Фильм Травма смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Четыре подруги приезжают в чилийскую деревню, чтобы немного отдохнуть вдали от города. В разгар вечеринки на них нападают двое незнакомцев: отец и сын. Помочь девушкам попробуют двое местных полицейских. Никто из них еще не знает, что нападавшие несут в своей крови наследие самого жуткого периода в чилийской истории.
Смотреть онлайн Рецензии
Эпатажная дрянь.

Моё заглавие этой рецензии, это, как мне кажется, самая ёмкая и полная характеристика данного фильма, но, думаю, стоит немного развить свою мысль.

Фильм «Травма» - пример чертовски бестолкового и унылого слэшера, а никак не ужасов, драмы или чего бы там ещё ни было указано в его жанровой принадлежности. Невооружённым взглядом видно, чем вдохновлялся Лусио А. Рохас, придумывая и воплощая на экране такую историю. Вот только не хватило этому чилийцу ни таланта, ни проницательности, ни хоть каких-то внятных идей, а потому перед нами откровенно бестолковый набор садистских фантазий, обильно сдобренный вульгарным эпатажем. И, что характерно, для привлечения зрителя это работает. Чего только один постер стоит! Ну как не полюбопытствовать?

В современном независимом кино мне нравится тенденция выходить за рамки, добавлять в тело повествования сцены, которые идут по тонкому краю, балансируя между ещё эротикой и уже порнографией. Есть в этом что-то цепляющее. Вот только в случае с «Травмой» даже такой вызывающий подход никак не может оправдать всего остального.

Данная лента встала для меня в один ряд с такими отвратительными киношками, как «Хостел» или «Граница». Его сюжетное наполнение столь же пусто, бестолково и служит лишь одной цели - вывалить на экраны тошнотворные подробности бестолковой расчленёнки, которую автор самозабвенно смакует, причмокивая. Да, можно вспомнить и других представителей данного жанра, где мясо и кишки, а так же другие части человеческих тел камера облизывала едва ли не в режиме макросъёмки, но подавляющее большинство подобных отбросов, это совсем уж бестолковые и убогие любительские испражнения, не более того.

А вот «Травма» в этом плане смотрится выгоднее. Во-первых, тут весьма качественная, пусть и блёклая картинка, что странно. Во-вторых, в ленте имеется претензия на некую... я даже не знаю, как это назвать... не философию, конечно, но по крайней мере оправдательную часть. Впрочем, всё это, опять-таки, лыжня того самого эпатажа, ведь мотивации главного антагониста обёрнуты во всё ту же расчленёнку и самозабвенный садизм.

К сожалению даже сцены секса не спасают от всего остального. Хотя, правды ради стоит сказать, что если бы они не были столь погранично откровенными, смотреть и там было бы совсем не на что в силу, простите, не самой выдающейся внешности героинь. В профиль, так и вовсе страшненько.

Ну а на закуску, конечно, стоит сказать, что идиотия главных и не очень действующих лиц просто поражает. Лусио А. Рохас даже не пытается хоть как-то сгладить углы и придать своей картине и толики логики или разумности. Да, слэшеры никогда не отличались продуманностью персонажей или какой-то запредельной ладностью сюжетных ходов, но в большинстве случае живучие злодеи по крайней мере имели оправдание хотя бы в том, что они не вполне от мира сего, в смысле не очень живые или не очень люди, а значит и убить их проблематично.

Здесь же главный враг, это больной на всю голову в следствии детской травмы урод, но вполне себе человек. Вот только попасть в него не могут четверо мужикой с пистолетами с расстояния не более нескольких метров. Да и полиция по непонятным причинам его тупо боится, как и все окружающие, хотя почему, решительно неясно. Это данность. Аксиома фильма и по совместительству жирнющая белая нитка, которой сшит сценарий.

Такими же нитками вышиты и все остальные поступки, что главных героинь, что второстепенных персонажей, что самих антагонистов. Не раз и не два во время просмотра невольно возникал вопрос: «Да какого ж хрена ты(вы) делаешь(ете)?»

Честно говоря, расписывать ещё что-то просто не хочется. Фильм - пустышка, построенная на предельно откровенной сексуальности вперемешку с вычурным садизмом завзятого антропофага (в лице режиссёра). Скучный, заунывный и невероятно затянутый. Кому интересна почти порнуха, можете глянуть первых десять минут на носатых лесбиянок и на том закончить - ничего не потеряете.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Травма" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: