Фильм Город-бомба смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
О культурной неприязни к группе панков в консервативном Техасе. Чем дальше заходит их борьба с ненавистью, тем больше она напоминает парад насилия и жестокости, ставя под вопрос моральные устои, на которых держится американское правосудие.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм основан на реальных событиях - на гибели 12 декабря 1997 года 19-летнего панк-музыканта Брайана Денеке под колёсами автомобиля 17-летнего спортсмена Дастина Кэмпа в городе Амарилло, штат Техас. Кэмпа признали виновным в непредумышленном убийстве и приговорили к 10 годам лишения свободы условно. В 2001 году он был приговорён к реальному сроку за нарушение правил условного освобождения, но освобождён в 2006 году. Смерть Денеке привлекла внимание всего американского общества к Амарилло и к царившей в этом городе нетерпимости.
Punks not Dead. Aren`t?

В настоящее время редко встречаются картины посвященные различным социальным и музыкальным субкультурам. Создатели своего дебютного «Города Бомбы» Джэми Брукс и Шелдон Чик отсняли картину о жизни сообщества панков в консервативном Техасе, не обойдя стороной извечный спрос публики на скандалы и реальные криминальные инциденты.

Сюжет картины переносит зрителя в 90е, городок Амарилло, штат Техас. Группа местных панков регулярно сталкиваются с неприязнью, переходящей в насилие со стороны местных жителей. Со временем ситуация накаляется с обеих сторон до состояния горящей бочки с порохом.

На самом деле фильм Брукса и Чика является экскурсом в историю убийства Брайана Денеке - музыканта, активиста и участника одного из крупнейших американских арт-проектов. Создатели картины в своей работе пытаются проанализировать причинно-следственную нить, приведшую к трагедии, исследуя социальную обстановку в маленьком заштатном городишке и демонстрируя зрителю отсутствие большой разницы между локальным субкультурным сообществом и представителями консервативного «белого» большинства. В самом начале картины создатели проводят удачную параллель между предпочтениями разных социальных групп, отмечая в короткой зарисовке что между попойками вкупе с пого-пого на панк-кор концерте и пьяным угаром на вечеринке или на стадионе во время футбольного матча не так уж и много разницы, подчёркивая общую тягу человечества к проявлению кроманьонских первобытных импульсов. Однако, удачные постановочные, сценарные и художественные приемы довольно быстро сводятся к несколько предвзятому и упрощенному исследованию персонажей, разделяя все на чёрное и белое, где с первой трети хронометража становится ясно кто плохой и кто хороший, четко обозначая позицию авторов. Так и выходит: черствое стереотипное общество ненавидит инакомыслящих и инаковыглядящих отщепенцев и именно по этой причине его члены готовы закрыть глаза на серьезное уголовное преступление. Слишком уж все просто в глазах создателей начиная от предвзятого юриста и старшеклассников-гопников до ни в чем не повинных панков и скотов полицейских. И если присмотреться - то можно увидеть что подача материала ещё и весьма стереотипная, в некоторых откровенно постановочных сценах не лишённая топорно- примитивных рычагов давления на зрительское восприятие. Романтичные художественные натуры, выбирающие щеночка в приюте, признания в любви и бесконечный позитив с одной стороны и оголтелая беспочвенная ненависть и полицейская жестокость с другой. Панки, как водится, все грязные и их политический и социальный протест сводится к пиву на концертах, валянию дурака и временами к порче частного и муниципального имущества. Иными словами, Брукс и Чик не дают зрителям весомых аргументированных поводов для импонирования персонажам, кроме нехитрых художественных приемов, приукрашивающих действительность. И несмотря на всю эту театрализованную ангажированность, картина получилась интересной, яркой и не лишённой неплохой драматургии даже невзирая на неубедительную актерскую игру. Остаётся пожелать авторам удачи и не судить их строго за в целом неплохой дебют.

+: Постановка, сюжет, операторская работа.

-: Актерская игра, карикатурная вычурность персонажей, постановочные манипулятивные сцены.


Punks not Dead. Aren`t?

Может показаться, что «Город-бомба» довольно подробно знакомит зрителя с культурой панков, однако это не так. Лента Джэми Брукса хоть и делает короткий экскурс в эту социальную группу, однако в сравнении с другими аналогами в жанре про другие субкультуры, панки это всего лишь субъекты одной конкретной ситуации, а можно было и вовсе сделать их центром всей истории.

«Город-бомба» - это место, или «клуб», где организовывают свои сходки и толкучки любители жесткой музыки и определенного социального образа жизни, режиссер тут как-то слишком очевидно показывает свою позицию. Панки оказывается любят мамины пирожки, берут из приюта щенков, участвуют в муниципальных творческих проектах, и делают предложения своим возлюбленным. Как-бы ничего вызывающего в этом нет, но в контексте истории заложенной в основу этой ленты, выглядит слегка предвзято и наигранно.

Плюс ко всему, режиссеру не повезло с актерским составом, практически никто из задействованных на главном фоне персонажей не отметился убедительной актерской игрой. Момент финальной битвы также можно долго ковырять комментариями, тут пол футбольной команды лупит панка, а тот, как огурец и без ссадин мчится назад домой дабы набраться сил на второй раунд. Эпилог этого фильма - наверное главная цель, к которой шел режиссер - показать один эпизод в системе правосудия, но в тот же момент фильм проигнорировал гораздо большую тему - молодежную субкультуру панков, с которой несмотря на личную позицию каждого из нас, можно было бы с удовольствием ознакомиться.

Как для режиссерского дебюта получилось вполне приемлемо, однако эта лента больше упустила возможностей, нежели чего-то добилась важного. При таких ресурсах даже в независимых проектах многие режиссеры-новобранцы открывают ногой двери в большое кино, но будем надеяться, что Джэми Бруксу удастся это в своем следующем фильме.


Не указывай, что мне делать. Я - анархист!

Я не был знаком с историй Брайана Денеке, и вообще не знал, чего мне стоит ожидать от фильма. Режиссёр пытался показать, насколько же глупые домыслы и стереотипы были о панках в те времена. Главный герой - Брайан Денеке хоть и не был образцовым парнем, однако он никак не заслуживал той участи, что обрушилась на него. Он как и все мог любить, проявлять заботу к окружающим его людям, пытался помочь своим. Но всё же, одной внешности и принадлежанию к иной субкультуре хватило увидеть «обычным» людям в нём «урода» и «не такого, как все». Даже под конец фильма люди все еще придерживались этих стереотипов, несмотря на то, что самый плохой парень принадлежал обвиняемой стороне.

Почти с самого начала привыкаешь ко всем главным персонажам и их тусовке. Пытаешься сказать им: «стоп», когда они пытаются что-то учудить. Но первостепенной задачей режиссёра являлось полное раскрытия Брайна Денеке, что у него и получилось. Несмотря на неизвестность актёров большим массам, эти ребята смогли сыграть своих персонажей достаточно хорошо. Они заставляют переживать за персонажа, понять его и привыкнуть.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Город-бомба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
криминал
мультфильм
боевик
драма
документальный,
документальный
документальный,
триллер, драма,
ужасы, триллер
триллер, драма,
триллер, драма,
мультфильм
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: