Фильм Гудини смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Эдриен Броуди с детства изучал фокусы, так что на съёмочной площадке большую часть фокусов проделывал самостоятельно.

Мини-сериал снимали в Будапеште, где и родился Гарри Гудини (1874-1926).
Он не смог только убежать от смерти

В 2009-ом году немецкий режиссёр Ули Эдель завоевал право номинироваться на «Оскар» с картиной «Комплекс Баадер-Майнхоф» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но надо сказать, что это уже не первый раз, когда в США на него обращают внимание - он был отмечен в качестве приглашённого режиссёра для одного из эпизодов культового сериала «Твин Пикс», он снимался с 1990-го по 1991-й год. А в 2014-ом году телеканал «Histoy» нанял Эделя для режиссуры мини-сериала в 152 минуты про историю такой же загадочной личности, как и его фокусы и иллюзии, великом Гарри Гудини. Для этого сценарий писали Бернард С. Мейер (дебютировавший в кинематографе) и Николас Мейер (также имеет номинацию на «Оскар» и в своё время был причастен к созданию пары эпизодов полнометражной фантастики «Звёздный путь»). На главную роль утвердили Эдриена Броуди (в представлениях, думаю, не нуждается), его экранную жену сыграла Кристен Коннолли (больше телевизионная актриса, отметившаяся в нескольких эпизодических ролях в некоторых известных картинах), а помощника Гудини сыграл Ивэн Джонс (то же, что относилось и к Коннолли можно отнести и к Джонсу).

Итак, Броуди, Коннолли и Джонс - вот самые главные действующие лица. Остальные же персонажи, второстепенные, будут сменять друг друга по мере того, как сериал начнёт набирать свои обороты. Но за это время зритель успеет ознакомиться с историей жизни Гарри Гудини и с теми людьми, с которыми великому иллюзионисту довелось встретиться. Среди них и кайзер Германии с семьёй, и российская царская семья с неоднозначным дедом Григорием Распутиным среди них, а также с самим сэром Артуром Конан Дойлем и его женой. Но сценаристы ещё взяли за разработку ту версию, что бывший венгерский еврей, получивший впоследствии американский паспорт, работал на разведку союзнических войск Антанты. Вот так и предстоит зрителю ознакомиться о том как Гарри Гудини начинал представления вместе с братом, затем придумал и усовершенствовал множество фокусов, стал одним из самых величайших людей своей эпохи, после начал конкурировать с чудом техники - только что изобретённого кинематографа, потерял мать и в последствии превратился в самого отъявленного разрушителя легенд, связанных с различного вида шарлатанами, называвшими себя спиритистами, то есть теми, кто может вызывать и беседовать с духами.

Если бы захотелось рассказать полную историю жизни Гарри Гудини, то никаких бы 152 минут не хватило бы - настолько яркой и разнообразной была биография величайшего иллюзиониста в мире (да простят меня фанаты Дэвида Копперфилда), поэтому Мейеры выкроили из истории жизни Гудини самые интересные фрагменты, добавили несколько довольно спорных моментов его биографии и предоставили мини-сериал на зрительское мнение. И мнение оказалось крайне положительным. И это действительно имеет под собой основание, потому что сериал является интересным, интригующим, местами драматическим, а местами приключенческим. Конечно же, много бы споров вызвал бы тот факт, если бы основной упор был сделан на разведывательной миссии Гарри Гудини, с одной стороны - любопытно, но с другой стороны - где же подтверждения? А так с сериалом от Ули Эделя мы можем познать каким же был Гарри Гудини - неистовым гением или же человеком, нашедшим себя со своим талантом? Хотя, вероятнее всего, оба этих утверждения будут правильными. А также узнаем о его жене и о том, кто всегда был готов помочь величайшему иллюзионисту, хоть и тот в приступах исступления вечно его увольнял.

Во многом такая большая удача сериала и положительные отзывы зрителей и критиков стали возможными благодаря выразительной игре Эдриена Броуди, как раз и сыгравшего главного персонажа Гарри Гудини. Сам ловил себя неоднократно на мысли, что искренне верю в то, что передо мной вовсе не актёр, игравший образ, а самый настоящий Гарри Гудини, настолько точно попали мастера кастинга с выбором Эдриена Броуди, и сам актёр подошёл со всей ответственностью к этой непростой, но очень интересной роли. Вообще возникало такое подозрение, что Броуди так серьёзно подошёл к исполнению роли, что на собственной шкуре испытал все фокусы, которыми увековечил своё имя Гарри Гудини. Эдриен Броуди на высочайшем уровне сделал свою работу, как истинный профессионал. Очень старались запомниться хорошей игрой и Кристен Коннолли и Ивэн Джонс, хоть и было заметно, что после самого Гарри Гудини и его фокусов они идут на втором месте, но, тем не менее, и роль самих персонажей и роль самих актёров в сериале «Гудини» являются безусловно важными и во многом добавляют общую картину жизни такого удивительного человека, как Гарри Гудини.

Сериал является не только развлечением, но и он в общих тонах передаёт смысл жизни Гарри Гудини, который был великолепно сыгран Эдриеном Броуди. Несколько фактов и несколько спорных моментов биографии величайшего иллюзиониста заставят многих, возможно и Вас уважаемый потенциальный зритель, узнать об этом человеке побольше, а мини-сериал станет движимой силой для этого, а хорошее музыкальное и декораторское оформление помогут в этом.


Он не смог только убежать от смерти

Ули Эделю благополучно удалось миновать опасность, подстерегающую всякий автобиографический фильм о великом фокуснике, человеке, олицетворявшем собой земную магию в том смысле, в каком она вообще возможна. Режиссер, подошедший к экранизации истории самого известного иллюзиониста мира со всей своей немецкой основательностью и практичностью, счастливо избежал выхолощенности и построения сюжета на основе каких-то затверженных и опробованных годами схем, работающих безотказно. Конечно, этот фильм не назовешь спонтанным. Он четко раскладывается на две смысловых части, но в нем нет сухости изложения, зато есть тепло, эмоция, порыв. В нем есть жизнь и краска.

Когда имеешь дело с рассказом о столь известном человеке, каким был Гудини, о котором слышал, наверное, едва ли не каждый, не нужно, пожалуй, утруждать зрителя запоминанием фактов, дат, хронологических выкладок, потому что важнее всего детали. Детали формируют как общее, так и частное представление о личности, они дают возможность взглянуть на образ, заставший уже во времени, с необычного ракурса, лучше понять мотивы и устремления человека.

- Любить легко... Это как падать...

- Нет, падать легче.

В этом смысле очень хорошо прописана в сценарии и здорово сыграна замечательным Эдрианом Броуди та сила, которая толкала гениального Гудини на все новые и новые трюки, заставляла его бросать самому себе очередной вызов, порой сопряженный со смертельной опасностью. То есть Эдель и Броуди не просто показали череду красочных и завораживающих номеров, но и предприняли попытку раскрыть внутреннее их наполнение - психологический и автобиографический фон.

Перед зрительским взором маленький еврейский мальчик, мечтавший о славе чародея, сливается с выросшим уже, но сохранившим поразительное сыновье послушание юношей, а затем и с дерзким и незнающим никаких границ и лимитов мужчиной, страстно пытающимся заглянуть за край невозможного. Он до самого конца остается таким - и мальчиком, и юношей, и мужем. Отсюда и эта нелепая смерть, спровоцированная мальчишеским безрассудством, культивируемым годами; отсюда и почти телячья привязанность к матери; отсюда и планка риска, задранная так высоко, что и сейчас не каждому дано ее перекрыть.

- Разум верит тому, что видят глаза и слышат уши.

При всей увлекательности первой части я больше проникся частью второй, где на смену фактически небожителю Гудини приходит начинающий стареть и не желающий этого признавать фокусник, который с тем же остервенением, с которым ранее штурмовал все новые и новые высоты, отдается борьбе с различными шарлатанами. Если вынести за скобки мотив скорби по безвременно ушедшей матери, можно эту борьбу Гудини с медиумами и разного рода экстрасенсами классифицировать как некую попытку не допустить засилья непрофессионалов.

Всю свою жизнь Гудини пытался вознести фокус на уровень подлинной магии, и эта его вражда с дилетантами, дурачившими народ, была, как кажется, чем-то вроде идейной борьбы человека, испытывающего отчаяние от того, что простой люд одинаково легко ведется, как на его высокотехнологичные волшебные трюки, так и на плохонькие театрально-мистические постановки. На этой же почве Гудини вступает в конфронтацию и с не менее великим в своем деле Конан Дойлом. Именно здесь как раз и проявляется некоторая идеологическая подоплека всей этой борьбы Гудини, который искренне не понимает, как такой выдающийся профессионал, как сэр Артур, может идти заведомо ложным путем.

- Магия - это единственная наука, которая не признана учеными, потому что они её не понимают.

Гудини работы Эдриана Броуди - это, в первую очередь, человек (а есть ли у Броуди другие герои?) со всеми его страстями, устремлениями, слабостями и порывами. Он таковым остается, даже обладая великим даром потрясать воображение и очаровывать людей. Он остается человеком, пусть путь его и напоминает больше путь яркой кометы, оставившей свой пылающий след в веках.


Волшебство или просто трюк?

Открыла для себя новый сериал, ГУДИНИ. Я и раньше слышала имя этого великого фокусника, но никогда не интересовалась историей человека, который смог из нищего мальчика с мечтой превратится в великого фокусника, чье имя вошло в историю. И знает этот сериал стоит посмотреть, хотя бы для того, что бы понять что в этой жизни ничего не дается даром. Слава Гудини далась ему тяжелым трудом и стремлением к самосовершенствованию. История великого человека, который смог выбраться со смирительной рубашки, будучи подвешенным в низ головой, человека, для которого открывались все двери и все замки, человека который ловил пули зубами и заставлять исчезать слона на глазах у многочисленной публики. Так что же это: волшебство или просто трюк? P.S. для тех, кто не любит затянутых историй, в сериале всего 3 серии. Хотя с таким актерским составом и такой историей можно было отснять полнометражный фильм.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Гудини" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
документальный
мелодрама, комедия
драма, мелодрама,
документальный
фантастика,
боевик, триллер,
триллер, драма,
боевик, триллер,
мультфильм,
драма, музыка
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: