Фильм V.I.P. смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

V.I.P.

V.I.P.
V.I.P.
Год: 2017
Страна: Корея Южная
Время: 128 мин. / 02:08
IMDB: 6.30
Сборы в мире: $9 835 388
В 2008 году в Северной Корее группа сынков высокопоставленных членов партии убивает молоденьких девушек, предварительно поиздевавшись над ними. Ошалев от собственной безнаказанности, они вырезают семью одной из жертв, включая маленьких детей. Начальник следственной группы, пытавшийся расследовать массовое убийство, попал под раздачу - он и вся его команда отправились рабочими на завод.

В 2011 году в Сеуле происходит резонансная серия убийств молодых женщин, и ответственный за расследование детектив, не выдержав давления, совершает самоубийство. Тогда начальник полиции назначает на это дело прежде отстраненного за превышение полномочий, но со стопроцентной раскрываемостью, детектива Чхэ И-до.
Смотреть онлайн Рецензии
V.I.P. Сломанные судьбы

Четверо молодых парней прямо на улице похищают девушку и жестоко убивают ее, выбрасывая ее труп на пустошь. За это дело берется честный полицейский, которого на пол пути останавливают инстанция сверху. Проходит полгода и в Сеуле, снова находят новые трупы молодых женщин. И это дело, поручают полицейскому, получившему репутацию жесткого и бескомпромиссного следователя. Он находит убийцу по ДНК, но не может его арестовать, так как убийца является V.I.P.

Я много раз говорила, что являюсь преданной поклонницей Азиатского кинематографа, который подчас снимает самые трогательные и самые шокирующие фильмы на моей памяти. Но иногда, фильмы из Азии подвергают меня в ужас и самый настоящий шок, фильмы после которых чувствуешь себя морально вымотанной (Расчлененка, Глаза Радуги, Я видел Дьявола и теперь этот фильм). Проходит время, но эти фильмы сложно забыть, они буквально въедаются в душу.

Насчет этого фильма, идея превосходная. Картинка снята качественно и очень четко, нет лишних диалогов и проходных персонажей. Режиссер все сделал кропотливо и вдумчиво, отлично передав чувство атмосферы, стиль и дух психологического триллера.

Главные герои фильма. Полицейский Ри Де Бом с севера, он расследовал убийства совершенные на севере. Честный и хороший человек, которого подставили и выгнали с работы. Человек который мстил за себя и за своих друзей, которых убили.

Чей До, полицейский с юга. Следователь, неподкупный и предельно жесткий человек, который не боится идти против системы, ради достижения справедливости.

Ким Гвам Гиль, социопат и убийца. По началу не понятно, почему вокруг него носиться полиция, отделы безопасности и охрана, но постепенное раскрытие его характера, обосновывает его суть. И она в том, чтобы убивать и получать от этого удовольствие, настоящий маньяк. Актер, очень симпатичный и талантливый, ему с лихвой удалось создать образ молчаливого и безрассудного преступника. Не мороз по коже, но близко к этому, так что мне его персонаж понравился.

Пак Дже Хёк отдел безопасности, самый двойственный и сомневающийся персонаж. Актеру удалось передать все его переживания и сомнения по поводу его действий, может он не кричит и не крушит мебель, как это делает Чей До, но в его глазах и на лице написано, все что он хочет сказать и сделать. В целом, самый интересный персонаж в картине.

Фильм, конечно не раскрывает социальные проблемы общества, но показывает коррумпированность полиции и отношение их к преступникам из высокопоставленных семей. Фильм не дает ответов, и не советует как справится с зарвавшейся молодежью, но заставляет задуматься над этими вопросами.

V.I.P. - фильм о мести, жестокости, безумии и ярости. Фильм который оставляет горькое послевкусие, и пусть это нереалистичный фильм, но он поднимает серьезные темы. Рекомендую к просмотру, всем ценителям азиатского кинематографа.


Злые мажоры.

Южная Корея уже как лет 5-7 радует хорошими триллерами, экшенами, детективами. Про драмы и авторское кино не буду говорить, там ребята уже давно продвинулись.

Данное кино не стало исключением. Неплохая сюжетная завязка, хорошая картинка, слабенький сценарий (плохо раскрытые персонажи, мотивация и т. д.).

Но смотрится все довольно ровно, бодро, без провалов. Видно, что режиссер старается вытянуть фильм. Актерские работы в восторг не приводят, но и негатива не вызывают.

В итоге имеем достаточно добротный триллер, которым без сожаления можно убить пару часов свободного времени.


От сценариста «Я видел дьявола».

Это корейский триллер и уже не корейский триллер. Корейский он примерно до 25-й минуты. Там кровь, насилие, долгое разрезание жертвы. А дальше Голливуд.

Дальше фильм про настоящих мужиков, которые ни перед чем не остановятся, будут делать то, что должно. Свою работу. И так далее. Это есть такой жанр отдельно изобретенный. Про бруталов, которые идут до конца. Здесь их даже двое. Для справедливости один из Южной Кореи, другой из Северной.

В таком же стиле снят фильм «Из пекла». Там Кристиан Бэйл играет такого персонажа. Здесь корейский вариант. Коммерциализация корейского кино давно состоялась, они ушли от своего фирменного ультранасилия по-корейски и вторглись во множество других жанров. Здесь для затравки есть ультранасилие, но сам фильм просто жесткий боевик. Есть отличная приглашенная звезда из Голливуда - Питер Стормар. Он блестяще играет безразличного американского ЦРУ-шника и может претендовать на корейского «Оскара», если такой имеется.

Сюжет совмещает в себе несколько жанров: борьба спецслужб, политический триллер, боевик и корейское кино. Кроме начала из корейских фирменных примочек здесь еще, может быть, затянутый финал. Когда развязка все не наступает, а думаешь что уже все. Интересно, что главным героем становится герой Чан Дон-Гона, который весь фильм практически в тени. А главных героев разыгрывают два инспектора полиции или милиции, если речь касается Северной Кореи. Но обстоятельства изменятся к финалу. Фильм традиционно начинается с финала и нужно приложить усилия, чтобы понять кто есть кто и кто куда кого вызвал. Корейцы прекрасно усвоили все каноны напряженных фильмов мирового (в основном голливудского) кино. И теперь выдают качественный интернациональный продукт с небольшим корейским колоритом.

Сейчас так снимают китайцы при наличии больших бюджетов. А у китайцев с самоопределением кинематографа большие проблемы. Они отлично копируют сюжеты американских фильмов, оставляя свой национальный колорит за бортом. Если кто и может снимать фильмы с китайским бэкграундом, то это Чжан Имоу.

Такой фильм можно снять в любой стране, если у вас есть оригинальная идея. Но корейцы это делают с размахом, фирменной камерой оператора и дороговизной постановки. Еще корейцы ставят во главу угла и сам сюжет. Рассказывая почти документальную историю. Но рассказывают ее как блокбастер.

Мне фильм понравился, но жаль немного, (как говорил Филипп Киркоров), что это уже не корейское, а интернациональное коммерческое кино.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "V.I.P." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: