Фильм 2:22 смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка. Приборы навигации выходят из строя. Два пассажирских самолета неизбежно должны столкнуться в воздухе. В последнее мгновение опытный авиадиспетчер Дилан успевает развести маршруты, но с этой минуты его жизнь не может быть прежней. В поисках страшной правды Дилан знакомится с таинственной девушкой по имени Сара, вместе с которой он открывает зловещую тайну пересечения судеб...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Изначально роль Дилана должен был исполнить Арми Хаммер, но когда он выбыл из проекта, его место занял Бенджамин Уокер. Однако в итоге роль досталась Михилу Хаушману.

Тереза Палмер уже снималась в фильме с подобным названием. До этого в ее карьере была лента «2:37» (2006).
Миг на кончике стрелки

Громкий успех драмы «По соображениям совести» настолько вдохновил ее продюсера, что он вернулся за режиссерский пульт, оставленный тринадцать лет назад. Пол Карри пошел отличным от Гибсона путем и увлекся взаимосвязями происходящего на Земле с гибелью/рождением звезд. По мысли австралийца классный авиадиспетчер Дилан совершает ошибку на посту не от самонадеянности, а согласно космическому алгоритму, чьи детали необходимо расшифровать во избежание скорой трагедии. Настойчивые видения и образы не дают покоя проштрафившемуся молодому человеку, он точно знает, что 2:22 после полудня - не просто сочетание стрелок на циферблате, а невидимый рычаг происшествий. Своим наваждением Дилан делится с новой подругой Сарой, попутно открывая очень странную закономерность их общего дня рождения с аналогичным происшествием, случившимся тридцать лет назад. На расследование остается мало времени, а таинственные совпадения продолжают множиться.

С красивой картинкой сейчас научились работать многие, и с графической точки зрения постановка очень хороша. Симпатичные актеры легко располагают к себе и к проблемам героев, что, однако, не избавляет фильм от жанровой мешанины. В киноленте «2:22» угадываются стилевые особенности «Дня сурка», «Облачного атласа», «Эффекта бабочки», а также «Патруля времени» с Итаном Хоуком, да и весь сюжет в целом - вполне подошел бы перу Роберта Хайнлайна. Притом фильм не позиционирует себя научной фантастикой, тяготея к мистическому детективу и постмодернистской мелодраме. Также картина не обделена нотками триллера, что в сочетании с неплохо обставленным психологизмом уводит ее далеко в сторону от одной лишь предопределенности всего сущего. Очевидно, Карри верит в доминирующую роль судьбы, которую люди могут до поры до времени не осознавать, но череда противоестественных совпадений заставит как минимум задуматься. Созданный не без оглядки на эпизод «Секретных материалов» под названием «Обри», диспетчер Дилан - типаж верующего, с одной стороны противящегося определяемой ему свыше роли, а с другой, чувствующего желательность распутать клубок загадок, что коренным образом повлияет на его привычное мироощущение. Вполне логично, что такому герою регулярно отыскиваются «противовесы» среди его знакомых, и в этом еще одна проблема режиссера. Увлекая интересной идеей, он не обходится без откровенной надуманности ряда событий, а также слишком нарочитой их неправдоподобности. В отличие от «Эффекта бабочки», чья концовка вышла жирным плюсом всей картине, лента «2:22» пала жертвой неистребимой голливудской слащавости.

Будь Карри последователем теории фатума, его фильм, надо полагать, окончательно утратил бы связи с естественностью. Вместо этого, предпринимается небезынтересная попытка осмысления пройденного пути молодого человека, как если бы он принадлежал кому-то другому. Оказывается, везение, талант и личное обаяние мало чего стоят без пристального изучения жизни за окном, где порой происходит странная цикличность, при которой люди пешки загадочных сил. И хоть картина оказывается не настолько умной и философской, какой ее наверняка задумывал создатель, а радует несомненный гуманистический посыл. Он не без перегибов, но, во-первых, отвечает духу времени, и, во-вторых, преподнесен с искренней убежденностью в справедливость собственных взглядов. Увлекая хитросплетениями своих задумок, Карри оставляет пусть и минимальное, но все же пространство для самостоятельных трактовок событий, участниками которых стали Дилан и Сара. Вера - понятие нравственное, ее невозможно насадить, но увлечь различной силы аргументами - вполне. Идея картины оказалась заметно сильнее реализации, что нисколько не влияет на положительное ее восприятие. В космосе и дальше будут взрываться звезды, но люди от этого не перестанут всматриваться в небо в поисках новых.


Миг на кончике стрелки

О, Нью-Йорк, Нью-Йорк! Твоя невероятность воспета тысячекратно! Ты вдохновляешь творцов пуще женского обольщения!

Пол Карри не стал исключением. Режиссер наполнил фильм безумными планами и волшебными декорациями великолепного Нью-Йорка. Приправил картину толикой современного искусства, качественной работой оператора и вуаля... Изображение божественно! За эту часть «2:22» получает 10 из 10! Но, постойте! В фильме ведь еще есть сюжет, сценарий, актерская игра... И, это уже, скажем, страшная подружка изображения.

По сюжету главный герой, он же Дилан, работает диспетчером в авиакомпании. Работник из него, что надо, но вот незадача - в один прекрасный день из-за каких-то глюков он чуть не гробит 900 человек, но благо вовремя спохватывается. После этого недоразумения его отстраняют от работы. Спустя немного времени после случившегося, Дилан идет отдохнуть в театр, где знакомится с симпотяшкой Сарой. После наш герой начинает замечать нечто странное - ряд определенных действий систематически повторяется изо дня в день. К примеру, он видит разных людей в одно и то же время, но люди эти совершат одни и те же действия. Цель героя выяснить, что является причиной всего этого безобразия и связано ли это с Сарой.

Серьезно, фильм только из-за этого и смотришь. Все ждешь, когда наконец-то объяснят, что происходит. И в конце объясняют. Мда... Какой «восхитительный» финал!!! Сюжет высосан из пальца! А фильм скучен, и если бы не эта псевдоинтрига, никто бы и до середины не досмотрел. Трейлер обещал больше целесообразной динамики!

Сценарий. Неужели и вправду сложно написать диалоги, в которых будет хоть капля смысла? Смешно же, конечно, критиковать взрослых голливудских дядь, но, черт возьми, почему герои так разговаривают? Вы хоть раз слышали, что бы люди в жизни так общались?! Или при написании сценария исходишь из каких-то других принципов?

Далее игра актеров. Очень смешно было наблюдать за лицом Терезы Палмер. Обратите внимание, что в начале фильма ее мимика наполнена тревогой и даже каким-то страхом (имею в виду сцены помимо самолета). Сначала кажется, что это что-то значит, что она вот-вот расскажет Дилану какую-то страшную тайну или что-то вроде того, но нет. Она просто так с таким фейсом ходит. И в целом актерская игра такая, что о ней стоит сказать. Бывает, актер играет восхитительно, и ты пишешь об этом. Бывает, актер играет отвратительно, и ты тоже пишешь об этом. Бывает, актер играет средне, и ты ничего не пишешь. В данном случае сыграно ниже среднего, не отвратительно, но все же. Ну что сказать, ведать режиссер слабо гонял.

Знаете, в каком случае стоит смотреть этот фильм? Например, если вы изучаете монтаж, постановку планов, операторскую деятельность, если вы обожаете Нью-Йорк и... пожалуй все. Ради сюжета и какого-либо интереса фильм слаб. Чувствуется веяние «Дня сурка», «Рокового числа 23», «Пункта назначения» и «Меняющих реальность», но, разумеется, картины несравнимы.

Чисто из-за Нью-Йорка


Replay

Главный герой - залетный авиадиспетчер. Чуть не потратив весь бюджет фильма в самом его начале, он был отстранен от должности. От нечего делать, он вычислил суперформулу, и теперь способен предсказывать будущее! Его посещают навязчивые приходы, а за кадром, он рассуждает о взорвавшейся тридцать лет назад звезде, намекая на некую ее важность в сюжете картины. Обнаружить эту связь, мне впрочем не удалось, хотя я смотрел очень внимательно.

Тяжело отделаться от мысли, что посмотрел пилот дешевенького сериала, и используя обнаруженную героем суперформулу, увидел его последующее закрытие. Куда ни загляни, слишком уж невысокого он пошиба. Глаз скользит по ровной поверхности, пока не цепляется за передающую привет домашнему геймдеву, графику летящих самолётов. Даже в российских(подчёркнуто) рекламных роликах, графен не столь убогий.

Глаз ласкает только Тереза Палмер, чье присутствие напоминает, что мы смотрим не студенческую дипломную работу. О чем приходиться забывать, когда она пропадает из кадра. Как и неинтересного главного героя, меня посещали флэшбеки из прошлого кинематографа. Куски «Облачного атласа», «Фонтана», «Вычислителя», «Областей тьмы», и «Люси», неуклюже вырезаны, и сшиты в бесформенное подобие сюжета. Фильм заявленный триллером и боевиком, ни тем, ни другим не является. В отсутствие конкретно описанного механизма происходящего, его и к кажущейся поначалу фантастике, приписать не получается. Это фэнтези-мелодрама. Скучная фэнтези-мелодрама.

Вот что получается, когда к созданию научно-фантастической картины, подходят без должного полета мысли. Невзрачное кино, прогадавшее с форматом. Но с названием создатели не ошиблись, и сразу выставили своему творению оценку.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "2:22" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: