Фильм Книга Генри смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
11-летний Генри - гениальный мальчик, живущий в обычном американском пригороде. Он не по годам рассудителен, всегда заступается за младшего брата, ведет финансы своей матери, однако даже с его умением просчитывать любую ситуацию на несколько ходов вперед мальчишке удается далеко не все - например, он ничем не может помочь соседской девочке-сверстнице, с которой жестоко обращается ее отчим-полицейский. Звонки в службу опеки, жалобы в полицию и разговоры со школьными учителями ни к чему не приводят, и тогда Генри решается на отчаянные шаги, но внезапно открывшаяся болезнь не позволяет мальчику самому воплотить задумку в жизнь. Генри передает матери свои записи, где подробно описана операция, которая освободит соседку от тирана.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Съёмки фильма заняли 36 дней.
Правосудие по-детски.

Автор и режиссер фильма «Мир юрского периода» в период подготовки ко второй части решил немного отвлечь себя и снял по собственному сценарию недорогой драматический детектив «Книга Генри». Увидев трейлер, я был под большим впечатлением и мне очень захотелось увидеть фильм. Меня даже не смущали довольно скромные кассовые сборы в Америке, но после просмотра все же понял суть проблемы, из-за которой зрители не приняли картину. По сюжету мать-одиночка воспитывает двух сыновей, младший из которых обычный ребенок, но старший сын настоящий гений. Он полностью помогает и обеспечивает семью. Он ведет всю домашнюю бухгалтерию, занимается финансами, играет на бирже с ценными бумагами, но все же учится в обычной школе с обычными детьми. И все бы ничего, но однажды мальчик замечает в окне соседнего дома ужасающую картину. Юный герой всеми силами пытается достучаться до социальных служб и донести всем о насилии над ребенком, но никто и ничего не хочет делать, так как мужчина-отчим является шефом местного отделения полиции. Мальчику ничего не остается, как придумать план идеального преступления и при помощи матери совершить хладнокровное убийство.

За оригинальность, конечно, хочется поставить автору большой плюс, но за все остальное уж увольте. Я всё понимаю и поддерживаю любые творческие извращения, но поддержать, как ребенок со своей матерью готовится к самосуду, я не могу. Этот фильм однозначно нельзя воспринимать серьезно, ибо вся сила хваленной американской системы защиты прав и свобод любого гражданина трещит по швам, тем более, если это касается меленьких детей. Так что если отключить разум и просто насладиться фильмом, то уверяю вас, вы получите настоящее наслаждение, потому что драматургия всей истории просто зашкаливает. Прекрасный в эмоциональном плане сценарий заполнит каждую клеточку вашего организма настоящей любовью, истинным сопереживанием и нескончаемым сочувствием за всех главных героев. Удивительный актерский состав подтверждает мои слова. Несравненная Наоми Уоттс, четырнадцатилетний перспективный актер Джейден Либерер ('Оно», «Святой Винсент») и маленький талант с большой буквы, настоящий актерище Джейкоб Тремблэ ('Комната», «Сомния»).

Начало фильма моментально погружает зрителя в самую суть истории, потом немного, перемудрив с задумкой, авторы уносят зрителя за предел реальности, но в конце история все же выравнивается и оставляет после себя целый кладись настоящих человеческих эмоций.

Режиссерская постановка сделана хорошо, органично и качественно. Монтаж, звук и музыка прекрасно дополняют отличную операторскую работу, что уже не может не радовать при просмотре.

В любом случае, я поддержу фильм, хоть и не согласен с трактовкой повествования, но все же картина получилась интересной, захватывающей и по-настоящему драматической.

Всем приятного просмотра.


Что делать, когда у героя совсем мало времени

Общее впечатление: Фильм можно смело делить на 2 части. Первая - нам рассказывают о гениальном мальчике по имени Генри (Джейден Либерер), он живет вместе с мамой (Наоми Уоттс) и младшим братом (Джейкоб Трамбле) в небольшом городе. Он не по годам рассудителен, всегда заступается за младшего брата, ведет финансы своей матери. Но однажды он замечает, что с соседской девочкой происходит беда. Но как помочь девчушке, если ее отчим полицейский?

Именно первая часть разбила мне сердце, вот просто в пух и прах, растоптав его... О нет, здесь больше нам рассказывают о мальчонке. О его заботе к родным, понимании, и как важно расти в благополучной семье. Есть в фильме момент, который ухватит ваше внимание и несомненно заставит прослезиться...

Вторая же часть ленты повествует о плане мальчика по спасению соседской девочки от лап жестокого отчима. За фильм нам так и не показывают что происходит с девочкой. Мол, додумайтесь сами. Думаю и не стоит, но тот переход от счастливый семьи к несчастной, заставляет задуматься. Сравнений не избежать. В той тональности, которой идет кино, как раз и указывается, что иногда не стоит быть безразличным к происходящему. А на помощь к девочке приходит мама Генри. Но получится ли у нее план спасения, доказательств по сути нет.

С одной стороны это драма, ибо есть такие тяжелые моменты, фразы которые проскальзывают ни раз за фильм становятся определенным слоганом картины. Уже в них и вкладывается особая подача, именно драматическая. Но с [B]другой стороны детективный триллер прослеживается, где иногда удивляешься, иногда задумываешься. Есть моменты нелогичные, даже немного сказочные, в жизни люди так себя не ведут. Но глубина персонажей, причем каждого, вот это похвально.

Фильм очень яркий на эмоции, то что нам не показывают с девочкой, это как раз завуалированная подача в кинематографе. Мы видим лишь лица персонажей, которые прибывают в неком шоке от действий. Не важно какая ситуация, важно то, что многие люди закрывают глаза на происходящее, не важно какое это происходящее. При присмотре фильма и его окончании (финал вышел не таким как я ожидала) всплывает много вопросов, возможно я такой человек, и задумываюсь над каждым эпизодом. Трогательное кино с посылом, пусть и с огрехами, но лента определенно стоит просмотра.


Эмоции залог успеха?

Умиление, слезы, ненависть, страх и многие другие эмоции, которые я испытала всего за 105 минут просмотра фильма «Книга Генри». Это ли не гений режиссера и автора фильма Колина Треворроу? Вероятно, но с этим можно и поспорить.

Многие говорят, что для данного фильма хронометраж является слишком длинным. Мне же, отнюдь, не хватило времени для полного раскрытия всех перипетий, резких поворотов в сюжете и даже смене жанра.

Сначала это обычный семейный фильм про мальчика гения, его младшего брата и безответственную, но любящую мать. Далее сюжет довольно (но недостаточно) плавно переводит наше внимание на трагедию девочки по соседству, которую домогается ее отчим, желание главного героя Генри спасти её и игнорирование взрослых помочь мальчику свершить правосудие. Отчаянные попытки Генри, сменяются резким сюжетным поворотом. Он заставил меня проплакать до конца фильма и немного заглушил эмоции, которые должны были овладеть мной при дальнейшем развитии событий.

Далее нетипичная драма перевоплощается в триллер, где совершенно потеряна логика в действиях персонажей, а именно мамы Генри, которая, почти не колеблясь, соглашается на преступление, придуманное одиннадцатилетним мальчишкой. Тем самым заставляет зрителя задуматься над очень важной проблемой социума- верно ли вершить правосудие самостоятельно?

Но, несмотря на некий маразм режиссера, фильм не становится менее интересным, эмоции не угасают, а смешиваются и цепляют до глубины души, что и позволяет фильму стать очень запоминающимся.

Что касается игры актеров. Джейкоб Тремблей покорил мое сердце и влюбил в себя абсолютно и надолго. Вероятно, из-за смазливого личика эта роль ему идеально подошла, но не хочу преуменьшать способности мальчика - уверена, его ждет большое будущее в киноиндустрии.

Игра остальных актеров меня не особо впечатлила. Да, Джейден Мартелл и Наоми Уоттс довольно хорошо подошли для своих ролей, но не более. Ни восхищения, ни разочарования от их игры я не испытала. Остальных героев я и не заметила. Что очень грустно, ведь из-за этого страдает основная линия фильма - героиня девочки по соседству и ее отец в лице Мэдди Зиглер и Дина Норриса совершенно не раскрыты и остаются в испуганных глазах Генри и его мамы, когда те видят страшные сцены из своего окна, которые нам так и не показывают.

Вероятно, я не стану пересматривать данную картину, но, безусловно, буду советовать её своим друзьям и знакомым. И часто буду вспоминать слова Генри «Есть вещи пострашнее насилия. Безразличие».
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Книга Генри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
триллер
триллер
боевик, криминал
фантастика,
документальный,
драма, фэнтези
ужасы, триллер,
драма, мелодрама,
фантастика,
ужасы, триллер
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: