Фильм Окча смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась - корпорация забрала свою собственность. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же, храбрая девочка не бросит друга в беде, и Ми-джа отправляется спасать Окчу, но мир оказывается намного безумней, чем она могла себе представить.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фронт освобождения животных - реально существующая организация, основанная в 1976 году. Её активисты практикуют «прямые действия» для освобождения из неволи животных и разрушают предприятия, задействованные в отраслях промышленности, использующих животных.

Фильм был освистан из-за технических ошибок во время премьерного показа на Каннском кинофестивале. Администрации фестиваля впоследствии пришлось извиняться за своих сотрудников перед авторами фильма.
Во Вселенной, возникшей из ничего (или из чего-то) почти 14 миллиардов лет назад появилась наша Земля, на которой возникла жизнь. Она невероятна прекрасна, удивительна, совершенна и несовершенна в то же время. Но наша планета далеко не райское для всех место: человечество убивает тысячи животных ежедневно для собственного пропитания. Это ужасно и страшно, и как бы это не звучало - необходимо, но я надеюсь, что со временем, наука разработает методы выращивания любых продуктов, чтобы не приходилось каждый день лишать жизни невинных животных. Такое вот небольшое предисловие к фильму «Окча».

Netflix, который регулярно поставляет интересные и хорошие сериалы, время от времени снимает фильмы. Даная компания для меня гарант хорошего кинопроизведения, будь то сезон сериала или фильм, в этот раз снова не подвели.

Высокогорная южнокорейская деревушка, нетронутая замечательная природа, самый настоящий эдем и маленькая девчонка Ми-джа вместе со своим другом по имени Окча. Кто он такой спросите? Так это типичный представитель вида Свинопотамов, милейших созданий, выведенных в лабораториях компании «Мирандо». 26 фермеров по всему миру, получили по одному животному на десять лет, а по прошествии времени компания наладит массовое производство и накормит весь мир. Такая долгая, продуманная кампания связана с тем, что многие люди не доверяют ГМО. Окчу спустя десять лет забирают у девочки, которая моментально бросается на поиски своего друга.

Фильм показывает чудовищность и жестокость этого мира, так сказать обратную его сторону, но в первую очередь это кино о дружбе маленькой девочке и странного умилительного животного и того, на что Ми-джи готова, чтобы спасти своего друга.

Ан Со-хён, играющая Ми-джи демонстрирует блистательную игру, а это при условии, что вместе с ней снялись сильные актеры, которых она уделывает в два счету. Тильда Суинтон - главы компании Миранда, женщина, которая для достижения своих целей готово на любые поступки. Джейк Джилленхол - это такой Дроздов, совсем забывший про доброту к природе. Когда в списке актеров, увидел Джейка, сильно обрадовался, но здесь мне кажется он уж слишком переигрывает в некоторых сценах, да и сюжетная линия его героя - обрывается. Затесался ещё Пол Дано - борец по освобождению животных.

Ребята по спецэффектам постарались на славу, Окча выглядит пугающе (в хорошем смысле) реалистично.

Здесь не тычут постоянно в лицо моралью, а просто показывают реальный мир, о котором маленькая девчонка даже не подозревала, но ей приходится в течении небольшого срока узнать многие ужасные вещи, что-то вроде резкого взросления и осознания мира такого, каков он на самом деле.


лучший фильм-сказка лета 2017 года

Крайне любопытный фильм, рекомендую тем, кто всегда хочет видеть «оборотную», почерневшую сторону медали - что происходит с человеком вне работы, что стоит за успешной карьерой, что предшествует появлению известных брендов, наконец, более глобальный вопрос - что есть за фасадом радужного капитализма.

Традиционно капиталистическая модель развития общества, увы или к счастью, но не приживается на востоке полностью - это и показал в своей картине режиссер - для восточных людей есть что-то еще, кроме денег... Фоном идет и антагонизм, присущий рабочему люду, правда, на востоке и на западе люди (в фильме) по-разному справляются с требованиями своих идеалов с одной стороны и требованиями нашей реальности, работы - с другой =)

Фильм содержит и глобалистский посыл - учите английский, расширяйте свой кругозор!

Но больше всего меня зацепила в фильме отчетливо выделяющаяся «веганская» тема, последний раз протолкнуть в мой мозг идею «закурить» смог фильм Константин: Повелитель тьмы - тогда, как впрочем и сейчас, я, слава богу, не закурил и надеюсь, что после этого фильма я не стану веганом. Можно долго спорить вредно или нет курить, вредно или полезно есть мясо, но главное, что имеет отношение к этой ленте - много ли вы можете назвать фильмов, которые внедрили в ваше «Я» какую то идею? Эта лента, определенно, смогла как то повлиять на ее зрителя, влияние это хорошее, поэтому рекомендую к просмотру всей семьей - такие фильмы появляются нечасто. Хотя, конечно же, каждому своё - зависит от критериев оценки, я оценивал фильм по выполнению им собственной цели и считаю, что «Окча» достиг своей цели, доставил нужный посыл зрителю.


Алчная корпорация vs очаровательная свинопотамша

Окча - один из самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля в этом году, снят талантливым корейским режиссером Поном Джун-хо под покровительством #Netflix.

В основе сюжета - противостояние крупной корпорации с ее коммерческими интересами и внучки фермера, которая просто хочет спасти от превращения в котлеты своего друга детства - очаровательную свинопотамшу Окчу, которая определенно украдет ваше сердце.

В фильме блестящий актерский состав в лице Тильды Суинтон (две главы корпорации), Джейка Джилленхола (съехавший с катушек зоолог-телезвезда) и Пола Дано (борец за права животных), но главная изюминка - это грубоватая и несколько наивная сатира в адрес общества потребления и всех вовлеченных в него сторон: никто не безгрешен, как оно в жизни и бывает.

Фильм интересно смотреть до самого конца, который не тривиален.

Рекомендуем любителям побороться за чьи-нибудь права, защитникам животных и тем, кто любит сатиру и масштабные кинопроекты
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Окча" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, комедия
мюзикл, ужасы,
мультфильм,
комедия, драма
мелодрама, комедия
документальный
семейный,
документальный,
комедия, семейный
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: