Фильм Наваждение смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Режиссёрский дебют продюсера Дениз Ди Нови.
Наваждение - идти или не идти? Вот в чем вопрос.

Психологический триллер режиссером, которого, выступила Дениз Ди Нови, она продюсировала фильм «Фокус», «Эдвард руки-ножницы» и многие др. Насколько хорошо удалась ей роль режиссера, об этом дальше.

Сюжет не является новаторским, уже выходили подобные фильмы, такие как: «Одержимость» с Бейонсе и «Роковое влечение» с Майклом Дугласом, это те, что первыми пришли на ум.

В центре сюжета Тесса (Кэтрин Хайгл), безупречная во всем - прическа, макияж, манеры, в доме начищенное до блеска серебро. Но муж уже ей не принадлежит, они в разводе. Теперь Дэвид (Джофф Стульц) помолвлен с другой женщиной - красавицей и умницей Джулией (Розарио Доусон). Бывшая жена отчаянно ревнует и прилагает все усилия, чтобы испортить новоиспеченной невесте счастливую жизнь с бывшим.

У Тессы от Дэвида осталась прекрасная дочь. Казалось бы, живи дальше, начни новые отношения, рядом с тобой осталась дочурка. Но вместо этого Тесса стала одержима лишь одной мыслью - разрушить отношения бывшего мужа любой ценой.

Фильм приятен с эстетической точки зрения - красивая картинка, эротические сцены, красивые актеры. Очень пристально я наблюдала за игрой Кэтрин Хайгл, было непривычно ее видеть в роли отрицательной героини, мне кажется, она справилась на отлично. В фильме замечаешь только Хайгл и Доусон, складывается впечатление, что сценарий написан только для них двоих. Джоффу Стульцу отведена второстепенная роль, он почти незаметен, его герой наделен таким банальным клишированным характером.

Фильм на один раз, достаточно банален и предсказуем, но приятен визуально. Я бы поставила

ради Кэтрин Хайгл.


Совершенно проходной фильм, ставший режиссёрским дебютом продюсера Дениз Ди Нови, которая предыдущие 30 с лишним лет успешно помогала снимать кино другим. Да не абы кому, а Майклу Леманну и Тиму Бёртону, например. Но вот на седьмом десятке лет в ней неожиданно проснулся дух режиссуры. Бывает же такое.

Первоначальный каст фильма предполагал наличие Кейт Хадсон (Кэтрин Хайгл лучше) и Керри Вашингтон (я за Керри, но типаж Розарио Доусон в данном случае ближе). Но от каста как такового здесь зависит крайне мало, будь даже на их месте Мерил Стрип и Хелен Миррен. Когда сценарий провисает тут и там и играть попросту нечего, то не спасут даже они.

Едва ли не самым ярким моментом фильма остаётся трёхминутное появление британского грека Кассианидиса. Главный же мужской персонаж, бывший супруг одной героини и будущий для другой, безлик и скучен. Он в полно мере оправдывает народную поговорку «Велика фигура, да дура». Остаётся лишь посочувствовать бедному парню, оказавшемуся посреди двух совершенно лишённых признаков адекватности дамочек.

Сюжет настолько затёрт до дыр мастерами самого разного калибра (от малобюджетника Дугласа Джексона до создателей «Рокового влечения» и «Фанатки»), что предугадать исход можно, едва глянув трейлер.

А жаль.


Ни туда, ни сюда

Хотелось посмотреть кино. Сказано - сделано. На Форсаж 888 мы не пойдем, а вот триллер посмотрим с удовольствием.

Трейлер я посмотрел наполовину, боясь узнать все кино сразу, тем более что актерского состава мне хватило для хорошей рекомендации.

Розарио Доусон, она же Джулиа Бэнкс предстает перед нами в своем уже привычном для нас амплуа - женщины с тяжелым прошлым (Семь жизней), вырвавшейся из лап жестокого мужчины (Транс). Джулия начинает новую жизнь, с новым мужчиной, в новом городе. Это женское счастье, свалившееся на нее, не дает ей сначала покоя, поэтому подруга вполне естественно ей заявляет, «что вселенная немного задолжала тебе и пора принять от нее это, как данное».

НО... У нового спутника Джулии есть бывшая жена, а так же ребенок. Оно и понятно, ведь красавчик Дэвид Конновер (Джофф Стульц) не мог ждать один так долго. На него в свое время положила глаз, именно положила, а ныне так и не хочет убирать его, Тесса Конновер, она же Кетрин Хейгл. Вот, это дамы и господа и является главным конфликтом. А теперь по порядку.

Из плюсов+++

1. В первую очередь это Кетрин Хейгл. Я видел немного фильмов с ее участием, а те, что видел были комедиями, в которых она играла среднестатических блондинок-протагонистов. Но здесь все наоборот. Тесса Конновер чопорная женщина средних лет с кучей маниакальных синдромов, полученных от своей заботливой мамочки, благодаря постоянному прессингу и детским травмам, которые ныни с легкостью проецируется на собственного ребенка Тессы. И знаете, что я поверил ей. Я прямо-таки не любил ее весь фильм за ее высокомерные и завистливые взгляды, за те интриги, которые она плела, за наглую ложь, которую она говорила так хладнокровно, понимал ее весь фильм за пролитые слезы сожаления об ушедшем прошлом.

Это самый насыщенный персонаж, самый раскрытый персонаж. И чем дальше, тем больше эмоций.

2. Довольно неплохой саспенс, который чувствовался добрую треть фильма. Ощущение тревоги и надвигающейся беды было создано убедительно. Саундтрек здесь не подкачал, особенно тем, что вплетался в происходящее очень деликатно и не брал на себя внимания больше, чем нужно.

3. Так же хотелось бы упомянуть о дочери Тессы и Дэвида четы Конновер - Лилли (Изабелла Кай Райс). Режиссер отвел ей свое пространство в этой картине и она заполнила его качественно. На лице Лилли были прочитаны все эмоции, которые испытывают дети, переживающие развод, отношения с мачехой, доминирование матери. Верю.

4. Диалоги. В течении всего фильма было пару-тройку моментов, в которых главные герои произносили довольно обыденные на слух фразы, но для меня это было подобно выстрелу. В них раскрывалась мотивация, становилось понятно, почему так, а не иначе действуют герои. Особенно когда при этом они являются правыми. Например:

Тесса во время беседы со своей дочерью спрашивает ее с нежностью, скорее обращенной не сколько к дочери, сколько к ее собственному прошлому:

- Ты помнишь, как нам было хорошо, когда мы были все вместе?

- Я уже и не помню, ведь я была маленькой тогда.

И мы понимаем, как больно матери слышать подобное, понимаем, что ребенок искренне любит свою маму и не помнит, да и вообще не вкуривает, что сказал очень тяжелую правду.

Из минусов - - -

1. Фильм начался со сцены из середины, что дает нам повод подумать, куда может вывести концовка, добавляет непредсказуемости. А на деле это сцена чуть ли не концовка. Вроде сюжетный твист, но нет.

2. После довольно правильно сложенного нарратива, насыщенного качественным саспенсом противостояние главных героев, двух ЖЕНЩИН, переходит в самую низжую форму борьбе - физического насилия. Оно вроде и понятно. Тесса из мира психологического насилия, а Джулия - физического. Но не это комильфо здесь. Нас не к этому готовили, чтобы смотреть, как две женщины будут биться кочергой от камина и дергать друг друга за волосы. Такое чувство, что сценаристы решили не париться после того, как грамотно выстроили завязку, и позволили себе сделать шаблонную кульминацию, где клише хватило бы на два таких фильма. Тут вам и «я не буду вызывать полицию, все решу сама», «ничего, что ты истекаешь кровью, пока давай целоваться».

Не в кассу сказано будет, но меня позабавила сцена в конце фильма, где Дэвида, лежащего на носилках с травмой от удара кочерги по затылку, медики просто кидают в фургон скорой помощи, да так что голова у него ходит ходуном)))

Заключение:

Фильм смотрибельный. В нем есть свои плюсы и минусы. В первую очередь, и это классно, его есть за что похвалить. Для того, чтобы стать по-настоящему «хорошим фильмом», ему не хватает оригинальности, которая покинула его ближе к финалу.

6,5 из 10
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Наваждение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, драма,
драма, мелодрама,
мультфильм,
триллер, драма
драма, мелодрама
драма, мелодрама,
драма, мелодрама,
драма, мелодрама
боевик, комедия,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: