстители 4 Финал сдвинули на 4 дня ради него. А стоило ли оно того? Расскажу без спойлеров!

Миллиард - это такая очередная попытка российской локализации идей 11 друзей Оушена. Здесь будут только не Оушен, а Машков, вместо друзей - 4 сына (очень нарочито карикатурных и откровенно глупых персонажей). А вместо шпионских мотивов, твистов, интриги - очень прямолинейный сюжет, порой удачные, но чаще плоские шутки, и такая дикая вторая половина фильма, что впечатление, будто Золотарёва, сценариста, Сарик и его Enjoy Movies команда то ли покусали и заразили, то ли в заложники взяли... Но вот начинает Миллиард вполне себе бодро и даже обнадеживает, однако с середины фильма пикирует вниз по качеству, интересности и вообще адекватности и логичности происходящего. Что нельзя даже списать на «да ладно, это ж комедия» - нет, тут просто сценарист свой поток мысли, вылитый на бумагу (или в компьютер, не суть важно) - даже не перечитывал. Ибо ни логики, ни мотивации, не закономерности или адекватности в действиях героев просто не наблюдается. Одна сплошная дичь, еще хуже, чем в Трезвом Водителе, извините, сил моральных не хватило на этот ужас отзыв дописать.

Если про сценарий и сюжет достаточно сложно выражаться без оскорбительных и почти матерных слов, может про актеров стоит сказать? Наше всё Машков в этот раз в образ попадает... опять же только в начале фильма. Потом понимаешь, что тут тебе не пилота играть и не тренера, а большого авантюрного бизнесмена, поэтому Козловский стайл «бруталити» - не подходит. Так что на четверочку. Бортич... Александра, Александра, как я вас сильно гнобил и ненавидел после фильмов зари вашей карьеры, и как же круто вы изменились в фильмах, начиная с Я Худею... Просто совсем другого уровня актриса стала! Вот и в этом фильме, хоть персонаж Саши непонятно зачем и для чего включен в фильм (сценарист сам это не смог придумать), при том была возможность включить персонажа Александры таинственно и с твистом в конце - но нет, его топором врубают посреди фильма без намека на интригу и загадку, - сыграла Александра весьма хорошо, харизматично и интересно. Можно сказать, вытащила зубами образ. Хвалю и аплодирую. Все остальные 4 сына... Хотелось бы написать цитату присказки «Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак», но в Миллиарде мы имеем лишь трех младших и в лучшем случае одного среднего. И то с натяжечкой. Полный провал, дикое переигрывание и просто, извините, рукалицо. Настолько, что один из актеров даже на премьеру постыдился прийти (официальная версия - не смог), а именно Гела Месхи - и можно парня понять, ведь именно его роль на среднего сына и тянула среди всей четверки. Такие дела.

Итог. Начинает фильм неплохо, где-то с уровня нормальной такой позитивной оценки допустим на восьмерочку. Но чем дальше идет хронометраж, тем ниже пикирует оценка. В конце сюжет сваливается в такой провал и беспредел (не комедийный, типа смешно, а именно сценарный: непродуманность и глупость), что снимали фильм вроде бы ОНИ - а стыдно за него почему-то ТЕБЕ, как зрителю.

И самое обидное. Миллиард для Машкова? Нет, не в этот раз, друзья. Это не Движение Вверх, которое ярда три успело собрать, кажется. И казалось бы, какие именитые люди делают фильм. Создатели Духлесса, Тренера, Льда, Призрака и прочих вполне достойных русских фильмов. А когда всё делается тяп-ляп и в продакшн - вот такая отвратительная штука и получается. Халтура
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Миллиард" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, мелодрама,
триллер, драма,
драма, криминал
комедия, криминал
драма, мелодрама,
комедия
триллер, драма,
криминал
мультфильм,
драма, мелодрама
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: