Фильм Закатать в асфальт смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Старого ищейку Риджмана и безбашенного Энтони отстраняют от дел после того, как в сеть попадает видео, где напарники жестко выбивают признание из подозреваемого. Не имея других средств к существованию, экс-копы находят работу в криминальном подполье.
Смотреть онлайн Рецензии
Что получается, когда режиссером становится металлист

«Закатать в асфальт» - фильм режиссера С. Крэйг Заллера, который снял «Костяной томагавк» и «Драка в блоке 99», и написал несколько крутых романов и сценариев, по одному из которых планируется фильм с участием Лео Ди Каприо. Так же он является барабанщиком, вокалистом и автором песен в хэви-метал банде, которая записала уже три альбома. Попробуем разобраться, кому это брутальное кино стоит увидеть и почему.

Сюжет

История очень проста: есть два напарника, один постарше (Мэл Гибсон), другой помоложе (Винс Вон). Они честно выполняют свою работу и не умеют угождать начальству, из-за чего их долго не повышают, а сами они обрастают толстой кожей и их методы становятся все более жесткими и циничными. Как итог, их отстранили от дела за превышение полномочий, но позже они становятся свидетелями серьезного преступления.

На этом банальности заканчиваются, но и нельзя сказать, что Заллер намеренно занимается переосмыслением штампов. Скорее он делает упор на реализм. Если в классическом фильме это были бы «хороший коп и плохой коп», у Заллера они скорее оба далеко не ангелочки. В фильме вообще нет хороших парней.

Так же заметна смелость в высказываниях на тему расизма. Герои в открытую говорят о криминальной сущности темнокожего населения. Но к концу фильма понимаешь, что на деле фильм имеет довольно антирасистский посыл, выгодно выделяясь среди множества толерантных фильмов, в которых так и читается фальшь.

Актерский состав

Первым делом хочется выделить триумфальное возвращение Мэла Гибсона к амплуа героя боевика. Конечно, старина Мэл последнее время больше занят режиссурой, но и напомнить о своей шикарной харизме тоже не мешало. И это у него получилось отлично, он успешно вытянул главную роль в фильме. А что касается возраста - каждая морщина была здесь в тему.

Винс Вон уже давно доказал, что он не только весельчак из комедий начала 2000-х, но и способен сыграть сложных драматических персонажей (второй сезон «Настоящего детектива»), а так же здоровенных брутальных парней, способных разнести любого, кто встанет у него на пути (опять же «Драка в блоке 99»). Здесь он играет второй план, разбавляя суровую харизму Мэла юмором и небольшой любовной линией. Он «свой парень», именно с его героем хочется себя ассоциировать. Вместе они смотрятся очень гармонично, химия между актерами такая, будто и вправду перед нами старые друзья.

Так же запомнилась Дженнифер Карпентер - ей досталась маленькая, но душераздирающая роль.

В целом актерский состав впечатляет, даже и учитывая их небольшие появления. В основном, это когда-то блиставшие звезды, ныне частые гости в фильмах категории Б: вечные злодеи Томас Кречман и Удо Кир, ненадолго появившиеся Лори Холден и Дон Джонсон, Майкл Джей Уайт и Тори Киттлз в роли темнокожих напарников, ну и «типичный еврей» Фред Меламед в роли менеджера банка, которого тоже где-то, да видел.

В целом, стоит сказать, что какой-то заоблачной актерской игры тут нет, как и в предыдущих фильмах режиссера. Но она и не нужна. Здесь решает только брутальность и мужская харизма, и этого достаточно. Остальное делает режиссура.

Режиссерский стиль и насилие в кадре

Опыт в метал-банде явно повлиял на режиссерский стиль Заллера (метал в какой-то мере восхваляет эстетику брутальности). В фильме много насилия, но чаще всего оно показано без лишней кинематографичности, как будто ты стоишь рядом и наблюдаешь это воочию: нет ярких брызг крови, устрашающей музыки или динамичной операторской работы - просто выпустили целую обойму в кого-то, как будто ничего и не произошло.

Но есть и неожиданные моменты, когда показано ультранасилие - это когда тебе в упор показывают ужасные подробности, без особого на то смысла (just for fun, why not?). Хочется отвести взгляд, чего и добивается автор. В целом режиссура Заллера стала более уверенной, по сравнению с предыдущими работами.

Динамика и экшн

Особой динамики от фильма ждать не стоит: в целом тут медленное и тягучее повествование (фильм длится аж два часа сорок минут). Немалую часть тут занимают сцены выяснения отношений, длительные слежки на машине и переговоры сторон, прекрасно раскрывающие героев. Все это разбавлено всего несколькими взрывными моментами и затяжной перестрелкой в финале. Но именно их небольшое количество и неожиданность делает их особенно ценными.

Чувствуется внимание и к техническим деталям в перестрелках и не только, в этом плане фильм схож с «Сикарио».

Атмосфера

На визуальный стиль заметно повлияла эстетика постнуара: основное действие ночью или при малом освещении; лица, наполовину скрывающиеся в тени; курение сигарет и тому подобное.

Атмосфера в целом мрачная и суровая, мир фильма жесток и коварен, любой может тебя обмануть или подставить. Многое взято и из полицейских драм 70-х - 80-х: например, когда герои садятся в машину и слушают музыку, ты словно оказываешься в прошлом столетии.

Итог

Крепкое брутальное кино о мужской дружбе и бесчестии этого мира. Так же это кино о людях, у которых есть свои принципы, и о том, что они не примирятся ни с чем, даже перед лицом смерти они останутся верными себе. Понравится любителям атмосферных и тягучих криминальных триллеров, в которых экшен - не главное.


Что получается, когда режиссером становится металлист

Впечатление от кинокартины «Закатать в асфальт» во многом зависит от готовности зрителя принять тот темп повествования, который выбрал для фильма его режиссёр, сценарист и композитор С. Крэйг Залер. Если такой готовности нет, фильм покажется зрителю ужасно затянутым и невыносимо скучным.

Залер действительно никуда не спешит: «Закатать в асфальт» идёт более двух с половиной часов, которые сложно назвать насыщенными на события. Но вот какая штука: ни одна сцена здесь не кажется лишней, а общая медлительность фильма не кажется претенциозной. Залер не выпендривается, просто ему действительно интересны придуманные им персонажи и то, что с ними происходит.

Терпеливому зрителю тоже будет интересно следить за персонажами и сюжетными перипетиями: диалоги хорошо написаны, а актёры убедительны в своих ролях. Концовка фильмы могла бы всё испортить, но к счастью она удалась - благодаря двум часам томительного ожидания кульминация получилась действительно напряжённой.

Вышеупомянутая медлительность, впрочем, делает «Закатать в асфальт» довольно одноразовым фильмом: столь неспешную и длинную картину вряд ли захочется пересматривать, зная наперёд, чем всё закончится - интриги не будет, а это тут едва ли не самое главное. Лучше всего посмотреть картину Залера в кинотеатре, ни на что не отвлекаясь, и на английском языке.


Закатать в асфальт

Американский режиссер, сценарист, писатель и музыкант С. Крэйг Залер стремительно ворвался в мир большого кинематографа. Можно смело утверждать, что перед нами один из самых перспективных и талантливых режиссеров современности, который снимает вроде бы жанровые картины, но делает это в своём оригинальном авторском стиле. Сначала был жуткий вестерн - хоррор «Костяной томагавк», неимоверно жестокий и реалистичный, затем последовала брутальная тюремная драма «Драка в блоке 99», нарочито использующая трэш стилистику. Обе картины заслуживает исключительно положительных отзывов и смотрятся с большим интересом. А потому от его новой работы я ожидал увидеть нечто качественное и крутое. Собственно так оно и получилось.

Данная картина на мой взгляд стала наиболее слаженной и тонко выверенной работой С. Крэйга Залера на режиссерском посту. Перед нами абсолютно авторский, нетривиальный фильм, снятый на стыке крутого полицейского боевика, криминального триллера и драмы с нотками остроумной черной комедии. Однако не стоит ждать привычного фильма в духе бадди-муви 1980-ых годов о приятелях копах. В большей степени это своеобразное отражение реальности, того, что всегда присутствует на наших улицах, пусть и показано всё это в необычном ключе. Эти факторы выводят фильм из категории простых криминальных картин, показывая постмодернистский взгляд, что-то в духе Квентина Тарантино, помноженного на Мартина Скорсезе.

Сразу бросается в глаза внушительный хронометраж ленты в два часа сорок минут. Однако это не должно никого пугать, картина смотрится на одном дыхании и не позволяет скучать, даже несмотря на медленный темп повествования и отсутствия необходимой для жанра динамики. Фильм подобен хорошей книге, в которой смакуешь каждую деталь. Остроумные диалоги полицейских напарников, грамотное совмещение нескольких параллельных сюжетных линий и великолепно выстроенная атмосфера превращают ленту в самый настоящий кинороман. Автор в остроумной манере поднимает темы социальных проблем общества, такие как, преступность, полицейский произвол, расовая нетерпимость и политкорректность.

В фильме присутствует одна из самых оригинально поставленных перестрелок в кино, полностью отметая жанровые клише и штампы. Вместо кровавой бойни мы получаем почти шахматную партию не на жизнь, а на смерть. Также следует отметить потрясающий саспенс, особенно в финальной части, постоянное повышение градуса напряжения заставляя зрителя переживать за судьбы героев. Стоит отметить виртуозную работу оператора, который использует минималистские приёмы, но создаёт отменный визуальный ряд.

В главной роли выступил великолепный Мел Гибсон, человек уникального таланта и неповторимой харизмы. Он невероятно органичен в роли опытного копа, который испытывает проблемы и на службе, и в семейной жизни. Одна из лучших ролей актера за многие годы. В образе его напарника Винс Вон, который продолжает отходить от привычного комического стиля в пользу драматических ролей, и делает он это просто блестяще. Шикарный дуэт двух замечательных актеров.

Закатать в асфальт это атмосферный, напряженный и захватывающий полицейский триллер с реалистичным визуальным оформлением. Авторский, нестандартный фильм в котором оригинальным образом сочетаются и крутой боевик, и наполненный саспенсом детектив, и жизненная драма с социальными мотивами, и бадди - муви, и черная комедия, и даже прослеживаются нотки нуара. Один из лучших фильмов последних лет. Картина производит исключительно хорошее впечатление и смотрится на одном дыхании. Безусловно рекомендую.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Закатать в асфальт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, криминал,
триллер,
триллер, драма,
драма, триллер
боевик, комедия,
ужасы
драма, криминал,
драма, ужасы,
криминал
комедия
драма, криминал
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: