Фильм Стена смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Стена

The Wall
Стена
Год: 2017
Страна: США
Время: 88 мин. / 01:28
IMDB: 6.20
Сборы в мире: + $2 673 641 = $4 476 705
Американский стрелок оказывается в ловушке за небольшой стеной и под прицелом своего противника. Герой ловит вражескую радиочастоту и общается с иракским снайпером. Живым с поля боя уйдет лишь один из них.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
В одной из сцен фильма иракский снайпер читает отрывок из стихотворения Эдгара Алана По «Ворон» (1845).
И один в поле воин.

Новинка от всем известного режиссера, который подарил нам незабываемый первый фильм о Джейсоне Борне, а также «Телепорт» и «Грань будущего». Сразу хочется отметить, что это не высокобюджетный блокбастер, как многие могут подумать, а наоборот настоящий серьезный авторский фильм для настоящих ценителей узкоформатных проектов, в которых обычно задействуют одного-двух актеров. Так и в этом случае, нам представили историю о двух американских снайперах, которые во время обследования территории оказываются в западне под прицелом неизвестного.

Я не стану утверждать, что это лучшее кино из тех, что я видел, но это однозначно хорошее и качественное кино от маститого режиссера. Здесь вы не увидите массу спецэффектов и экшн сцен, так как история акцентируется совсем на другом. Это по большей степени остросюжетная драма о двух разных людях, о двух мирах, которые встретились на полях сражений.

Сама постановка выглядит профессионально и сдержано, что уже внушает некий интерес и загадку при просмотре, потому что неизвестный финал картины многим способен посчитать нервы. Благодаря режиссёру и умелому кастингу, зритель не акцентирует свое внимание на актерах, а растворяется в самой истории.

Так что смотреть однозначно можно, но не стоит ожидать многого. Это простой, но хороший фильм для одноразового просмотра.


И один в поле воин.

История фильма «Стена» уже происходит после официального объявления о завершении войны в Ираке. Однако не для одного коварного и циничного снайпера-иракца, который хладнокровно охотится за своими жертвами, и вот двое американских солдат-снайперов прибывают на место, где до этого были убиты гражданские и солдаты, в поисках этого самого снайпера-призрака.

Даг Лайман наверное идею свою воплотил, во всяком случае в большей ее части, не отдавая приоритета зрелищности или симпатиям американских достижений, история этого фильма как раз именно об этом самом снайпере. Сюжет фильма служит больше как подтверждение мифов, нежели фундаментом исторических событий.

Постепенно сюжет складывает довольно интересный пазл - а именно условия при которых этот «ангел смерти» получил столько внимания. Главный герой и его противник проводят некоторое время на одной радиочастоте, пусть этот трюк и напоминает прокатанный саспенс ранее фильмами вроде «Телефонной буки», однако в условиях в которых разворачиваются события этот прием вполне уместен.

Особенно фильм должен порадовать поклонников снайперской тематики, не берусь утверждать, что события были подкреплены точными фактами баллистики, однако наличие определенных консультантов на стадии разработки не дали «Стене» стань плоской и банальной стрельбой, хоть и стрельбы в этом фильме собственно не так и много.

Дайг Лайман снял занятный фильм, который безусловно обогатит его резюме. Имея хороший опыт снимая зрелищные и многомиллионные блокбастеры, режиссер время от времени не покидает идеи снимать независимые фильмы, как это было несколько лет назад с «Игрой без правил», так и с данным проектом. Считаю, что режиссеру удалось позабавить зрителя напряженным триллером, а также обратить внимание на существование некого снайпера, унесшего жизни в Ираке более чем 200 человек.


Философия в обертке боевика.

Недавно наткнулся на данный фильм, и он меня однозначно удивил и озадачил, так как он не был похож ни на один, который я смотрел до этого. Это кино является некоторой смесью боевика, драмы и размышлений на тему американской интервенции на Ближний восток.

По сути в этом фильме один актер, Аарон Тэйлор Джонсон, хоть и играл весь фильм одну и ту же гримасу боли, сыграл очень убедительно и реалистично. Джон Сина же, своеобразный терминатор, способный пережить пулю из снайперской винтовки, был лишь инструментом, которым режиссер показал нам главного героя, как человека, готового спасти своего товарища, рискуя своей жизнью.

Почти на протяжении всей картины, мы слушаем разговор мистического иракского снайпера, в существование которого даже не все верят и американского военного, оказавшегося в казалось бы безвыходном положении. Казалось, бы заезженный ход, но именно в этом фильме он оказался к месту.

Меня немного смутила концовка, но она похоже показывает, что война еще не закончена для простых жителей Ирака, к которым себя причисляет Джуба, а американцы не всесильны, как это мы привыкли видеть в других фильмах.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Стена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, триллер,
ужасы
триллер
драма
триллер, драма,
документальный,
боевик, драма,
мультфильм
триллер, драма,
триллер,
ужасы, боевик,
фантастика,
боевик, комедия,
боевик, военный
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: