Фильм Бегущий по лезвию 2049 смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей - держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения... Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
На ранних стадиях проекта принималось, что режиссёром фильма будет Ридли Скотт. Незадолго до начала съёмок, однако, Скотт объявил, что режиссурой заниматься не станет, а останется в проекте только в должности продюсера. О причинах такого решения ничего сказано не было.

В сентябре 2016 года Джаред Лето провёл около двух недель на съёмках своих сцен в Будапеште.
Ненужный сиквел

Не перестану утверждать, что несмотря на свою затянутость, оригинальный «Бегущий по лезвию» содержит в себе хорошие детали - детализированный мир героев, неплохая работа актеров, сыгравших репликантов, и какую-никакую философию. Продолжение истории, вышедшее в 2017 году, не содержит и половины плюсов оригинала, и по факту представляет из себя переоцененную пустышку. Что очень странно, ибо Ридли Скотт отошел на роль продюсера продолжения, а режиссером проекта выступил Дени Вильнёв, снявший весьма хороший фантастический фильм «Прибытие» с Эми Адамс.

«Бегущий по лезвию 2049» отодвигает историю Рика Декарда на второй план и фокусирует внимание на офицере полиции, «бегущем по лезвию» Кею. За 30 лет вся атмосфера антиутопии ушла в какие-то дебри, репликанты подняли бунт и спровоцировали голод с разрухой на планете. Новые модели репликантов не считаются низшей кастой, задача «бегущих по лезвию» теперь заключается в отслеживании и ликвидации старых моделей. Я упоминал, что сам Кей является репликантом? Нет? Ну что ж, Кей - это репликант, служащий на благо полиции, и любящий Джой - искусственный интеллект, предстающий в облике голографического призрака. Во время одного из своих расследований Кей обнаруживает останки женщины-репликанта, которая умерла при родах. Опасаясь, что ребенок от репликанта может таить в себе угрозу, Кею поручают задание стандартного уровня «найти и ликвидировать».

И с этого момента фильм начинает обрастать жутким идиотизмом. Во-первых, блин, сам факт того, что искусственный человек способен к самовоспроизведению? Что же внутри у этих репликантов? Механизмы механизмами, но репродуктивная система по расписанию? Вспоминается эпизод сериала «Любовь, смерть и роботы», где роботы удивляются внутреннему строению людей, сопоставляя их с самими себя. Во-вторых, легенда о ребенке от репликанта порождает какой-то священный мотив для местного Сопротивления репликантов, которые готовы бороться с людьми. Хотя всего лишь требовалось признать репликантов равными с людьми и дать им подобие человеческих прав. В-третьих, тут тоже есть аналог «корпорации зла», глава которой заинтересован фактом «репликантского зачатия», ведь у него репликанты получаются бесплодными, а он хочет обратного. И кто-нибудь, растолкуйте ему, что вряд ли заказчики обрадуются беременным репликантам, у людей не будет желания ждать 20 лет, пока репликантенок вырастет. Я знаю парочку историй, когда люди брали вполне развитых детей из детдома, потому что хотели пропустить этап «младенчество». А это о чем-то да говорит.

Конечно, у фильма есть хорошие черты. Прежде всего, операторская работа. Картинка стильная, камера берет хороший ракурс, и визуальные эффекты отлично проработаны, следуя канонам 1982 года. Фильм удостоился двух «Оскаров» за операторскую работу и визуальные эффекты. Сюжетная арка о ребенке выглядит сумбурной, но второстепенные истории получились на удивление хороши. Линия Рика Декарда, о его жизни после событий 30-летней давности заслуживает внимания. История любви Кея и Джой в чем-то красива, но в то же время странная. Извините, но сцена, когда Джой вызывает проститутку, чтобы синхронизироваться с ней и сблизиться с Кеем - это какой-то диагноз. Райан Гослинг интонационно хоть и выдает различные эмоции, но лицо Кея держит одно выражение. Харрисон Форд и Ана де Армас хороши на своих ролях. А вот Джаред Лето вообще не заинтересовал, как плохой персонаж.

И главный минус этого фильма - он очень долгий и нудный. Пустые планы, хвастающиеся только хорошей картинкой, и совершенно лишние сцены. Из фильма можно было вырезать час, и он бы от этого только выиграл. Забавный факт: на просторах Интернета я нашел видео, где один умелец смог скрестить фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Ла-Ла Ленд», где также снялся Райан Гослинг. Вот как так получилось, что минутный мэшап вызвал у меня больше интереса, чем фильм продолжительностью 163 минуты?


Бегущий по пустоте 2049

Именно так стоило назвать это кино. Бегущий в пустоте, а точнее, плывущий по ней.

Несмотря на почти 3-х часовое повествование, во время просмотра не становится скучно или уныло, с лихвой наслаждаешься превосходной операторской работой и приятной стильной картинкой, а также красочными масштабными пейзажами, правда радуют нас ими нечасто. Фильм тёмный, как и 1я часть, но в этом ландшафт урбана смотрится ненатурально, искусственно, сложилось впечатление, что на этом сэкономили. К большой радости, всё остальные декорации и постройки выглядят весьма оригинально и подлинно.

Это очень атмосферный фильм. ОЧЕНЬ. Атмосферы столько, что уже после 1го часа появляется ощущение того, что с ней перемудрили. Действие в картине протекает крайне монотонно, вальяжно, но поглощается всё на одном дыхании, выйти из зала или перемотать пленку не хочется.

Что еще есть в фильме? Больше ничего, абсолютная пустота, прострация. Персонажи? Кто они? Зачем? Почему? Как? Откуда? Эти вопросы возникают практически ко всем героям. Дуболом из Стражей Галактики появляется в фильме всего на несколько минут и его персонажа ставят на постеры. Откуда взялся герой Лето, кто он такой, как добрался до такой жизни - неясно совершенно. Он злодей. Он злодей? НЕ ПОНЯТНО, невнятное внедрение его в сюжет, ничтожно мало показано и рассказано о его герое. Противостояния между героем Лето и героем Гослинга как бы есть, но как бы и нет. Всё так туманно, неспешно, мыльно.

Что в этом кино уныло, так это диалоги. Все без исключения. Как они поданы, как сняты сцены разговоров. Они настолько неинтересны, что можно было их не вставлять в принципе, а пустить фильм с только музыкальным сопровождением, мы бы увидели видео-клип длиной в почти 3 часа, и несомненно, нам бы это понравилось.

В итоге, единственная ассоциация, возникающая после просмотра этого фильма, это слово «&dbquo;пустота“». Голые диалоги и персонажи, монотонные интриги и сонное повествование сюжета, фильм плывёт от начала и до конца. А доплывает он до того, что будут еще и продолжение истории. На этом, собственно, всё. Атмосферы подано в избытке, в остальном - упало далековато от первой части, пересматривать которую я буду еще не раз, в отличии от данного произведения замечательного и перспективного режиссера Дени Вильнева, который несомненно, еще покажет и проявит себя во всей красе.

7-7,5 из 10


Ползущий по лезвию

Не смотрела первую часть, так что сравнивать не с чем. Что сказать? Фильм произвел на меня большое впечатление. Я смотрела его в кинотеатре. Хорошо, что он вроде бы уже кончился, и теперь никто уже не повторит моей ошибки.

Это бесконечный видеоклип с абсолютными пустыми локациями, на которые ты просто смотришь, как на статичную картинку. Как если бы ты пришел в картинную галерею, вот только ты пришел на «фантастика, триллер, детектив».

В первые 10 минут фильма в локациях еще кто-то был, какая-то жизнь, бомжи и наркоманы. Потом все пустеет, нет даже голубей. По абсолютно пустым локациям бродит главный герой, с огромным трудом передвигая ноги. На каждый шаг у него уходит секунд тридцать. Ты готов кричать ему: «Иди в следующую комнату, чувак, в этой комнате пусто, тут ничего нет! Разгибай уже свое колено, энергичней, энергичней!». Но он тебя не слышит. Он стоит перед каждой дверью на крыльце по несколько минут и не решается войти. Если бы при этом мимо него пробегали люди по ступенькам, толкали его, говорили че встал - было бы смешно и понятно. Но там никого нет. Неоднократно он по минуте рассматривает свою собственную ладонь. Иногда на ладонь при этом падают атмосферные осадки, иногда не падают. В принципе по ладони можно успеть предсказать судьбу героя.

У главного злодея две сцены, в обеих он неподвижно сидит в пустой комнате с желтой подсветкой и говорит, что захватит вселенную, а тебя ждет много боли. И он не врет, ведь фильм длится три часа, а боль ты начинаешь чувствовать уже через двадцать минут после начала.

Гослинг хорошо играет, у него очень подходящее фильму выражение лица. Это мы, зрители, можем выйти из зала, уйти за попкорном, в туалет, домой, наконец - куда-то, где хоть что-то происходит. Он тоже хотел бы вылезти через экран и уйти вместе с нами, но он не может. Ведь это его жизнь. Это, конечно, очень депрессивно. Сам факт того, что вот этот парень (главный герой), который не сделал ничего плохого, но при этом стал главным героем этого фильма, и с этим ничего нельзя поделать.

Безысходность фильм прекрасно передает. В конце ты понимаешь, что, хоть ты и смотрел на часы каждые пять минут, но все же досидел до конца, т. к. пришел с кем-то/купил билеты/от вечера уже почти ничего не осталось и смысла идти куда-то еще нет. Получается, что ты, как и главный герой, так и не нашел выход из зала.

И ладони свои разглядываешь вслед за главным героем, потому что они интереснее того, что происходит на экране.

Отдельно хочется отметить любовную сцену. Видимо, как и во всем фильме, ставку сделали чисто на визуал. Однако во всем фильме картинка красивая, хоть и абсолютно статичная и пустая, а здесь визуально любовница героя так разъезжается и вибрирует, что может укачать. Да так укачать, что и стошнить недолго. Романтическая линия вообще довольно плоская и блеклая, хотя это можно было бы решить, заменив героиню на менее искусственную. Тут явно хотели показать, что она никакая не искусственная, а настоящая, но она именно настолько искусственная, насколько только можно. Отчаянная всепонимающая домохозяйка с кукольным лицом и влажными глазами, кудахчущая над героем. Мечта поэта, но можно было и поинтересней. Увы, более высокий уровень драматизма сценаристы и режиссер выдержать явно не в состоянии (а актеры, может, и смогли бы). Учитывая, какой у них злодей, ожидать чего-то интересного от любовной составляющей сложно.

Сюжета в фильме на десять минут кино в нормальном темпе. Эти десять минут внутренне противоречивы, логические нестыковки буквально скрипят на зубах. Герои упрямо и топорно не замечают того, что у них прямо под носом, чтобы затягивать сюжет как можно дольше. Вселенная тоже вызывает вопросы. Может, во времена первой части это было простительно, но сегодня мы знаем о беспроводных технологиях, устройствах слежения и прочем достаточно, чтобы регулярно недоумевать при просмотре. Можно было хотя бы эту часть выдержать? Для этого не нужно быть техническим гуру, достаточно уметь пользоваться своим смартфоном. Роль героя Гаррисона Форда сокрыта радиоактивной дымкой. Мотивы главного злодея - доставить зрителю как можно больше боли. И это если забыть о том, насколько стара и примитивна (хоть и верна, конечно) сама идея о том, что мы в ответе за тех, кого приручили/создали.

Если вы думаете отдохнуть и расслабиться за фантастикой, то не включайте этот фильм. За просмотром, если вы немного на нервах, можно даже психануть. Кто играл в Fallout может припомнить, что бывает, когда инвентарь переполнен, и ты не можешь больше бежать, но все это барахло ценное в постапокалиптическом мире, и выкинуть нечего. Как ты тащишь, тащишь весь этот хлам до ближайшего торговца уже просто из принципа, потому что ты вжился в образ радиоактивного бродяги, которому нужны еда и патроны. Вот от фильма «Бегущий по лезвию 2049» ощущения точно такие же. Только там нет веселой музыки и огромных комаров. И никуда ты не вжился.

И еще. Я читала, что монтажер умудрился сократить картину на час. На час. И вот результат его трудов.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Бегущий по лезвию 2049" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, триллер,
фантастика,
боевик, триллер,
драма, мелодрама
драма, мелодрама,
боевик, триллер,
триллер,
приключения,
триллер, криминал
драма, криминал
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: