Фильм Цирк уродов смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Ультраконсервативная и насквозь элитарная школа для богачей встает на уши с появлением нового студента - эпатажного и свободолюбивого подростка Билли Блума. Он потрясает «приличное общество», одеваясь и красясь, как девушка. В ответ на жестокую массовую травлю Билли решает участвовать в конкурсе «Королева школы».
Смотреть онлайн Рецензии
И ты тоже

Случайно посмотрела фильм и могу сказать наверняка - Билли Блум мне однозначно нравится.

Воспитанный в театральной среде, привыкший к яркости и шоу, ничего не стесняющийся, он не был готов «вариться в котле» непринятия и унижения. Он остаётся таким, какой он есть. Да, «фрик» ведет себя вызывающе эпатажно и смешно. Да, за него бывает стыдно. Окружающим, но только не ему самому.

На проблеме толерантности базируется и главный вопрос фильма - почему мы стыдимся быть самим собой?

Каждый человек внутри себя - фрик, со своими потаёнными секретами (страхами, стыдом, комплексами, неуверенностью - нужное подчеркнуть). Но нужно попытаться раскрыть их, преодолеть и принять, чтобы осмелиться делать то, что делает тебя самим собой.

Билли Блум берет на себя ответственность и с гордостью разворачивает «флаг уродца» у всех на виду, бросая вызов несправедливости (совершенно не стесняясь). Не только за себя. За всех.

Алекс Лоутер в роли Билли просто невероятен: смелый, женственный и жаждущий справедливости «гендеростератель - фрик». (Отмечу, что все образы в этом фильме без исключения ему идут).

Кристофер Дилан Уайт, сыгравший Бернарда, покорил с первого взгляда. Его персонаж второстепенный, но важный. Он настолько агрессивен, что «очевидно гомосексуален». И именно свободолюбивый Билли Блум его пугает, раздражает и влечет. И помогает разобраться в себе.

В отличие от него Флип (Йен Нельсон)- футболист, читающий Оскара Уальда, показался немного приторным. Это откровенно положительный персонаж, но Билли и его смог сделать немного смелее.

Линнет Франц (Эбигейл Бреслин) - вычурно глупа и смешна. Религиозная фанатичка, цитирующая Трампа, с детства мечтающая стать королевой школы. В ее образе попытались собрать «все самое худшее», этим и испортили.

Важный вопрос, кто прав и кто достоин стать королевой - для меня не срабатывает. Если бы Линнет показали в другом ракурсе (умной/талантливой/творческой/ тд) - зрителю было бы над чем подумать. Но, к сожалению, всеми силами нам тыкают, что «фрик» Билли Блум все же лучше, чем «очевидно плохая» Линнет. Это минус фильма.

Несмотря на нелепые клише, фильм имеет своеобразную шоу-атмосферу. В целом, Труди Стайлер удалось создать добрую картину (о толерантности и не только), а так же нового, интересного персонажа - Билли Блума, который бросив вызов ненависти, помог людям всмотреться в себя настоящих.


И ты тоже

Говоря о проблеме толерантности, не вижу здесь никакой вызывающей пропаганды, касающейся конкретно трансгендерности. Только история человека, людей - своеобразная и вполне настоящая. В фильме обозначены многие стороны жизни. Как минимум 6 персонажей вызвали интерес, какие-то ассоциации с недавней реальностью. Инверсия героев, перевёртывание давно знакомых и просто знакомых личностей в глазах подростка, и не только в его, - для меня ключевое. Не так часто в фильмах отображают две стороны медали, да еще и ребро. Отношение общества к герою с самого начала, взаимодействие героя с обществом также неоднозначны и естественны.

Конечно, это несложный фильм, но интересный и приятный, по мне, в нём есть всё, что нужно за размеренные полтора часа.


Фильм о том, как не надо себя вести в социуме

Фильм пытается с самого начала вызвать чувство толерантности по отношению к юноше, который всеми своими повадками демонстрирует женское начало. Но лично моё мнение, что подобные фильмы могут вызвать только большую неприязнь к людям категории «не такие как все». Ведь одно дело, когда ты человек нетрадиционной сексуальной ориентации, ведёшь себя в социуме адекватно, а другое дело, когда ты всеми своими действиями пытаешься вызвать раздражение у людей, прикрываясь лозунгами «все равны».

Да, мне понравилась финальная речь героя о том, что фрик есть в каждом из нас, но по сути весь фильм нам демонстрировали совсем другое. Парень, который разгуливает по школе в женской одежде и несуразных нарядах, при этом используя тушь и губную помаду... Нет, это перебор.

Если брать во внимание актёров, то Алекс Лотнер (тот, который играет главного героя Билли) справился со своей задачей очень неплохо. Несмотря на то, что сам персонаж не вызывал во мне и каплю сожаления, актёр его сыграл выше всяческих похвал. А вот вторая претендентка на титул «Королевы Школы», которую сыграла Эбигейл Бреслин уж очень неправдоподобна. Симпатичная актрисса Эби за последние несколько лет набрало с десяток лишних килограм и внешне никак не вызывает ассоциации с королевой. Другое дело, Анна-София Робб (персонажа которой в титрах назвали «Бла-Бла-Бла»)... Она невероятно хороша внешне, но ей досталась роль «тёмной лошадки», которую никто не замечает.

Фильм, который по своему замыслу должен был стать реальным кино примером того, насколько разные люди, на деле стал, по моему мнению, откровенным разочарованием.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Цирк уродов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
документальный,
мюзикл, ужасы,
драма, комедия
триллер, драма,
триллер
фэнтези, боевик,
ужасы, триллер
триллер, драма,
драма, музыка
комедия, драма
мелодрама
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: