Фильм Недруги смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Когда на твоих глазах льется кровь, когда ты вынужден убивать, ты превращаешься в зверя... После долгих лет войны он дышал злобой, проклинал краснокожих, в каждом из них он видел врага. На исходе войны капитан Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова, на глазах которой команчи убили ее детей. Эта встреча меняет всё...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Розамунд Пайк привлекла внимание режиссёра Скотта Купера игрой в музыкальной короткометражке Рингана Левиджа «Massive Attack: Voodoo in My Blood » (2016).

Розамунд Пайк и Кристиан Бэйл почти не разговаривали друг с другом на съёмочной площадке.
Последний приказ

Капитан Блокер отдал службе в армии всего себя и никогда не боялся выполнять сложные приказы. Суровый боец совершил немало опасных вылазок, но призраки прошлых событий то и дело настигают его и заставляют вспоминать о былом. Зная, что ему пора на пенсию, капитан достигает понимания с командованием, однако перед этим ему необходимо выполнить последний приказ и доставить тяжело больного вождя апачей на родину в Монтану. Отправившись вместе с товарищами по оружию в дорогу, Блокер повстречает немало интересных и вместе с тем опасных личностей, увидит иные грани жизни и поймет то, что ранее от него ускользало...

Для режиссера Скотта Купера и актера Кристиана Бэйла «Недруги» стали вторым совместным проектом после гениальной криминальной драмы «Из пекла». Ранее их старания были оценены предельно высоко как зрителями, так и критиками, после чего совершенно неудивительно, что товарищи решили еще раз поработать вместе. Но как по мне, то «Недруги» оказались гораздо более увлекательными и сложными, нежели «Из пекла», так как создатели смогли поднять градус драматизма до самой высокой отметки и показали суровый быт людей, стоящих у истоков становления Америки.

Кристиан Бейл уже не в первый раз примеряет на себя хмурый образ повидавшего виды человека и можно сказать, что его герой, капитан Блокер, стал одним из наиболее достоверных персонажей за всю карьеру Бэйла. С возрастом актер набрался опыта, узнал, что такое взлеты и падения, благодаря чему он сумел привнести в характер Блокера достоверные эмоциональные черты.

Не меньшее уважение лично у меня вызывает и Уэс Стьюди, сыгравший того самого вождя, которого необходимо отвезти домой. Звезда «Схватки» и «Аватара» создал сильный образ, вокруг которого во многом крутится сюжет. Питая сложные чувства по отношению к Блокеру и всему «белому» народу, вождь привносит в картину изрядную интригу и философию, без которой никуда.

Таким образом отмечу «Недругов», как отличный образчик крепкого кино, которое стоит принять во внимание. Скотт Купер вновь нас порадовал и заставил переживать за происходящее на экране как никогда.


Сначала драма, потом вестерн.

«Недруги» - четвертая авторская работа американского сценариста и режиссера Скотта Купера, ранее поставившего «Сумасшедшее сердце», «Из пекла» и «Черную мессу». В новом творении Купер решился попробовать себя в жанре вестерн и поднимает действительно интересную и не избитую тему противостояния переселенцев из Европы и коренных индейских племен за обширные американские земли.

В центре сюжета капитан армии Джозеф Блокер, который всеми фибрами души ненавидит краснокожих. Герой получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники.

Главным достоинством фильма является его простота, доступность для понимания, а также уже не первый раз обыгрываемый в кино, но все-таки верный и актуальный посыл. Мир не делится на черное и белое, ни одного человека нельзя определить однозначно идеальным или ужасным: вот и наши герои в лице бравого офицера, лишившегося на войне многих друзей, и отчаявшейся женщины, всю семью которой племя команчи безжалостно убило, к концу истории небеспричинно перерождаются, осознав что от затянувшейся и жестокой вражды страдают обе стороны и никакой цвет кожи не должен предопределять человеческого отношения.

Но во всей этой ситуации, на самом деле, кроются и существенные пробелы картины. Режиссер повторяет свою предыдущую ошибку: «Черная месса», пытаясь рассказывать о гангстерах, практически никакого гангстерского содержания не имеет; так и в «Недругах»: разговоры по душам и личностное самокопание выходят на первый план, разворачивая перед зрителями преимущественно драму, нежели вестерн. Как и было оговорено, драма хотя и получилась хорошей, но при просмотре часто приходила мысль, что ленте порой жутко не хватает динамики: на весь хронометраж 2-3 небольшие экшн-сцены, которых явно недостаточно для сокрытия монотонности и медлительности происходящего. Интересно, что создатели будто сами хотят отстраниться от показа подобного материала: потенциально неплохие боевые эпизоды мы воспринимаем лишь в виде последствий или на словах. Плюс ко всему неудачной вышла попытка индивидуализировать второплановый состав: помимо героев Бэйла и Пайк, никто толком не раскрывается и к их судьбе относишься безразлично.

Непосредственно же Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк радуют замечательной актерской игрой: харизматичные артисты смогли правдоподобно подать вполне «живые» и сильные образы. Не проседает картина и в техническом плане: живописные пейзажи старой Америки, костюмы, быт и умиротворенный музыкальный фон делают фильм максимально атмосферным и реалистичным.

«Недруги» - довольно крепкое кино среднего пошива. Только помните, что вас ждет, прежде всего, человеческая драма, а лишь потом отголоски увлекательного вестерна. Но если отбросить жанровую принадлежность и ориентироваться на атмосферу, работу актеров и мораль, то совершенно точно вы получите удовлетворение от увиденного. Приятного просмотра!


«Все мы... Недруги»

Недруги» - весьма годный и, по-своему, замечательный фильм про людей, прежде всего, ставших противниками, про вражду американцев и индейцев, про дикий дикий запад. Нет строго положительных и отрицательных героев. История двух врагов, волею случая, ставших попутчиками в последнем путешествии для одного из них. У каждого своя правда, свой взгляд на прошлое и настоящее. Это повествование без сантиментов и особой жалости, местами натуралистически жестокое и от того правдоподобное, при всей художественности. Актерский состав не просто доставляет, он хорошо подобран - колоритные лики и рожи американских солдат и бандитов, индейских налетчиков, фермеров. Тем более, что в главных ролях Кристиан Бэйл (старый конь борозды не испортит), Розамунд Пайк (радует от роли к роли) и Уэс Стади (настоящий потомок кровей чероки). Недруги так и не стали друзьями (это же не сказка со счастливым концом), но уважать могут друг друга и злейшие враги. Ведь так?
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Недруги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, драма
драма, комедия
фантастика,
приключения
драма,
мультфильм,
комедия
драма
драма, мелодрама
мультфильм,
боевик, драма
ужасы, триллер,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: